Пьяный мастер
Доброго времени!
Мне задарили довольно много дачной антоновки, вкусной и замечательной. Её действительно много, а мне в голову приходят лишь три варианта переработки: компот, запечённые яблоки и шарлотка.
Для запекания яблоки не очень большие, столько компота я не выпью, а в шарлотке слишком много сахара.
Подскажите ещё варианты блюд с яблоками? Особенно интересует выпечка, где в рецепте не будет много сахара или масла (если такая существует).
Но и остальные варианты блюд с яблоками тоже с удовольствием рассмотрю
Спасибо!
Мне задарили довольно много дачной антоновки, вкусной и замечательной. Её действительно много, а мне в голову приходят лишь три варианта переработки: компот, запечённые яблоки и шарлотка.
Для запекания яблоки не очень большие, столько компота я не выпью, а в шарлотке слишком много сахара.
Подскажите ещё варианты блюд с яблоками? Особенно интересует выпечка, где в рецепте не будет много сахара или масла (если такая существует).
Но и остальные варианты блюд с яблоками тоже с удовольствием рассмотрю

Спасибо!

не скажу про сахар, но яблок требует ооочень много
Венгерский яблочный пирог
Надо:
Мука пшеничная 130 г
Сахар 150 г
Крупа манная 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица пол чайной ложки
Масло сливочное 120 г
Яблоки 7 штук
Процесс:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры, всего остального и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуем слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
Любимая_жена, в шарлотку? А тесто на это никак не возмутится? ))
Элнен, спасибо, очень интересный пирог! обязательно попробую!
можно еще негашеной соды чайную ложку положить, что бы пирог немного поднялся.
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода - на кончике ножа (гасить в сметане)
мука - 1 стакан.
Все смешать до однородной массы. Яблоки чистим, нарезаем на кусочки размером 3-4 см, выкладываем ровным слоем на дно формы, сверху заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 40, пока пирог не подрумянится.
Кавайный отморозок, пробовала, у меня не получилось (((
Айз_Седай, о, разбавить кисломолочкой - тоже вариант!
Я дома веревочкой продеваю ломтики и недалеко от батареи центрального отопления развешиваю. Висят себе, сушатся (главное, чтобы не сыро было, а то заплесневеют). Потом в тканные мешочки и в ящик, где повыше да посуше. Зимой самое то.
А блинчики с начинкой я делаю сразу в большом количестве и замораживаю.
оставив неизгладимый след на занавесках, а потом я его так и не смогла процедить - всё равно полученный продукт оставался мутным... надо сказать, результат всё равно получился довольно приятным, но это было что угодно, но не сидрА первый раз строго по рецепту и слишком сладко выходило.
попробую поэкспериментировать))
а засушить нарезанными дольками есть где?
Вот с местом-то как раз напряженка - коммуналка, всё хозяйство в одной комнате((
Писала про него когда-то пост, копирую сюда:
читать дальше
Спасибо!!
Ну ивместо гарнира я их жаренные к утке и свинине использую. Очень вкусно
Катори Киса, уксус точно нет) про гарнир учту!
IsalimA, сушеные не пошли(
www.vkusnyblog.ru/smak/2296 (сахара можно и меньше, 150 гр. достаточно)
Яблочный чатни (пряный густой соус), например, по этому рецепту: sovetnitca.livejournal.com/57503.html
Ещё я обычно кладу пакетик ванилина и он даёт сладости ого-го, больше чем сахар.
я б из неназванных вариантов ещё предложила запеканку, киш я блоками, чипсы наделать из яблок.
ta petite amie, я шарлотку без масла делаю, просто мне с детства казалось что в таком жидком тесте, как в шарлотке, сахар - одно из связующих и без него тесто не схвтится