Девушки, кто-нибудь делает заготовки на зиму?
Поделитесь рецептами или просто названиями заготовок.

Я делала кабачковую икру, баклажанную икру, "Огонек", яблочное повидло, яблочно-грушевый сок и просто протертые томаты.
В этом году хочу попробовать сделать сливовый чатни, аджику, вяленые томаты и заправку для борща. Может,что-нибудь еще)

@темы: Заготовки на зиму

Комментарии
13.08.2016 в 22:32

真の愛
доверие, попробуй сделать Ткемали из сливы. Это нечто!
13.08.2016 в 22:34

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
У нас зимний хит - маринованные помидоры. Жрут их все просто в промышленных масштабах. В 3-литровую банку положить чеснок, зелень, специи, чисто вымытые помидоры, залить кипятком, оставить минут на 10-15. Потом эту же воду слить, закипятить, всыпать 1 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 30 мл 9% уксуса. Залить кипящим маринадом помидоры, закатать, укутать до остывания.
13.08.2016 в 22:34

Только сегодня сделала Тёщин язык
13.08.2016 в 22:36

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Яблочную заготовку на пирог. Зимой - почти свежие яблочки в любое тесто хорошо впишутся
13.08.2016 в 22:43

"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Вяленые помидоры

читать дальше
13.08.2016 в 22:47

Emperor protects.
ju1a, любой сорт помидоров пойдет?
13.08.2016 в 22:49

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Моргаер, да. Главное, чтобы в банку нормально пролезали.
13.08.2016 в 23:15

...будущее не вернуть...
NeAmina,
расскажите подробнее, пожалуйста!
14.08.2016 в 01:06

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
мисси, яблоки помыть, порезать, как на пирог. Положить в кастрюлю, пересыпая сахаром. По рецепту еще предполагалась корица, но я делала без нее.
На 1 кг яблок 200-300 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 стакана воды.
Поставить на огонь. Довести до кипения, выдержать 5 минут, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
14.08.2016 в 13:32

Довести до кипения, выдержать 5 минут, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
А где хранить, холодильник или просто в комнате могут стоять?
Спасибо за отличный рецепт, грозят отдать яблок дачных, надо их пристроить.
14.08.2016 в 14:35

...будущее не вернуть...
NeAmina,
спасибо!
14.08.2016 в 18:25

я тоже за ткемали и вяленые. вяленые ооочень вкусные, получается их мало (сильно усыхают), но они такие, что много не съешь
14.08.2016 в 19:40

Без подписи.
Делаю огурчики маринованные, помидоры маринованные, ассорти из них же.
Один год было афигеть как много мелкого чемнока - мариновала - смели практически моментально.
А так ежегодно ткемали, из яблок повидло, желе из смороды, вишневое варенье, хреновину, икру из зеленвх помидор.
Мама моя заготовку борщевую готовит, если интересно спрошу рецепт. Но насколько я помню, там все элементарно : все нарезать, притушить как обычно на борщ и в стерилизованные банки
14.08.2016 в 20:49

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Flor de Cana, храню на балконе, но думаю, что в комнате в шкафу банкам тоже будет неплохо
14.08.2016 в 21:18

NeAmina, а зимой на балконе не замерзают заготовки? У меня закрытая,но не утепленная лоджия. И зимой там хоолодно, боюсь что замерзнет все...
Хотя морозилка там стоит и прерасно работает)
14.08.2016 в 22:18

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
доверие, у меня тепло на балконе, зимой нормально.
14.08.2016 в 22:45

~~~ as if in dream
vaffanculo, а дайте поподробнее рецепт на борщевую заготовку. :)
15.08.2016 в 00:19

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
маринованные сливы - это самая хитовая закуска наших 3 последних зим
gotovka.com.ua/pikantnye-slivy/
вяленые помидоры - мой рецепт gotovka.com.ua/vyalenye-pomidory/
15.08.2016 в 09:03

Без подписи.
Аурелиано, перец мама моя не всегда кладет, т.к. не всегда он доживает до борща:)
читать дальше мама хранит в подвале и все ок
15.08.2016 в 13:38

~~~ as if in dream
vaffanculo, спасибо. А можно еще уточнить, как именно оно потом в борщ превращается?
15.08.2016 в 16:36

Без подписи.
Аурелиано, да на здоровье) Варите бульон( хоть мясной, хоть овощной) туда вываливаете баночку заготовки, режете картошечку и до готовности картошки) мы любим в самом конце,когда уже выключили конфорку, выдавить зубок чеснока прямо в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб постоял борщик минут 15)

Лично я не люблю борщ из заготовки, мне надо чтобы он был свежесваренный. Я на борщ только свеклу мариную, но редко, т.к. чаще мы её успеваем всю свежей съесть :)