I'm a mess
Купила зрелую айву - ярко-желтую, сырой есть довольно вкусно, но вопрос - а можно ли? Не вредна ли она в таком виде? И второй вопрос - что готовите из нее, кроме компота и варенья? Желательно что-то попроще и побыстрее, но и повкуснее ))
Я люблю айву именно в свежем виде: за сочный и терпкий вкус. Дома всей семьёй так и едим, как яблоки.
п.с.: нарезаннные дольки кладу в кастрюлю с голубцами перед готовкой - вместе с другими приправами даёт интересный комплексный вкус.
слышала о таком, но никак представить не могла. она такая выражено фруктовая. хотя яблоки с мясом ялюблю. Просто добавить к картошке? а обычный суп-это что? для вас какой обычный?
В суп (бульон, борщ, фасолевый суп итд) закладывайте с картошечкой. Привкус приятный и супа и самих ломтиков айвы.
Брала либо здесь, либо где-то еще на дайри.
Там не было мяса. Айва резалась кусочками. В остальном был такой узбекский прямоплов.
Вкусно было...
Ещё есть многократно опробованный рецепт офигенной шарлотки. Она получается очень нежная, сочная и красивая, кислая айва очень хорошо сочетается со сладким тестом и зажаренными орешками сверху
Айва дольками, сливочное масло/сливки, посыпать с сахаром, тушить минут 10. Если сверху ещё пломбира бахнуть - просто оргазм. Да, калории. Зато просто слёзы гастросчастья ))