17:29

Доброго всем дня.
В скором времени образуется очень-очень много синих слив и я не представляю, что со всем этим делать. Была бы рада рецептам всяких соусов, типа ткемали и подобного.
Еще будет очень много груш, а грушевый сок и компот я не люблю, а больше ничего с ними делать не умею.

@темы: Фрукты и ягоды, Соусы

Комментарии
08.08.2016 в 17:54

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Из груш получается хороший сидр.
08.08.2016 в 18:23

Где ничего не можешь - там ничего не желай
ТКЕМАЛИ. как раз из синих слив. В гугле рецепт.

Компот из слив.

Сливовица (на водке или спирте)
08.08.2016 в 18:53

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
соус сливовый типа ткемали. рецепт свой, проверенный
На 1 литр сливового пюре:
- пол-пучка кинзы
- головка чеснока
- три острых перчика
- 1 ч.л. молотых семян укропа
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
08.08.2016 в 20:02

Feldspar the Thief, спасибо, но не употребляем ничего алкогольного)
IsalimA, и ткемали и компот точно буду делать, но слив реально нереально много и столько ткемали компота мы просто не съедим и не выпьем)
Antimuza S., о, проверенный рецепт ткемали - как раз то что я искала, спасибо)