10:41

Здравствуйте, а сколько вы обычно кладете разрыхлителя в тесто? На один стакан муки если. А то, где-то чайная ложка, где-то две, где-то больше, где-то меньше. Я пробовала и так, и так, но выпечка получается через раз. Иногда реже. Даже не совсем так, она получается вкусной, но совершенно не поднимается. :с Как можно это попытаться исправить? ._.
и еще, нужно ли сразу как положишь разрыхлитель сразу же в духовку или нужно подождать? или вообще не играет роли? куда-когда добавлять, и что вообще делать тт"

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
11.09.2016 в 10:48

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
У меня на пачке с разрыхлителем написано, 3 чайные ложки на 400 мл муки. Именно по обьему, а не по весу.Живу не в России, но по идее разрыхрытель он везде один. Всегда все поднимается, кроме шарлотки. :D С ней я не дружу, всегда получается плоский омлет с яблоками.
С остальной выпечкой проблем нет.
11.09.2016 в 11:57

все зависит от того, каковы остальные составляющие)) можете дать пример рецепта, пожалуйста?)
и Olkoi, простите мне мою наглость, но можно я дам рецепт бисквитного теста на шарлотку?) позорно прост и всегда получается, разрыхлители не нужны:
на 1 яйцо по 30 грамм муки и сахара.
ароматизаторы по вкусу и желанию (корица, ваниль, имбирь, кардамон, блаблабла))
отделяете белки от желтков, белки взбиваете с щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавляя сахар. должна получиться плотная блестящая масса (форму держит, не стекает)
продолжая взбивать, добавляйте отложенные желтки. получится однородная, пышная масса желтоватого цвета.
просейте муку и ЛОЖКОЙ вымешайте снизу вверх до однородности.
добавляете яблоки/не яблоки внутрь, сверху и вообще как угодно.
пеките при 180 С.
11.09.2016 в 12:28

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
Прощаю, 😂 обязательно попробую.
11.09.2016 в 12:28

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
Прощаю, 😂 обязательно попробую.
11.09.2016 в 12:38

думаю, дело не только в пропорции на стакан муки
тесто бывает разным - одно легче поднимает, другое тяжелее. в жидкое бисквитное - меньше кладут, а жирное на масле требует больше разрыхлителя
11.09.2016 в 13:12

У меня как-то совсем ничего последние пару раз т_т

попробовала манник:
1 ст манки,
1 ст кефира
0,5 ст сахара
2 яйца
разрыхлитель (2 ложки)

и через раз получается шарлотка, которая всегда по одному рецепту, и иногда очень здорово получается, иногда нет =(
1 ст муки
1 ст сахара
3 яйца
3 яблока
(сначала сахар с яйцами, потом муку, потом разрыхлитель/сода и порезанные яблоки)
Olkoi, кстати, не всегда поднимается, последнее время х_х но всегда очень вкусно и не омлет x)
11.09.2016 в 15:08

aka Alastriona
1 ст муки 1 ст сахара 3 яйца 3 яблока
вот готовлю по такому же рецепту, только 1 чайную ложку разрыхлителя (без горки) сразу смешиваю с просеянной мукой
и заливаю этим тестом поструганные в форму яблоки
фейлов не было, главное не открывать духовку, иначе будет действительно плоский блин
11.09.2016 в 21:11

fight for your values;, шарлотка, которая всегда по одному рецепту, и иногда очень здорово получается, иногда нет
может, дело в разных сортах яблок?
а мука всегда одной и той же фирмы?
12.09.2016 в 03:31

Количество разрыхителя зависит от теста и от технологии.
Скажем в маффины кладут сравнительно много разрыхлителя, но они могут быть низкими и жесткими и это зависит не от разрыхлителя, а от технологии, т.е. имеет значение что куда и как добавляют.
Трудно сказать почему у вас что-то не получается, потому что вопрос без конкретики.

Современные разрыхлители чаще всего двухфазные, т.е. часть срабатывает в тесте сразу, а часть уже потом под действием температуры. Тесто с разрыхлителем можно ставить в духовку не сразу.
12.09.2016 в 08:58

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
fight for your values;, marion, Спасибо за рецепты и советы. Обязательно попробую. Один год, осенью я делала шарлотку чуть ли не каждый день, уже из принципа, чтобы хоть один раз результат был, удовлетворительный. Что-то было даже сьедобно, но опять же плоское.
12.09.2016 в 13:12

Мудацкий Д
Может, вам ещё это будет полезно: andychef.ru/soda :)