Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Перепала утка килограмма на четыре.
С утками как-то мало общалась, поэтому и не знаю, как ее сделать вкусной.
Порекомендуйте что-нибудь проверенное. Для духовки.
С утками как-то мало общалась, поэтому и не знаю, как ее сделать вкусной.
Порекомендуйте что-нибудь проверенное. Для духовки.
Если я сомневаюсь в том, будет ли мясо мягким, то запекаю долго на низких температурах.
Первые 10-20 минут на максимальной температуре до образования корочки, а потом несколько часов на 120-160С. Это может быть и 3-5 часов, все зависит от нежности мяса. Совершенно беспроигрышный метод, универсальный для любого, даже самого жесткого мяса.
Aenji, про рукав и не подумала) спасибо)
Nidzigasumi, про фрукты - да, яблоки как раз есть..А утка на вид кажется очень спортивной)) сейчас помариную немного и засуну в духовку - как раз к вечеру будет готова))
просто мы однажды в печке запекали. и жир вылился. такая дымовуха была. ой-ой.)))
А ещё добрый совет, не поленитесь и подготовьте утку. Вытащите из неё все крупные кости. Тогда и печься будет легче и потом есть удобнее, а не отрывать мясо от костей.
Я всегда так разделываю и оставляю кости только в крыльях и в ножках.
доктор мозгоправ, вот яблоками как раз и набила..Правда, про кости только что прочитала, когда уже утку в духовку отправила Но на будущее запомню) Спасибо