Если хочется пирожков, но доме кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет, а в магазин идти лень (или вы на даче), то берем что бог послал:
- 400 гр. муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовую ложку сахара
- 1 чайную ложку соли (без верха)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик сухих дрожжей;
смешиваем:
- муку, сахар, соль, соду, дрожжи (все сухое)
- кефир, масло (все мокрое)
Добавляем "мокрое" в "сухое", и замешиваем тесто. Кладем его в какую-нибудь емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем готовим начинку. Хит сезона этого лета на дачах у моей подруги - морковь! Трем на крупной терке, добавляем сахар (немного) - начинка готова.
Когда тесто поднимется, то можно начинать делать пирожки, но я обычно его обминаю и даю подойти еще пару раз.

Бон, как говорится, аппети ;)

П.С. Из этой порции получается целый противень пирожков, если постараться аккуратно уложить чуть под углом. ,
Первый раз сделала гигантские, но потом исправилась.

П.П.С. Лень было готовит начинку, сделала плюшки. Съедобно.
Вывод: 1)соли нужно класть меньше; 2)сахара и корицы на раскатанное тесто сыпать больше; тесто раскатывать потолще.
Фото

@темы: Молочные продукты, =Рецепты с фото=, Морковь, Вкусно и недорого, Несладкая выпечка, Начинки

Комментарии
13.08.2016 в 18:14

" We can remember swimming in December"
Впервые вижу соду и дрожжи в одном тесте. Это какой-то кулинарный трюк?
13.08.2016 в 19:20

BigCityLights, сода гасит кислоту кефира. Так было сказано в видио на которое я наткнулась в поисках рецепта пирогов из имеющихся у меня ингредиентов.
13.08.2016 в 19:24

Хорошо там, где я.
Пирожки выглядят замечательно. Спасибо за рецепт.
13.08.2016 в 19:33

" We can remember swimming in December"
Гость. Просто гость., Интересно. Нужно будет попробовать. И, да... Выглядят замечательно)
13.08.2016 в 22:14

кроме муки, остатков кефира, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей и соды ничего нет ни фига себе ничего))) это ж целый пир!)