22:41

Добрый вечер!

Подскажите мне, пожалуйста, на этом фото пирог с яблочным вареньем, а не свежими яблоками, верно?
читать дальше

Если да, то есть у кого-нибудь хороший рецепт такого варенья?

@темы: =Основы и технологии=, Сладкая выпечка

Комментарии
09.08.2016 в 22:46

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Это не варенье, это специальная начинка для такого пирога. Яблоки припускаются с сахаром и специями в небольшом количестве сливочного масла. Сахар по вкусу, специи тоже )
09.08.2016 в 22:49

Катори Киса, спасибо большое, пойду изучать)
Чувствую себя дикарём :lol:
09.08.2016 в 22:55

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, я всегда так делаю, очень вкусно получается )
09.08.2016 в 22:58

Катори Киса, а какие вы специи добавляете?)
09.08.2016 в 23:09

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, корицу, кардамон и мускатный орех.
09.08.2016 в 23:09

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, корицу, кардамон и мускатный орех.
10.08.2016 в 00:20

Катори Киса, спасибо еще раз) Завтра попробую приготовить с такой начинкой.
10.08.2016 в 08:30

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, расскажите потом ))))
10.08.2016 в 21:18

Катори Киса, начинка получилась ;-)
Скажите, если не лень, по какому рецепту вы делате тесто для такого пирога? Я сделала с песочным, вкусно, но мне оно больше нравится с несладкими пирогами.
10.08.2016 в 21:59

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Весь пирог (

- 2 стакана сахара

- 2 яйца

- 200г масла
- стакан сметаны

- 2 стакана муки

- ванилин

- гашёная сода

- 1 кг антоновки

- печенье (панировочные сухари)




Форму намазать сливочным маслом и посыпать тёртым печеньем. Яблоки очистить и порезать в форму. Взбить яйца с сахаром добела, добавить растопленное масло, сметану, муку, всё взбить (тесто как густая сметана), добавить ванилин и гашёную соду.




Залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Печь 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой.




Выложить пирог на блюдо; когда остынет, посыпать сахарной пудрой
10.08.2016 в 23:23

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, Блин!!! не слушайте меня! Автор был пьян )))))
это не тот пирог! Но тоже очень вкусный.
а рецепт правильного не нашла ((( буду спрашивать завтра у бабушки. Сорри, их кафешки ответила, скопировала рецепт из закромов почты, была уверена, что правильно
10.08.2016 в 23:38

Катори Киса, ничего страшного, не торопитесь)
По похожему рецепту я, кстати, готовила, был вкусно. Просто хотела попробовать по-другому испечь.
11.08.2016 в 00:12

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, этот рецепт проще, чем тот, что с припущенными яблоками, получается как бисквит с печеными яблоками. Но тот, что с начинкой отдельно готовящейся - вкуснее. Но хоть убей не помню (
11.08.2016 в 00:16

Катори Киса, я всю жизнь считала это шарлоткой, честно говоря :lol:
11.08.2016 в 00:25

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, шарлотка без масла и сметаны ) Только яйца и мука.
11.08.2016 в 00:26

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Rhinestone, она заливная. А это тесто получается как бы взбитое. Вполне конкретный такой масляный бисквит )