Вчера запекли свинину в духовке, получилось ну ОЧЕНЬ сухо. Если сегодня ее еще и разогреть, вообще подошва получится.
Посоветуйте, пожалуйста, как его можно "взбодрить", чтоб не давиться?

Если потушить с овощами, мне кажется, такое сухое мясо вкуса овощам не даст. Для картофельной запеканки опять же слишком сухое, а никакого бульона нет. Салаты требуют какого-то еще блюда в дополнение, а мне не хочется больше ничего готовить
Проблема еще и в том, что я на днях переболела ротавирусом, поэтому ничего острого/жирного/майонезного/уксусного есть не рискну.

@темы: Вторые блюда, Свинина

Комментарии
04.08.2016 в 16:24

у тебя остаешься - ты
Погреть на воляной бане? Как вариант - с томатным соком в пакет для запекания и в микроволновку.
04.08.2016 в 16:49

Крайне злопамятное хамло ;)
Возможно, сыр поможет?)
04.08.2016 в 16:51

hmurka, томатная паста, кстати, хороший вариант, спасибо

Co0L, в смысле? Перезапечь заново с сыром что ли?
04.08.2016 в 16:53

Крайне злопамятное хамло ;)
Рыжая Псина, Можно просто разогреть))
04.08.2016 в 16:55

Вишнёвый сок и мороженка
+ к томатной пасте. Можно сделать томатное пюре из свежих помидоров и его добавить.
Но! Если у вас имеется в анамнезе панкреатит, то на фоне ротавируса он может обостриться. В этом случае помидоры не стоит есть.
Их можно спокойно заменить на свежие кабачки и точно также запечь в рукаве с мясо.
04.08.2016 в 17:34

:)
Нечто подобное "лечили" в микроволновке (после того, как там же и погубили, забыв залить водой...).
Залили водой немного, потушили так (обычный режим микроволн). Не особенно получилось исправить дело (вкус немного не тот, все-таки на пересушенное мясо было больше похоже, чем на запеченное), но мясо стало мягче.
Наверное, можно где и как удобно это сделать: можно на сковороде, можно в духовке (но если только закрыть в пакет, фольгу...). Я бы еще добавила сметанки.
04.08.2016 в 18:27

сметаны добавить и протушить
а расскажите, как готовили? пережарили именно, или что? если мясо жесткое, его нужно потомить при небольшой температуре, а вот если именно высушили, то только всякие сметанки-кефиры, томаты перетертые еще (с базиликом и чесноком)
04.08.2016 в 19:46

я бы тоже потушила с овощами и томатной пастой
а еще лучше перекрутила бы на мясорубке, добавила бы масла сливочного и жаренного лука и в макароны по-флотски
04.08.2016 в 20:20

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Можно попробовать сделать что-то вроде беф миротон. В оригинальном рецепте варёная говядина, но мне кажется, и со сухой запечённой свининой получится. Вот рецепт, например:
www.povarenok.ru/recipes/show/115213/
04.08.2016 в 20:46

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Думаю, мог бы помочь соус бешамель. с ним было бы норм и просто съесть
04.08.2016 в 21:08

Всем большое спасибо за советы)
в итоге провернула в мясорубку и потушила этот фарш с томатным соусом.