Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
понедельник, 26 сентября 2016
Комментарии
Ну и делается в духаоке, чтобы на хлебе корочка приятная образовалась
Один вопрос - что за чудо-агрегат вы используете и прокатит ли подобный фокус для микроволновки с режимом гриля?)))
М, есть еще рецепт на сковородке с обычным хлебом, написать?)
О, а мне прям с раннего детства (если верить рассказам родителей, я то этого совсем не помню) нравилось следить за тем, как кто-то что-то делает, в том числе и за готовкой, постоянно на кухне вертелся, от того можно было и что-то долгое готовить без проблем)
Правда не обходилось и без "травм детского любопытства", то о вафельницу обжигался, то вилкой кололся, то ещё чего по мелочи..
Моя мелочь ещё совсем мелочь и её занимают пока только кот и тряпочки))) Ну, надолго в смысле.
Вот на сковороде я как раз частенько делаю, по принципу "вырезать в хлебе дырку и вбить яйцо", но только там вечная проблема - пока верх ещё сырой-сырой, низ вовсю обугливается
экхм...
тостер есть? вот сначала хлеб в него - до того варианта, который вы хотите на тарелке видеть. именно до него. но уже с дыркой и вынутое я отдельно держу, даже не кладу на сковородку. ну вот, потом из тостера хлеб на сковородку, поставленную на небольшой огонь, туда яйца, через примерно минуту накрыть сыром и крышкой, убавить огонь совсем на маленький и ждать примерно минуты три(ну я всё время проверяю, поэтому точно не подскажу). так хлеб готов изначально, а яйцо и сыр "доходят". ну или тосты и яйца поставить в микроволновку на 1:20, потом ещё на 0:15 с сыром сверху. как-то так
Поэтому делаю более заморочено - два кусочка хлеба, один с дыркой. Оба подсушиваются на сковороде с обеих сторон (потому что тостера нет, с тостером быстрее и проще)
Потом на целый кусочек кладётся сыр, сверху кладётся кусочек с дыркой, в него разбивается яйцо и в таком виде в микроволновку до готовности яйца. Расплавленный сыр прочно соединяет оба кусочка и не даёт вытечь яйцу. Если хлеб всё-таки очень сильно размок - можно ещё чуть-чуть подсушить на сковородке снизу.
Это как вариант для тех у кого есть время и нет булочек и отвлекающих факторов.