конформистская сука
Еду на дачу, планирую ободрать там все кусты. Смородину, малину, мяту - что найду.
Обожаю чай с травами, когда в заварочном чайничке листьев больше, чем заварки!
Хочу засушить дары природы и зимой пить ароматный чай с травками.
Вопрос - как это счастье хранить и сушить? Чтобы оно сохранило вкус и запах, а не заплесневело еще по дороге в город...

Хочу засушить дары природы и зимой пить ароматный чай с травками.
Вопрос - как это счастье хранить и сушить? Чтобы оно сохранило вкус и запах, а не заплесневело еще по дороге в город...
Некоторые травы - связываем в пучки и подвешиваем под потолок. Которые со стебельками. Т.е. Мята веточками, зверобой, некоторые другие травы. Вообще, часто мы забываем их оттуда снять, но они прекрасно хранятся и в таком виде до нескольких месяцев. Заканчиваем сбор поздней осенью, к первым травам весной всё заканчивается.
Заплесневеть ему сложно))) Это не сложнее, чем гербарий мы делали в школе))) Делаю так же как nemv, : длинные веточки или стебли связываю в пучки и развешиваю в комнате, до полного высыхания. Отдельные листики раскладываю на газете и кладу на шкаф или на стол.
Потом кто как делает: можно их наломать на кусочки, а можно прамо целыми листьями засунуть в банки. Я храню в обычных стеклянных, с железными крышками.
В них довезу до дома, там уже разложу на газетке на балконе и буду сушить.