БАНАНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ (PLАTANOS CON VINO TINTO)
Ингредиенты:
60 г красного вина
корица
400 г бананов, очищенных от кожуры
долька лимона
Приготовление:
В течение 15 минут греть не доводя до кипения красное вино с корицей и лимоном. Затем к этой смеси
добавить нарезанные бананы и помешивать 15 минут. Когда бананы станут мягкими, десерт охладить.
Подавать холодным.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГБАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
Масло сливочное 100, сахар 100, яйцо 2 шт., бананы 250, сок лимонный 20, сок ананасовый 250, сухари понировочные 150.
Приготовление:
Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками, сливочным маслом и сахаром. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу. Поместить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.
Время приготовления: 50 мин. Калорийнность: 1602 ккал.
БАНАНОВОЕ ПЮРЕ С ДЕТСКИМ РИСОМБАНАНОВОЕ ПЮРЕ С ДЕТСКИМ РИСОМ
Ингредиенты:
1 ст. ложка детского риса, 3 ст. ложки теплого детского молока, 55 г спелых очищенных бананов.
Приготовление:
Добавить к 1 столовой ложке детского риса 3 столовые ложки теплого детского молока и смешать до образования однородной кашицы. Приготовить пюре из 55 г спелых очищенных бананов. Добавить к рису и хорошо перемешать, добавляя по необходимости детское молоко в небольших количествах.
Детский рис с бананами является аппетитным и питательным десертным блюдом.
Количество порций: 5 столовых ложек. Cтарше 4-6 месяцев.
БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"
Ингредиенты:
Деревянные палочки 12 шт. Крупные бананы (очистить и разрезать на 3 части наискосок) 4 шт. Тертый шоколад 1 стакан. Растительное масло 2 столовые ложки.
Для украшения: Кокосовые хлопья по вкусу. Измельченный соленый арахис по вкусу.
Кусочки ирисок по вкусу. Цветные горошинки по вкусу.
Приготовление:
В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопите шоколад с маслом на слабом огне. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите в отдельные блюдечки или листочки вощеной бумаги. Берите с противня по одному кусочку банана, и, держа над кастрюлей, поливайте шоколадом, затем обваляйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в морозилку на час. Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 65 мин. Порции: 12 порций.
"ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ" С БАНАНОМ"ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ" С БАНАНОМ
Ингредиенты:
3 банана, 2-3 пряника, 100 г фиников, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 1,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками. Пряники и финики нарезать так же. Сложить "цилиндрики" из кружочков пряника, обвалянного в муке банана и финика. Смешать белки с крахмалом. Смазав цилиндрики полученной смесью, опустить в масло, разогретое до 180°С. Жарить 3 мин, вынуть, дать маслу стечь. Уложить на блюдо, посыпать сахаром и подать к столу.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.
Ингредиенты:
5 бананов
3 яйца
6 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан панировочных сухарей
2 стакана ананасового сока
6 ст. л. масла
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать и помять вилкой, влить немного лимонного сока. Желтки, сахар, сливочное масло взбить и добавить в бананы. Хорошо все это перемешать. При перемешивании вливать ананасовый сок и подсыпать панировочные сухари. Оставшиеся белки взбить с сахаром, добавить в бананы и выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку, выпекать на среднем огне 30 минут. Очень вкусно есть этот пудинг с красным вином!
На 4 порции.
БАНАНОВЫЙ КРЕМ.БАНАНОВЫЙ КРЕМ.
Ингредиенты:
3 банана
1/4 л молока
30 г сахара
25 г крахмала
2 яйца
Приготовление:
Мякоть банана разделить вилкой на мелкие кусочки. Из молока, сахара и крахмала приготовить пудинг, снять его с огня, добавить яичные желтки. Мякоть банана и взбитые яичные белки добавить в уже немного охлажденное блюдо. Все хорошо перемешать.
На 4-6 порций.
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Ингредиенты:
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3 больших банана, 50 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМБАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ И МЕРЕНГАМИБАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ И МЕРЕНГАМИ
Ингредиенты:
Сахарная пудра 225 г. Сахарный песок 125 г. Белки 6 крупных яиц. Мука 1 чайная ложка. Уксус 2,5 мл. Поджаренные миндальные хлопья 50 г. Ванильное мороженое.
Зефир 200 г. Шоколад (потереть плитку) 125 г. Бананы 4 шт. Тертый шоколад и сахар для украшения.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень.
Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130?С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.
За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.
Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 180 мин. Порции: 8 порций.
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТБАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
1 литр кефира (он должен быть густой), 1-2 банана (должен быть мягким), очень плотная марля или не очень плотная ткань, 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него), небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки
Приготовление:
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий. Это блюдо - превосходный питательный завтрак, на приготовление которого, у вас уйдет не более 5 мин. Готовить его легко, а удовольствия получите массу. Придуман этот рецепт на основе известных, но более сложных, мной, поэтому предлагаю его вам с особым удовольствием.
БАНАНОВЫЕ ПАЛОЧКИБАНАНОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
4 желтка, 750 г растительного масла 50 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 125 г сахара, 400 г воды, 1 капля банановой эссенции.
Приготовление:
Желтки, пшеничную муку, 25 г кукурузной муки, 25 г сахара, 100 г воды и банановую эссенцию смешать в однородную массу. Влить в кастрюлю 300 г воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь. Убавить огонь и проварить 10 мин, переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой. Влить в сотейник растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150°С, выложить банановые палочки и обжарить до золотистого цвета, периодически снимая сотейник с огня. Готовые банановые палочки посыпать сахаром.
БАНАНОВЫЕ КОРАБЛИКИБАНАНОВЫЕ КОРАБЛИКИ
Ингредиенты:
6 бананов, 250 г крупных ягод клубники, 125 г лесной земляники, 125 г малины, 100 г растопленного сахара, 50 г сахара, сок 1,5 лимона.
Приготовление:
Не слишком спелые, без пятен бананы разрезать вдоль пополам. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, нарезать ее маленькими кубиками, замочить в смеси лимонного сока с сахаром. Очистить, нарезать кружочками клубнику, предварительно вымыв ее. Положить клубнику к бананам и вымачивать 12ч. Приготовить сироп из сахара и сока, полученного из земляники и малины, протертых через сито. Дать покипеть 10 мин. Остудить и дать стечь жидкости с бананов и клубники. Наполнить ими кораблики из банановой кожуры. Полить сиропом. Подать очень холодными.
БАНАНОВЫЕ РОГАЛИКИБАНАНОВЫЕ РОГАЛИКИ
Ингредиенты:
Мука высшего сорта 300, соль, цедра от 1 лимона натертая, сахар 100, яйцо 2 шт, масло сливочное 100, бананы 8 шт, сок от 1 лимона, мармелад абрикосовый 6 ст.л, хлопья миндальные 2 ст.л.
Приготовление:
Муку в смеси с солью просеять в миску, положить лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавить настроганное охлажденное масло и быстро замесить песочное тесто, можно добавить 1-2 ст.л. молока. Поместить тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Бананы очистить и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделить от желтка. Края квадратиков смазать белком. На каждый квадратик по диагонали положить по 1 банану и свободными концами теста их завернуть. Хорошенько прижать кончики теста. Взболтанным желтком смазать рогалики, уложить их на противень и минут на 20 поставить в духовку выпекаться. Мармелад разогреть, смазать им горячие рогалики и в заключение посыпать их миндальными хлопьями.
Время приготовления: 120 мин. Калорийнность: 2694 ккал.
БАНАНОВАЯ КОРОВАБАНАНОВАЯ КОРОВА
Ингредиенты:
Крошеный лед; 1,5 части сливок; 1 часть светлого рома; 1 часть бананового крема; 1 чайная ложка гренадина; тертый мускатный орех; 3 кусочка банана.
Приготовление:
Поместите в шейкер лед со сливками, ромом, банановым кремом и гренадином и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте тертым мускатным орехом и украсьте кусочками банана.
БАНАНОВЫЙ БРЮЛЕ (BRULEE)БАНАНОВЫЙ БРЮЛЕ (BRULEE)
Ингредиенты:
4 бананов порезанных на кружочки, 425 гр упаковка готового заварного крема, 200 мл упаковка сметаны или крем фреш, 4 ст л сахара.
Приготовление:
Разогреть гриль до максимума.
Положить бананы на дно 4х керамических формочек.
Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
На 6-8 порций
БАНАНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИБАНАНОВЫЕ ПОДУШЕЧКИ
Ингредиенты:
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана.
Приготовление:
Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш. Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарежьте ломтиками и используйте для украшения булочек.
БАНАНЫ КАРАМЕЛЬНЫЕ С КОКОСОМБАНАНЫ КАРАМЕЛЬНЫЕ С КОКОСОМ
Ингредиенты:
4 банана, 25 гр несоленого масла, 25 гр коричневого сахара, 1/2 ст л смеси специй (корица, гвоздика, кардамон), сухой кокос, подсушенный в духовке.
Приготовление:
Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.
Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 150 ккалор, 5 гр жиров. Время приготовления: 5 мин
БАНАНЫ С МЁДОМБАНАНЫ С МЁДОМ.
Ингредиенты:
Тесто для кляра:
80 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. пекарского порошка
150 мл воды
1 белок
1 ч. л. кунжутного масла
4 не слишком спелых банана
2 ст. л. семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 ст. л. мёда
сок одного лимона
Приготовление:
В миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мёд и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке и залить им бананы. Посыпать семенами кунжута.
На 4 порции.
БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕБАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
Бананы 120, сыр 50, сухари 30, масло сливочное 10, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
На противень, смазанный сливочным маслом, уложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, добавить черный перец, посыпать тертым сыром с сухарями. Запекать в жарочном шкафу 20 минут.
Время приготовления: 25 мин. Калорийнность: 327 ккал.
БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ-2БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
Ингредиенты:
4 банана
20 г меда
20 мл (4 ч. л.) лимонного сока
60 г сыра маскарпоне или жирных сливок
40 г сливочного масла
60 мл (4 cт. л.) молока
щепотка молотой корицы
ванильный сахар по вкусу
клюква и свежая зелень для украшения
Приготовление:
Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Положить бананы в огнеупорную посуду.
Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мед. Размешать и отставить в сторону.
Смазать бананы медовой смесью.
Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 4-5 минут, один раз перевернув бананы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
За это время смешать сыр маскарпоне или сливки с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
Подать запеченные бананы, полив их соусом. Украсить ягодами клюквы и зеленью.
Совет: Подавать с вафлями или бисквитом "пальчики".
Вместо корицы можно использовать имбирь или смесь специй, а вместо сыра маскарпоне или жирных сливок - сметану.
Для особых случаев слегка нагреть немного грушевого ликера или рома, залить бананы и поджечь.
На 4 порции.
БАНАНЫ ФЛАМБЕ С КОРИЦЕЙБАНАНЫ ФЛАМБЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
4 банана, 50 гр несоленого масла, 50 гр коричневого сахара, 1/2 ч л молотой кориц, 3 ст л бренди или рома.
Приготовление:
Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. одавать с соком из сковородыи с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 263 ккалор, 10 гр жиров.
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕБАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
6 бананов, 75 г сливочного масла, 30 г сахара.
Приготовление:
Очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль пополам. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить в нем бананы по 2-3 мин с каждой стороны. Выложить на блюдо и посыпать сахаром. Подавать очень горячими.
БАНАНЫ В ПАПИЛЬОТКЕБАНАНЫ В ПАПИЛЬОТКЕ
Ингредиенты:
8 бананов, 2 ст. ложки сока лимона, 8 ст. ложек сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
Положить очищенные от кожуры бананы на фольгу, полить соком лимона и посыпать сахаром. Взбить сливочное масло с корицей и покрыть бананы этим кремом. Завернуть хорошенько бананы в фольгу и держать в течение 10 мин на решетке на расстоянии 10 см от жара. Развернуть фольгу и подать бананы горячими (их можно приготовить и в духовке).
БАНАНЫ В ОРЕХОВОЙ СТРУЖКЕБАНАНЫ В ОРЕХОВОЙ СТРУЖКЕ
Ингредиенты:
Орехи кешью 50 г. Стружка миндальная 30 г. Шоколад белый 100 г. Бананы 4 шт.
Белый шоколад 100 г. Шоколад молочный 100 г. Шоколад горький 100 г. Хлопья кокосовые 20 г.
Приготовление:
Орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите, каждый банан разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка банана окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на водяной бане, еще 4 кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях.
Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, нанижите на деревянные шпажки.
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 10 мин. Энергетическая ценность:
644 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.
БАНАНЫ В СИРОПЕ ИЗ ВИНАБАНАНЫ В СИРОПЕ ИЗ ВИНА
Ингредиенты:
Вино красное 200, сахар 100, бананы 100, корица.
Приготовление:
Сварить сироп из красного вина (типа "Бордо") с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить спелые, очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Калорийнность: 180 ккал.
БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕБАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки, 40 г рисовой муки, 0,5 ч. ложки соли, 200 мл воды, 8 маленьких бананов, масло во фритюре, сахар и 1 лайм для сервировки.
Приготовление:
Оба вида муки просеять с солью в миску. Влить туда же достаточное количество воды и замесить полужидкое тесто. Бананы очистить от кожуры и обмакнуть их в тесто 2-3 раза. Масло разогреть в сковороде до 190°С. Запанировать в тесте бананы, опустить в масло и обжаривать вплоть до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть бананы из масла и обсушить. Подавать бананы горячими или теплыми, посыпав их сахаром вместе с лаймовыми дольками.
БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМБАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла,
4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками.
Приготовление:
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.
Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.
Время приготовления: 20 мин
"TIA MARIA" ЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С ЛИКЕРОМ"TIA MARIA" ЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
25 гр несоленого масла, 3 ст л сахара, сок 1 апельсина, 2 ст л изюма, 8 бананов, порезанных вдоль на половинки, 4 ст л ликера Tia Maria, 4 шарика ванильного мороженого.
Приготовление:
В сковороде разогреть масло с сахаром и изюмом.
Как только смесь начнет бурлить, добавить половинки бананов и затем полить сверху Tia Maria. Готовить до тех пор, пока масло, сахар и ликер не превратятся в сироп.
Разложить по тарелкам и подавать с шариком мороженого. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 11 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.
@темы: Коктейли, Вторые блюда, Вегетарианские блюда, Запеканки, Вкусно и недорого, Фрукты и ягоды, Завтраки, Национальная кухня, Сласти, Алкоголь