09:25

1. Какие салаты с капустой вы любите готовить?)
2. Что можно сделать с кабачком, если не особо его любишь, но утилизировать хочется?)
3. Ваши любимые гарниры?)

@темы: Капуста, Кабачки, Гарнир

Комментарии
08.08.2016 в 09:30

Крайне злопамятное хамло ;)
Что можно сделать с кабачком, если не особо его любишь, но утилизировать хочется?)
Суп-пюре из кабачка с молоком) Кабачки не люблю, а такой суп ем с удовольствием)
08.08.2016 в 09:32

ЛДНБ
2. самое офигительно вкусное, что я когда-либо готовила и ела из кабачка - это кабачок запеченный в беконе. берете кабачок (не сильно большой и молодой), режете на 4 части вдоль, обматываете ломтиками бекона, кладете на противень, печете минут 20. все. ничего больше. это умопомрачительно вкусно. даже муж, который кабачки мягко говоря не любит, нашел это блюдо великолепным.
08.08.2016 в 09:33

Кабачок и морковку натереть на крупной терке и пассеровать с луком. Можно добавить грибы. Или немного фарша. зажарку добавлять хоть в рис, хоть в макароны - вкусно.
Кабачок очистить, нарезать кубиками сантиметра по 2,5 - 3,5, кинуть в суп за пять минут до конца варки, потом дать немного постоять. Именно так - потому что если их варить сразу до готовности, они будут дурные и расплюханные. А тут - вот оно постояло минут 15-20 (все равно же кипяток никто не будет хлебать) под крышкой, и порядок.
Суп из цветной капусты с картошкой (можно и без, это кому как нравится), кабачками, сливками и сыром.
08.08.2016 в 09:33

Co0L, точно же! все гениальное просто) спасибо!)
ЖИДОВСКА МОРДА, и вам спасибо, может поэкспереминтируем)
08.08.2016 в 09:34

Ela, спасибо!)
08.08.2016 в 09:37

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
1. Капуста с зеленым яблоком и морковкой. Туда немного уксуса, сахара, соли и масла. Ням-ням
3. Овощи - гриль. Правда, в моем случае это подсушенные на сковороде или в духовке с капелькой масла крупными кусками морковь -лук - кабачок -баклажан -болгарский перец. Потом их залить соевым соусом с чесноком и прогреть на сковороде. Вкусно и не очень калорийно
08.08.2016 в 09:43

Про салаты с капустой - отлично съедается дома салат из тонко нашинкованной капусты (белокочанная, краснокочанная, их смесь или вовсе пекинка- без разницы), тонкой соломки полукопченой колбаски, окунутых в уксусный раствор тонких колечек репчатого лука и сладкой консервированной кукурузы (или, для любителей зеленого горошка - с горошком вместо кукурузы). соль и черный перец по вкусу, заправка тоже по желанию - оливковое масло или майонез, кто что любит, и так и так хорошо.
Еще вкусный вариант такой есть - шинкованная капуста, морковка тонкой соломкой (на корейской терке - идеально), небольшой стебель лука-порея, банка кукурузы. Соль-перец-подсолнечное ароматное масло.
08.08.2016 в 09:45

У меня есть план! (с)
Кабачковые оладьи.
Кабачок потереть на крупной терке, добавить блинную муку, можно ещё яйцо, довести до нужной консистенции водой или молоком. Выпекать оладьи.
К ним хорошо идёт сметана или соус из сметаны (можно мацони) с чесноком.

Разную зелень можно добавить в соус, а можно и в сами оладьи.
08.08.2016 в 09:51

Самое совершенное и прекрасное мгновение - это Сейчас. Остановись, чтобы насладиться им.
Я недавно опробовала вот этот рецепт чебуреки из кабачков Мне понравилось, вкусно получается.
08.08.2016 в 09:59

Хорошо там, где я.
1. Самый обычный люблю - тонко нашинкованная капуста, нарезанный соломкой или тонкими кружками огурец, сбрызнуть лимонным соком и растительного масла туда. Солить по вкусу. Можно ещё добавить редиску, другие овощи или зелёный горошек, если нравится. Зимой можно не свежий огурец брать, а хрустящий маринованный.
2. я очень не любила кабачки в детстве, пока сама не начала делать рагу с ними. У меня получается так, что все едят и просят добавки)) Это индивидуальная штука. Кабачок - его как приготовишь. Вот подруга моя так делает кабачковые оладьи, что хочется съесть большую миску с горой, а у меня не получается, хотя три рецепта пробовала. Мои оладьи то сыроватые, то жирные. Невкусно. Есть их люблю у мастериц, а готовить не умею.
3. Если гарнир, то либо рис, либо картошка-пюре, и чтобы вкусной подливки было бы побольше)))
08.08.2016 в 10:06

Хорошо там, где я.
Рагу делаю элементарно: ставлю на огонь глубокую толстостенную сковороду, немного подсолнечного масла на дно. А потом быстро чищу, крошу кубиками и кидаю туда картошку (это можно не класть, она утяжеляет блюдо), кабачки (их побольше, прямо доверха, потому что дадут сок и уменьшатся сильно в объеме), баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль - всё, что есть в холодильнике, по вдохновению кладём. Всё это солится, я кладу много любимых приправ, всё это закрывается крышкой и долго весело булькает на маленьком огне. В конце можно положить одну-две столовые ложки сметаны, перемешать - и подавать на стол с пылу-жару. Рагу вкусно и горячим, и холодным вариантом.
08.08.2016 в 10:23

Be Happy! Now!!!
У нас на ура уходят оладушки из кабачков: кабачки, лук/чеснок натереть на крупной терке, отжать сок, туда яйцо, соль/перец по вкусу, муку до нужной консистенции (чем меньше муки, тем лучше вкус и лучше держат форму, поэтому сок надо отжимать хорошо)
На сковородку и вуаля!
08.08.2016 в 11:10

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Простой, но с нюансом, капустный салат. :)
Капуста белокочанная, огурцы свежие, морковка свежая, помидоры (без семян, только мякоть), перец болгарский - всё по возможности нарезать соломкой, пропорции по вкусу, только капусты больше остального; заправка: нерафинированное подсолнечное масло, соевый соус, бальзамический/яблочный/красный винный уксус (примерно на 1 часть масла 1/2 соевого соуса и 1/4 уксуса). Для любителей можно взять вместо подсолнечного масла кунжутное (только смешать с другим растительным без запаха, а то слишком кунжутно) или добавить немного свежего перца чили.
Салат вкуснее, если немного промаринуется. Ну и прекрасно живёт даже три-четыре дня (в холодильнике, естественно), я обычно его кастрюлю целую делаю.
08.08.2016 в 15:47

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Про кабачки ещё вспомнила, в сырной панировке.
Кабачки нарезать кружочками (не сильно толсто), в панировочные сухари (смолоть сухари из белого хлеба или можно покупные взять) натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Дальше как обычно: кружок кабачка в слегка взбитое яйцо - в муку - в яйцо - в панировку - на сковороду в масло. Насчёт сыра: с пармезаном вкуснее всего, но если вы в России, то даже литовский пармезан не найти, однако тоже неплохо с советским, алтайским и "золото Белоруссии" (или "Белорусское золото", всё время путаю :alles: ), короче нужен твёрдый, а не полутвёрдый сыр.
Немуж кабачки не любит в других видах, "пресные", только вот в таком варианте. Так что вполне рецепт для "нелюбителей". :alles:
08.08.2016 в 16:05

Хорошо там, где я.
де Альда, соблазнительный рецепт, спасибо.
09.08.2016 в 07:03

спасибо всем за ответы!)