Вишнёвый сок и мороженка
Доброго воскресенья)
У меня есть 70 грамм свежих дрожжей. Слышала, что они идеальны для пиццы.
Покидайте рецепты теста для пиццуль, которые вы проверили на себе)
А ведь можно на дрожжевом тесте сделать несладкие пироги?
Еще-еще) У меня есть лысый апельсин и лимон. Поделитесь, пожалуйста, рецептами лимонадов)
Спасибо
У меня есть 70 грамм свежих дрожжей. Слышала, что они идеальны для пиццы.
Покидайте рецепты теста для пиццуль, которые вы проверили на себе)
А ведь можно на дрожжевом тесте сделать несладкие пироги?
Еще-еще) У меня есть лысый апельсин и лимон. Поделитесь, пожалуйста, рецептами лимонадов)
Спасибо
Там, правда, дрожжи сухие, но можно пересчитать на свежие. Тесто мое самое любимое для пиццы.
(на много пицц, штук 8)
1 литр воды
10 гр дрожжей
не больше 2 кг муки
50 мл оливкового масла
хорошая щепотка соли
тесто надо очень хорошо замешать (дрожжи предварительно развести в теплой воде), разделить на штук 8 шариков, смазать слегка оливковым маслом, чтобы оно не пересохло, чем-то накрыть
важно его долго отстоять - часов шесть. тесто должно не только подняться, но и созреть
растягивают его обычно руками, оно должно быть не толстым и не тонким
выпекать надо на самой высокой температуре, духовка должна быть раскаленная. и очень быстро - буквально минут 5, не больше
начинка может быть какая угодно
можно еще хачапури сделать
впрочем что угодно