Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Перепала утка килограмма на четыре.
С утками как-то мало общалась, поэтому и не знаю, как ее сделать вкусной.
Порекомендуйте что-нибудь проверенное. Для духовки.

@темы: Мясо, Дичь

Комментарии
24.09.2016 в 10:49

У меня есть план! (с)
Если утка большая и неизвестно на сколько молодая, то лучше порезать кусками и стушить. Так точно не будет жёсткой.
24.09.2016 в 10:52

Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
запеките в рукаве с яблоками. и из утки весь жир стечет, и соус будет вкусный
24.09.2016 в 10:57

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Ее вкусно запекать с фруктами - яблоками, грушами, сливами. И даже можно добавить в смесь немного сухофруктов (вишня, чернослив).
Если я сомневаюсь в том, будет ли мясо мягким, то запекаю долго на низких температурах.
Первые 10-20 минут на максимальной температуре до образования корочки, а потом несколько часов на 120-160С. Это может быть и 3-5 часов, все зависит от нежности мяса. Совершенно беспроигрышный метод, универсальный для любого, даже самого жесткого мяса.
24.09.2016 в 11:12

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
доктор мозгоправ, эх, хотелось целую))
Aenji, про рукав и не подумала) спасибо)
Nidzigasumi, про фрукты - да, яблоки как раз есть..А утка на вид кажется очень спортивной)) сейчас помариную немного и засуну в духовку - как раз к вечеру будет готова))
24.09.2016 в 11:23

Должен - значит, можешь.
NeAmina, можно ее нафаршировать чем нравится и плотно завернуть в фольгу. Как следует. В духовку, в глубоком противне. На противень налить воды. Запекать часа три-четыре, подливая по необходимости воду. Потом фольгу раскрыть, жар прибавить или верхний гриль включить и запечь корочку. Стечет ненужный жир, пропечется мясо и не засохнет. Я так гусей здоровенных пеку.
24.09.2016 в 11:30

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Вера Верчик, :buddy: спасибо)
24.09.2016 в 11:51

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
с уточки течет ОЧЕНь много жира. вот с этим аккуратнее. не знаю какая там духовка или сковородка.
просто мы однажды в печке запекали. и жир вылился. такая дымовуха была. ой-ой.)))
24.09.2016 в 12:22

У меня есть план! (с)
NeAmina, если всё-таки решите запекать целиком, то можно как-раз яблоками нафаршировать, они изнутри дадут сок и будут смягчать в процессе готовки.
А ещё добрый совет, не поленитесь и подготовьте утку. Вытащите из неё все крупные кости. Тогда и печься будет легче и потом есть удобнее, а не отрывать мясо от костей.
Я всегда так разделываю и оставляю кости только в крыльях и в ножках.
24.09.2016 в 13:15

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Тень Оборотня, у меня форма с высокими бортами, так что, надеюсь, жир не убежит)
доктор мозгоправ, вот яблоками как раз и набила..Правда, про кости только что прочитала, когда уже утку в духовку отправила Но на будущее запомню) Спасибо
24.09.2016 в 13:36

У меня есть план! (с)
NeAmina, приятного аппетита ;)
24.09.2016 в 13:39

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
NeAmina, да-да))) приятного аппетита)))
24.09.2016 в 15:17

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
24.09.2016 в 16:48

Я утку сначала мариную в кефире,специях и соли несколько часов.Ночь минимум.Потом обмываю,на противень,водички на него немного и духовку на пару часов под фольгу на градусов 180.Потом открываю и запекаю до корочки еще минут 40,каждые минут 10 поливая образовавшимся соком.Фсё
24.09.2016 в 16:54

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Душа без лица, вы ее заворачиваете в фольгу? или это форма такая глубокая, что утка не торчит?
24.09.2016 в 16:56

NeAmina, в глубокую форму и сверху фольга.утка всё равно немного торчит под фольгой
25.09.2016 в 17:29

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
К слову о фруктах: утка отлично сочетается с апельсинами, я, правда, на куски делю и между и поверх кусков выкладываю порезанные на 8 частей апельсины и лук и поливаю соусом: 2 ст л меда, растопить и смешать с 2 ст л соевого соуса. Из специй добавляю кардамон и совсем по чуть-чуть кориандра и гвоздики, периодически открываю духовку и поливаю соусом, набежавшим на поддон.
25.09.2016 в 19:49

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
милый рысик, :buddy: спасибо)