Пошаговый фото-рецепт под фото-катом, протестировался на сонной подруге в "обратном" часовом поясе (у неё было три часа утра, я изверг, а она мама двух идентичных шилопопов), так что вроде должно быть понятно без слов. Но если останутся вопросы - вперед в комменты.
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
У меня жена похожую штуку делает, только хлеб светлый ржаной использует, ветчину или салями добавляет, помидорку и специи, сама булка используется как горшочек и накрывается аккуратно вырезанной крышкой-верхушкой, часть мякиша опять же в "яичницу" отправляется. Ну и делается в духаоке, чтобы на хлебе корочка приятная образовалась
Tom_Tonnay, начну с конца - у меня духовки нет, так что приходится пользоваться смарт-печью) Хлеб я просто приминаю - потому что первый опыт по мякишу в яичнице дал протекающее дно. Но тут возможность моих кривых рук не исключена)) Насчет наполнения - я бы с радостью, да всё это увеличивает, пусть и немного, время готовки, то бишь отнимает его от слежения за только что начавшим ходить самостоятельно ребёнком, так что мне чем быстрее и питательнее - тем лучше)) Но я не против всяких наполнителей - это же на вкус и цвет. И про ржаной - я вот его не ем вообще.
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Как человек которого хлебом не корми а корми яйцами с хлебом я ставлю этой идее самый жирный лайк из всех возможных Один вопрос - что за чудо-агрегат вы используете и прокатит ли подобный фокус для микроволновки с режимом гриля?)))
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Julie Snow, я и не претендую на истину в последней инстанции, просто поделился вариантом)) Хлеб можно использовать разный, с отрубями отлично получается, но без духовки тут не обойтись, конечно, течь начнёт, как вы и говорите. О, а мне прям с раннего детства (если верить рассказам родителей, я то этого совсем не помню) нравилось следить за тем, как кто-то что-то делает, в том числе и за готовкой, постоянно на кухне вертелся, от того можно было и что-то долгое готовить без проблем) Правда не обходилось и без "травм детского любопытства", то о вафельницу обжигался, то вилкой кололся, то ещё чего по мелочи..
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Julie Snow, о, благодарочка, будем пробовать))) Вот на сковороде я как раз частенько делаю, по принципу "вырезать в хлебе дырку и вбить яйцо", но только там вечная проблема - пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается Уже лет десять не пойму, чё я делаю не так, поэтому булочки - это просто находка года
пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается экхм... тостер есть? вот сначала хлеб в него - до того варианта, который вы хотите на тарелке видеть. именно до него. но уже с дыркой и вынутое я отдельно держу, даже не кладу на сковородку. ну вот, потом из тостера хлеб на сковородку, поставленную на небольшой огонь, туда яйца, через примерно минуту накрыть сыром и крышкой, убавить огонь совсем на маленький и ждать примерно минуты три(ну я всё время проверяю, поэтому точно не подскажу). так хлеб готов изначально, а яйцо и сыр "доходят". ну или тосты и яйца поставить в микроволновку на 1:20, потом ещё на 0:15 с сыром сверху. как-то так
А я собственно делаю обычно с обычным батоном, ибо он есть всегда, а булочки надо закупать отдельно. (И закупаются они обычно более крупные и под жульен). Поэтому делаю более заморочено - два кусочка хлеба, один с дыркой. Оба подсушиваются на сковороде с обеих сторон (потому что тостера нет, с тостером быстрее и проще) Потом на целый кусочек кладётся сыр, сверху кладётся кусочек с дыркой, в него разбивается яйцо и в таком виде в микроволновку до готовности яйца. Расплавленный сыр прочно соединяет оба кусочка и не даёт вытечь яйцу. Если хлеб всё-таки очень сильно размок - можно ещё чуть-чуть подсушить на сковородке снизу. Это как вариант для тех у кого есть время и нет булочек и отвлекающих факторов.
Ну и делается в духаоке, чтобы на хлебе корочка приятная образовалась
Один вопрос - что за чудо-агрегат вы используете и прокатит ли подобный фокус для микроволновки с режимом гриля?)))
М, есть еще рецепт на сковородке с обычным хлебом, написать?)
О, а мне прям с раннего детства (если верить рассказам родителей, я то этого совсем не помню) нравилось следить за тем, как кто-то что-то делает, в том числе и за готовкой, постоянно на кухне вертелся, от того можно было и что-то долгое готовить без проблем)
Правда не обходилось и без "травм детского любопытства", то о вафельницу обжигался, то вилкой кололся, то ещё чего по мелочи..
Моя мелочь ещё совсем мелочь и её занимают пока только кот и тряпочки))) Ну, надолго в смысле.
Вот на сковороде я как раз частенько делаю, по принципу "вырезать в хлебе дырку и вбить яйцо", но только там вечная проблема - пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается
экхм...
тостер есть? вот сначала хлеб в него - до того варианта, который вы хотите на тарелке видеть. именно до него. но уже с дыркой и вынутое я отдельно держу, даже не кладу на сковородку. ну вот, потом из тостера хлеб на сковородку, поставленную на небольшой огонь, туда яйца, через примерно минуту накрыть сыром и крышкой, убавить огонь совсем на маленький и ждать примерно минуты три(ну я всё время проверяю, поэтому точно не подскажу). так хлеб готов изначально, а яйцо и сыр "доходят". ну или тосты и яйца поставить в микроволновку на 1:20, потом ещё на 0:15 с сыром сверху. как-то так
Поэтому делаю более заморочено - два кусочка хлеба, один с дыркой. Оба подсушиваются на сковороде с обеих сторон (потому что тостера нет, с тостером быстрее и проще)
Потом на целый кусочек кладётся сыр, сверху кладётся кусочек с дыркой, в него разбивается яйцо и в таком виде в микроволновку до готовности яйца. Расплавленный сыр прочно соединяет оба кусочка и не даёт вытечь яйцу. Если хлеб всё-таки очень сильно размок - можно ещё чуть-чуть подсушить на сковородке снизу.
Это как вариант для тех у кого есть время и нет булочек и отвлекающих факторов.