всё что угодно искусство, если делаешь это в чёрном свитере (с)
Посоветуйте мне, пожалуйста: есть белое вино, которое в гастрономических целях употреблять бесполезно - хочу употребить в кулинарных. Какие у меня варианты?
спасибо всем за советы
доктор мозгоправ, а если маринад, то только вина, в принципе, хватит, или лучше как-то разнообразить?
Нужно добавить грецкие орехи, которые компенсируют терпкость, и изюм, который прибавит сладости. Получится очень вкусно, и легко готовить.
1 стакан муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом белого вина или молока (или больше, чтобы тесто было достаточно жидким), добавить 4 желтка и 4 взбитых белка, размешать; опускать тесто в кипящее масло тонкой струйкой так, чтобы хворост имел вид сетки, подрумянить его с обеих сторон, отбросить на решётку или бумажное полотенце, обсыпать сахарной пудрой
Груши в вине
только что обнаружилось, что бутылки 2,5yako-kaede, отдельное спасибо за хворост, надо будет попробовать, это блюдо моего детства )))