18:56

Айва

I'm a mess
Купила зрелую айву - ярко-желтую, сырой есть довольно вкусно, но вопрос - а можно ли? Не вредна ли она в таком виде? И второй вопрос - что готовите из нее, кроме компота и варенья? Желательно что-то попроще и побыстрее, но и повкуснее ))

@темы: Фрукты и ягоды

Комментарии
03.11.2016 в 19:25

Градусник за окном всех ненавидел.
Плов!
03.11.2016 в 19:31

I'm a mess
midory09, она туда как добавка идет? в классический плов с говядиной или бараниной?
03.11.2016 в 19:32

Или просто пожарьте с картошкой. Я нарезаю в обычный суп. Принесли ведро айвы, а крошить на варенье нет желания - ем даже с кашей.
03.11.2016 в 19:37

"общалась с зелёными человечками"
eto-da, по поводу противопоказаний к потреблению айвы читала, что она может вызвать проблемы у людей с гастритом и "раздражённым" кишечником. Но с другой стороны, целая когорта фруктов и овощей действует так же, что не умаляет их вкусовой ценности и полезности. Просто каждый выбирает сам: есть или не есть, в зависимости от особенностей организма.
Я люблю айву именно в свежем виде: за сочный и терпкий вкус. Дома всей семьёй так и едим, как яблоки.

п.с.: нарезаннные дольки кладу в кастрюлю с голубцами перед готовкой - вместе с другими приправами даёт интересный комплексный вкус.
03.11.2016 в 19:40

I'm a mess
Или просто пожарьте с картошкой. Я нарезаю в обычный суп.
слышала о таком, но никак представить не могла. она такая выражено фруктовая. хотя яблоки с мясом ялюблю. Просто добавить к картошке? а обычный суп-это что? для вас какой обычный?
03.11.2016 в 19:41

I'm a mess
Укку, мне вот такая желтенькая понравилась. Она конечно жесткая, но вкус приятный. И еще понравилось в чай ее нарезать.
03.11.2016 в 19:42

"общалась с зелёными человечками"
eto-da, о, точно, про чай забыла написать! Тоже люблю :)
03.11.2016 в 19:52

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Люблю айву, запеченную в духовке. Тщательно мою, вырезаю сердцевину, туда меленький кусочек кусочек сливочного масла и немного мёда (можно просто сахар) и в духовке до мягкости.
03.11.2016 в 20:18

eto-da, Нарезаете так же, как картошку. Лук нарезать крупно и добавлять чуть позже. Может в первый раз будет вкус жареной айвы вас удивлять, но в остальные разы вы просто влюбитесь в этот вкус. В плов добавляют разрезанный плод на 4 части. Закладывают обычно перед рисом. Вкус пряности зиры и айвы просто сбивают с ног..)) Туда же и лимон целиком. А после готовности плова, просто выжать печеный уже лимон на блюдо с пловом.
В суп (бульон, борщ, фасолевый суп итд) закладывайте с картошечкой. Привкус приятный и супа и самих ломтиков айвы.
03.11.2016 в 20:24

Градусник за окном всех ненавидел.
eto-da, сорри, не могу найти рецепт :facepalm3:
Брала либо здесь, либо где-то еще на дайри.
Там не было мяса. Айва резалась кусочками. В остальном был такой узбекский прямоплов.
Вкусно было...
03.11.2016 в 23:05

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Я с удовольствием хрумаю сырую с мёдом под чаёк :D Вроде до сих пор жива, цела))
Ещё есть многократно опробованный рецепт офигенной шарлотки. Она получается очень нежная, сочная и красивая, кислая айва очень хорошо сочетается со сладким тестом и зажаренными орешками сверху :love:
03.11.2016 в 23:44

I'm a mess
Укку,MaArta, Вишенка-50, midory09, Fake*Star, спасибо большое за рецепты! теперь понятно все стало что и куда )))))
04.11.2016 в 00:09

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
моя ташкентская подруга однажды поразила меня в самое.

Айва дольками, сливочное масло/сливки, посыпать с сахаром, тушить минут 10. Если сверху ещё пломбира бахнуть - просто оргазм. Да, калории. Зато просто слёзы гастросчастья ))
04.11.2016 в 00:35

I'm a mess
в сердце скерцо, ух ты )) спасибо
04.11.2016 в 00:40

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
очень вкусна, если на ее дольках запекать порезанную порционными кусками курицу или утку.
04.11.2016 в 10:48

I'm a mess
blast manor, отличная идея, обязательно попробую
04.11.2016 в 17:34

Можно сделать пастилу из айвы.
17.12.2016 в 17:24

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!!
Просто жаренная на сливочном масле, это очень вкусно. Можно с мясом, а можно с чем нибудь сладким.
17.12.2016 в 17:31

I'm a mess
annoovine, Holly-Redline, спасибо! попробую!