За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Собственно интересует рецепт армянского лаваша проверенный "на себе".
Вариантов в инете масса и все вроде простые но меня мучают сомнения))) Если кто-то в соо умеет готовить сабж-поделитесь рецептом!

@темы: Советы, Несладкая выпечка, Национальная кухня

Комментарии
13.09.2016 в 00:38

Тесто простейшее - 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, мука. Замесить крутое тесто, оставить отдохнуть минут на 15-20, потом разделать на небольшие колобки, накрыть полотенцем, снова дать немного отдохнуть. Каждый колобок раскатать до полупрозрачного состояния, для этого понадобятся две скалки - обычная, чтобы немного раскатать и длинная и тонкая, которая уже позволит довести до почти нужной кондиции, под конец пласт слегка присыпать мукой и короткой скалкой выровнять края, придав форму круга или овала. Жарить на раскаленном железном листе, проще шуровать обычным шампуром для шашлыка, но тут нужна сноровка. Пласт накрутить на две трети на тонкую скалку и перенести на раскаленный железный лист, раскатать по всей длине. Запекается быстро, переворачивать два-три раза. Снять. сложить в четыре раза, и следующий пласт, удобнее делать вдвоем - один раскатывает, другой контролирует процесс жарки.
16.09.2016 в 03:58

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Royal Heart, я не автор вопроса, но спасибо!:red:
16.09.2016 в 10:42

*Asher*, пожалуйста!