1. Какие салаты с капустой вы любите готовить?)
2. Что можно сделать с кабачком, если не особо его любишь, но утилизировать хочется?)
3. Ваши любимые гарниры?)
2. Что можно сделать с кабачком, если не особо его любишь, но утилизировать хочется?)
3. Ваши любимые гарниры?)
Суп-пюре из кабачка с молоком) Кабачки не люблю, а такой суп ем с удовольствием)
Кабачок очистить, нарезать кубиками сантиметра по 2,5 - 3,5, кинуть в суп за пять минут до конца варки, потом дать немного постоять. Именно так - потому что если их варить сразу до готовности, они будут дурные и расплюханные. А тут - вот оно постояло минут 15-20 (все равно же кипяток никто не будет хлебать) под крышкой, и порядок.
Суп из цветной капусты с картошкой (можно и без, это кому как нравится), кабачками, сливками и сыром.
ЖИДОВСКА МОРДА, и вам спасибо, может поэкспереминтируем)
3. Овощи - гриль. Правда, в моем случае это подсушенные на сковороде или в духовке с капелькой масла крупными кусками морковь -лук - кабачок -баклажан -болгарский перец. Потом их залить соевым соусом с чесноком и прогреть на сковороде. Вкусно и не очень калорийно
Еще вкусный вариант такой есть - шинкованная капуста, морковка тонкой соломкой (на корейской терке - идеально), небольшой стебель лука-порея, банка кукурузы. Соль-перец-подсолнечное ароматное масло.
Кабачок потереть на крупной терке, добавить блинную муку, можно ещё яйцо, довести до нужной консистенции водой или молоком. Выпекать оладьи.
К ним хорошо идёт сметана или соус из сметаны (можно мацони) с чесноком.
Разную зелень можно добавить в соус, а можно и в сами оладьи.
2. я очень не любила кабачки в детстве, пока сама не начала делать рагу с ними. У меня получается так, что все едят и просят добавки)) Это индивидуальная штука. Кабачок - его как приготовишь. Вот подруга моя так делает кабачковые оладьи, что хочется съесть большую миску с горой, а у меня не получается, хотя три рецепта пробовала. Мои оладьи то сыроватые, то жирные. Невкусно. Есть их люблю у мастериц, а готовить не умею.
3. Если гарнир, то либо рис, либо картошка-пюре, и чтобы вкусной подливки было бы побольше)))
На сковородку и вуаля!
Капуста белокочанная, огурцы свежие, морковка свежая, помидоры (без семян, только мякоть), перец болгарский - всё по возможности нарезать соломкой, пропорции по вкусу, только капусты больше остального; заправка: нерафинированное подсолнечное масло, соевый соус, бальзамический/яблочный/красный винный уксус (примерно на 1 часть масла 1/2 соевого соуса и 1/4 уксуса). Для любителей можно взять вместо подсолнечного масла кунжутное (только смешать с другим растительным без запаха, а то слишком кунжутно) или добавить немного свежего перца чили.
Салат вкуснее, если немного промаринуется. Ну и прекрасно живёт даже три-четыре дня (в холодильнике, естественно), я обычно его кастрюлю целую делаю.
Кабачки нарезать кружочками (не сильно толсто), в панировочные сухари (смолоть сухари из белого хлеба или можно покупные взять) натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Дальше как обычно: кружок кабачка в слегка взбитое яйцо - в муку - в яйцо - в панировку - на сковороду в масло. Насчёт сыра: с пармезаном вкуснее всего, но если вы в России, то даже литовский пармезан не найти, однако тоже неплохо с советским, алтайским и "золото Белоруссии" (или "Белорусское золото", всё время путаю
Немуж кабачки не любит в других видах, "пресные", только вот в таком варианте. Так что вполне рецепт для "нелюбителей".