Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Был в посёлке Боровое, что в Северном Казахстане, пожилой мужичок неясной национальности и плохо говоривший вообще на любом языке, не то инсульт, не то просто что-то с мозгом не так, понять было сложно, но у него была прекрасная палаточка с кумысом, самсой и достаточно самобытным блюдом "Плов-кебабом", как к плову, так и к кебабу блюдо имело достаточно посредственное отношение, но звучало красиво, да и на вкус всегда радовало.

Так как по-человечески объяснить, как это блюдо готовить он не мог, пришлось потратить несколько дней наблюдая за тем что он делает, поэтому, не гарантирую 100% схожести, с другой стороны, авторская кухня на всегда остаётся авторской, все повторения имеют свой оттенок вкуса.

Плюс этого кулинарного шедевра - мобильность, простота готовки и скорость, особенно, если все ингредиенты замаринованы заранее.

И так, открываем нашу пятничную кухню.

@темы: Овощи, Баранина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=, Вкусно и недорого, Горячие закуски, Лук, Зелень и салат

Комментарии
27.05.2016 в 12:35

И это тоже я.
Tom_Tonnay, мясные блюда не люблю (равнодушна), но ваши рецепты можно читать как художественную книгу! искренне восхищаюсь!
27.05.2016 в 12:47

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Цветущий клевер, спасибо за отзыв, рад, что мой стиль изложения вам нравится.
Кстати говоря, при должной сноровке, по крайней мере вот это блюдо, можно делать с грибами, главное подобрать для них правильное время мариновки, по идее, они должны пропитываться соками раза в два быстрее мяса)
27.05.2016 в 12:50

Логин
Tom_Tonnay, мм, а рис какой? просто отварить?
27.05.2016 в 12:54

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
zlaya_mirabella, да, рис простой, шлифованный, просто отваривается с солью и специями.
27.05.2016 в 12:59

Логин
Tom_Tonnay, а сочетание плова и лаваша норм? Или там овощи и мясо дают сок?

*фотки шикарные) Особенно в обеденное время)))
27.05.2016 в 13:06

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
zlaya_mirabella, Овощи+мясо+соус, всё даёт сок, так что получается не сухо, главное не переборщить с рисом)
Когда в первый раз делал, набухал много риса, было сухо, но не критично, потом приловчился и всё получалось как надо.

С фотками повезло, был погожий солнечный день, что помогло с освещением :)
27.05.2016 в 13:16

Логин
Tom_Tonnay, ага, шпасип)
27.05.2016 в 13:23

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
27.05.2016 в 13:55

Ммм... Сижу в слюнях. Самому готовить, конечно, лень. Но может в выходные соберусь :)
27.05.2016 в 13:59

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
sir Arthur, лень штука жуткая, сам долго ленился готовить, готовил только в походах, так как сразу дежурным по кухне отправляли, но лет 7 назад, как понесло, так остановиться и не смог)
27.05.2016 в 15:39

Tom_Tonnay, может и меня вот так когда-нибудь :) Но пока надо искать вдохновения ))
27.05.2016 в 17:29

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
sir Arthur, удачи в его поисках!)
28.05.2016 в 10:59

Tom_Tonnay, благодарю ))
29.05.2016 в 12:34

Время - вперед!
это просто шедевр)))))
утащила к себе))) любоваться. А может и повторить попробую)))
спасибо)))