Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Пожалуйста, подскажите рецепт хорошего, вкусного сладкого пирога с вишней. Когда-то пробовала готовить тарт - не пошло, так лучше не перевернутый пирог, а что-то другое. Лучше всего открытый, куда уйдет много ягод (почти литр), но можно и что-то другое. Я умею бисквиты и немного песочное тесто, вкусно готовила с творожным кремом (подкисленные лимоном сливки). Но можно любые рецепты.
И еще - если чистить вишню без специальной штуки, ножом, это реально?
И еще - если чистить вишню без специальной штуки, ножом, это реально?
А косточки очень удобно коктейльной трубочкой выдавливать)
В принципе, свернуть петлю из скрепки, наверное, то же самое получается.
А так вообще этот метод петелькой из проволоки на моё имхо лучше специальной машинки-косточковыпихивалки (- такой, в которую кладёшь ягоду и нажимаешь на поршень, который выдавливает косточку, пробивая ягоду насквозь: петелькой меньше сока выдавливается, вишня целее и потом лучше держит остатки сока в себе, а возни и ручного труда примерно одинаково)
французский пирог клафути.
)
Очень люблю вышневые пироги. Например, из проверенных:
(1) www.adme.ru/zhizn-kuhnya/hitryj-pirog-s-vishnej...
(2)
(мое любимое - модифицированный рецепт из этого сообщества)
2-3 яйца + стакан сахара взбить +
150 г сметаны + 100 г масла – довзбить +
2 стакана муки, пек. порошок, соль, ванилин;
отделить примерно половину теста и вмешать туда 1 ст.л. какао или чуть больше.
Выложить в форму тесто без какао, на него половину вишен, на них сверху какавное тесто, на него опять вишни.
200 гр, 40-45 мин.
(3) Streuselkuchen - насыпной пирог, тут я люблю нем. рецепты, надо будет переводить. Это когда к вишне еще добавляют проваренный с крахмалом вишневый сок (тире кисель), выкладывают на песочное тесто, а сверху присыпают кусочками песочного же теста.
типа такого:
www.vkussovet.ru/recept/vishnevyy-pirog-a
yako-kaede, сто плюсов. Быстрее раза в два ручной процесс идёт, и гораздо красивее ягоды выглядят в результате))
Может, какие-то импортные гаджеты хороши, но советский металлический косточковыталкиватель я пробовала не раз и отказалась от него категорически: ягода мнётся, весь сок вытекает.
Кстати))) Пирог с вишней.
А это мой любимый. очень вкусно
Она много у кого осталась просто... Так вот, вон та штука на концах ручек - приспособление для удаления косточек из вишни, очень удобно и быстро работается.