всё что угодно искусство, если делаешь это в чёрном свитере (с)
Посоветуйте мне, пожалуйста: есть белое вино, которое в гастрономических целях употреблять бесполезно - хочу употребить в кулинарных. Какие у меня варианты?

@темы: Алкоголь

Комментарии
31.07.2016 в 21:00

паста с морепродуктами)
31.07.2016 в 21:06

Emperor protects.
Видно сухое, или сладкое? Если второе, - курица в вине.
31.07.2016 в 21:08

У меня есть план! (с)
Если сухое, то замариновать птицу. Или использовать для готовки ризотто.
31.07.2016 в 21:12

Да просто добавлять в любой соус к мясу, птице, рыбе.
31.07.2016 в 21:19

всё что угодно искусство, если делаешь это в чёрном свитере (с)
вино сухое и его 1,5 бутылки.
спасибо всем за советы :)
доктор мозгоправ, а если маринад, то только вина, в принципе, хватит, или лучше как-то разнообразить?
31.07.2016 в 21:25

В маринад можно добавлять пряности по вашему вкусу.
31.07.2016 в 21:27

У меня есть план! (с)
кьен, к вину можно травки по вкусу добавить, тогда вкус поярче будет. А можно и только вином мариновать.
31.07.2016 в 21:28

Василич был многоопытным сучком || Где командирская школа? || Шеф подглядывает
К кролику можно вино добавить
31.07.2016 в 21:36

"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Тушеное в вине мясо.
Нужно добавить грецкие орехи, которые компенсируют терпкость, и изюм, который прибавит сладости. Получится очень вкусно, и легко готовить.
31.07.2016 в 21:37

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
хворост "литый"

1 стакан муки, 2 ложки сахара, немного корицы смешать с 1 стаканом белого вина или молока (или больше, чтобы тесто было достаточно жидким), добавить 4 желтка и 4 взбитых белка, размешать; опускать тесто в кипящее масло тонкой струйкой так, чтобы хворост имел вид сетки, подрумянить его с обеих сторон, отбросить на решётку или бумажное полотенце, обсыпать сахарной пудрой
31.07.2016 в 21:47

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
лазанью
31.07.2016 в 22:16

с любовью к деталям
Паста с морепродуктами в соусе из сливок и белого вина. Суп с морепродуктами, как вариант.
Груши в вине
01.08.2016 в 10:00

Французский луковый суп готовится с белым вином
01.08.2016 в 19:47

всё что угодно искусство, если делаешь это в чёрном свитере (с)
спасибо всем большое ещё раз! я более-менее сориентировалась в этом многообразии, и, чувствую, нас ждёт неделя белого вина в еде только что обнаружилось, что бутылки 2,5 :lol:
yako-kaede, отдельное спасибо за хворост, надо будет попробовать, это блюдо моего детства )))