Девушки, кто-нибудь делает заготовки на зиму?
Поделитесь рецептами или просто названиями заготовок.
Я делала кабачковую икру, баклажанную икру, "Огонек", яблочное повидло, яблочно-грушевый сок и просто протертые томаты.
В этом году хочу попробовать сделать сливовый чатни, аджику, вяленые томаты и заправку для борща. Может,что-нибудь еще)
Поделитесь рецептами или просто названиями заготовок.
Я делала кабачковую икру, баклажанную икру, "Огонек", яблочное повидло, яблочно-грушевый сок и просто протертые томаты.
В этом году хочу попробовать сделать сливовый чатни, аджику, вяленые томаты и заправку для борща. Может,что-нибудь еще)
читать дальше
расскажите подробнее, пожалуйста!
На 1 кг яблок 200-300 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 стакана воды.
Поставить на огонь. Довести до кипения, выдержать 5 минут, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
А где хранить, холодильник или просто в комнате могут стоять?
Спасибо за отличный рецепт, грозят отдать яблок дачных, надо их пристроить.
спасибо!
Один год было афигеть как много мелкого чемнока - мариновала - смели практически моментально.
А так ежегодно ткемали, из яблок повидло, желе из смороды, вишневое варенье, хреновину, икру из зеленвх помидор.
Мама моя заготовку борщевую готовит, если интересно спрошу рецепт. Но насколько я помню, там все элементарно : все нарезать, притушить как обычно на борщ и в стерилизованные банки
Хотя морозилка там стоит и прерасно работает)
gotovka.com.ua/pikantnye-slivy/
вяленые помидоры - мой рецепт gotovka.com.ua/vyalenye-pomidory/
читать дальше мама хранит в подвале и все ок
Лично я не люблю борщ из заготовки, мне надо чтобы он был свежесваренный. Я на борщ только свеклу мариную, но редко, т.к. чаще мы её успеваем всю свежей съесть