День добрый!

Посоветуйте пожалуйста опробованные рецепты вегетарианских супов. Умею сырный-студенческий, томатный, грибной, кабачки-сельдерей-сливки, тыквенный. Но они уже надоели(.
Условия:
1. Мясо и рыбу нельзя, яйца, молоко и сметану, сливочное масло - можно.
2. Без экзотических ингридиентов вроде кокосового молока и т.п, и специй, которых нет в любом магазине.
3. Чем проще, быстрее и меньше ингридиентов, тем лучше.



@темы: Вегетарианские блюда

Комментарии
08.05.2016 в 16:22

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Я очень люблю щавелевый суп с яйцом. Режем картошку, лук и морковку, отвариваем до готовности. Режем щавель, забрасываем в кипящую воду к овощам, а затем вливаем яичную смесь - в зависимости от кол-ва супа 1-3 яйца в миске вымешать с щепоткой соли и черного перца, как на яичницу. Суп помешиваем и тонкой струйкой вливаем яйца. Выключаем. Получается страшно вкусно.
Можно при подаче посыпать свежей зеленью.
08.05.2016 в 16:24

Go home, your heart too loud
Только сегодня этот суп готовила - andychef.ru/recipes/corn-soup/
08.05.2016 в 16:36

проходи мимо открытых окон
можно сделать суп из шпината.
я делала с курицей, но можно и без неё. в вашем случае овощной бульон, в нём сварить картошку кубиками, высыпать свежий или замороженный шпинат, дать закипеть. взбить блендером, добавить сливки. специи любые на ваш вкус. хорошо при подаче присыпать гренками или сыром, потому что сам по себе суп пресноватый
08.05.2016 в 16:44

Astreya777, щавель в магазине можно иногда встретить, но редко.. Сколько примерно щавеля на среднюю кастрюлю? Вот если взять пучок большим и указательным пальцем - один пучок, два? Лук и морковку вы просто варите с картошкой, не пассируете?
08.05.2016 в 16:45

Эвелин, спасибо, это я точно сделаю!
08.05.2016 в 16:48

Чарли Джекпот, ой вот это уже сложно - отдельно сварить овощной бульон, взбить блендером..
08.05.2016 в 16:49

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Lelaya, я на рынке беру обычно или мне знакомые с дачи привозят))
Я на глаз определяю и опытным путем. Если когда-нибудь варили суп со свежим шпинатом, то ориентируйтесь на него.

Морковку и лук можно пассеровать, а можно - нет. Как любите, но в этом супе я лично не пассерую.
08.05.2016 в 17:14

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Lelaya,

Вместо щавеля можно молодой крапивы нарвать, тоже очень вкусно. Кстати, а вы томатный холодный или горячий делаете? Они же тоже разные. Можно окрошку, просто не добавлять туда колбасу. Или борщ сделать на овощном бульоне.
08.05.2016 в 17:33

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Чечевичный? С любым видом чечевицы (время варки на упаковке, сильно зависит от вида), любыми вообще овощами (тоже на время варки ориентироваться), я даже баклажан кладу, только кислые компоненты вроде помидоров/томатной пасты/томатного сока - в конце, когда чечевица почти готова. Если планируется зажарка - тоже в конце, как в любом супе.
Добавление яйца, как в рецепте у Astreya777, "украшает" любой не густой суп.
Сырный с шампиньонами и рисом (собственно) ещё есть, не знаю, он ли "сырный-студенческий".
Вкусный овощной суп получается из смеси капуст (брюссельская, брокколи, цветная), стручковой зелёной фасоли, морковки (нарезать кубиками, варить вместе со всем, не пассерованная), репчатого лука или порея и зелёного горошка, главное, не переварить капусту. капусты, стручковая фасоль и горошек продаются и замороженными, так что доступны вполне. Яйцо вбить в бульон или варёное - ломтиками в тарелку - очень в тему.
Картофельный кремовый: просто сварить в воде мелко нарезанными картошку-лук-морковку-чеснок, взбить блендером и добавить сливки. Если есть корень сельдерея, петрушки, пастернака - суп превращается даже в слегка изысканный. :laugh:
08.05.2016 в 17:37

Берем воду, крошим картошку (в такой суп я люблю покрупнее кусочки) - сразу в воду ее, ставим варить. Закипит - кидаем нарезанную морковку. Пока варится минут 15, берем любую зелень (сныть, петрушку, крапиву и т.д.), режем и тоже в воду. Пару минут покипит, выключаем. Солим. В тарелку - сметана, сверху лучком зеленым и укропчиком )) И с хлебушком... :lip: Можно еще репчатый лук пропассеровать на раст. масле, но в данном варианте и так хорошо очень получается.
08.05.2016 в 17:40

Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
В 1,5-2 литра кипящей воды высыпать 200гр красной чечевицы, добавить лук, морковь, 1 средний помидор, можно зелень и специи. Варится минут 20. Можно пропустить через блендер, получится суп-пюре.
08.05.2016 в 18:17

Вездеход это такой человек, который встрянет там, куда другому и в голову не придёт соваться
Любимый суп детства - тертая морковь, пол кастрюли, залить водой, две трети кастрюли. Закипятить, залить молоком до верху. Соль, перец по вкусу, и немного сливочного масла. Картошка опционально, при желании можно добавить, тоже тертую.
08.05.2016 в 18:20

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Самый простой и дешевый рецепт - это, наверное, из консервированной фасоли в томатном соусе. Впридачу желательно 1-2 небольшие картофелины, совсем чуть-чуть грибов, можно замороженных, и лук с морковкой или готовую зажарку (с ней всё делается совсем просто и быстро). И чуть-чуть зелени для красоты. Можно в тарелку добавить ложку сметаны - кто как любит.
Можно и без грибов, а некоторые любят к грибам добавить немного риса.
Расходы - студенческие))

Один из вариантов.
08.05.2016 в 21:52

there is no black and white, right, right?
тыквенный суп-пюре с копченой гаудой (колбасным сыром) - сварить тыкву, кинуть в блендер с кусочками сыра, посолить, есть.
12.05.2016 в 13:45

Лето внутри
Мне нравится суп с лапшой: в воду лук, картофель, морковь, минут 10 кипит, потом добавляю зажарку: мелко порезать чеснок, помидорку, болг перец и специи: кориандр, кинза сушеная, петрушка. Почти сразу добавляю лапшу типа паутинка, и в конце еще горсть замороженного зеленого горошка)
еще гречневый суп нравится:
асафетида 1/2 ч.л.
-морковь 2-3
-картофель 2-3
-гречневая крупа 1 стак.
-соль 4 ч.л.
-зелень
-лавровый лист 3-4
-чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
-сливочное масло
-растительное масло 3 ст.л.
-вода 2л
-куркума 1 ч.л.
-семена горчицы 1/2 ч.л.
-кумин 1/4 ч.л.
-молотый кориандр 1/2 ч.л.
-майоран молотый 1/2 ч.л. (необязательно)
Воду вскипятить, положить нарезанный картофель, варить 5 мин, всыпать промытую гречку, варить ещё 15 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить асафетиду, куркуму, горчицу, кумин, кориандр, майоран. Когда горчица затрещит, добавить морковь, обжарить, выложить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить ещё 3 мин, кинуть зелень и кусочек масла, варить 2 мин.
Можно подавать со сметаной.
12.05.2016 в 15:44

Пятнышка, асафетида?!)))
С лапшой попробую).
12.05.2016 в 21:12

Время - вперед!
Lelaya, практически любые овощи прекрасно сочетаются в супе-пюре, можно молоком заправить)) щи и борщ без месса, зато можно с квашеной капустой.
Еще вкусно сочетания всяких бобовых, овощей и трав))
12.05.2016 в 21:15

Время - вперед!
Эвелин, какой интересный рецепт)) ХОЧУХОЧУХОЧУ
12.05.2016 в 21:17

мееееееедленный метеор
Варю борщ, только вместо мяса чечевица, очень вкусно.
12.05.2016 в 22:21

Время - вперед!
Chibiosya, да)) или фасоль))
13.05.2016 в 12:06

Лето внутри
Мне нравится суп с лапшой: в воду лук, картофель, морковь, минут 10 кипит, потом добавляю зажарку: мелко порезать чеснок, помидорку, болг перец и специи: кориандр, кинза сушеная, петрушка. Почти сразу добавляю лапшу типа паутинка, и в конце еще горсть замороженного зеленого горошка)
еще гречневый суп нравится:
асафетида 1/2 ч.л.
-морковь 2-3
-картофель 2-3
-гречневая крупа 1 стак.
-соль 4 ч.л.
-зелень
-лавровый лист 3-4
-чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
-сливочное масло
-растительное масло 3 ст.л.
-вода 2л
-куркума 1 ч.л.
-семена горчицы 1/2 ч.л.
-кумин 1/4 ч.л.
-молотый кориандр 1/2 ч.л.
-майоран молотый 1/2 ч.л. (необязательно)
Воду вскипятить, положить нарезанный картофель, варить 5 мин, всыпать промытую гречку, варить ещё 15 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить асафетиду, куркуму, горчицу, кумин, кориандр, майоран. Когда горчица затрещит, добавить морковь, обжарить, выложить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить ещё 3 мин, кинуть зелень и кусочек масла, варить 2 мин.
Можно подавать со сметаной.
14.05.2016 в 06:14

Лето внутри
Мне нравится суп с лапшой: в воду лук, картофель, морковь, минут 10 кипит, потом добавляю зажарку: мелко порезать чеснок, помидорку, болг перец и специи: кориандр, кинза сушеная, петрушка. Почти сразу добавляю лапшу типа паутинка, и в конце еще горсть замороженного зеленого горошка)
еще гречневый суп нравится:
асафетида 1/2 ч.л.
-морковь 2-3
-картофель 2-3
-гречневая крупа 1 стак.
-соль 4 ч.л.
-зелень
-лавровый лист 3-4
-чёрный перец молотый 1/2 ч.л.
-сливочное масло
-растительное масло 3 ст.л.
-вода 2л
-куркума 1 ч.л.
-семена горчицы 1/2 ч.л.
-кумин 1/4 ч.л.
-молотый кориандр 1/2 ч.л.
-майоран молотый 1/2 ч.л. (необязательно)
Воду вскипятить, положить нарезанный картофель, варить 5 мин, всыпать промытую гречку, варить ещё 15 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить асафетиду, куркуму, горчицу, кумин, кориандр, майоран. Когда горчица затрещит, добавить морковь, обжарить, выложить в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить ещё 3 мин, кинуть зелень и кусочек масла, варить 2 мин.
Можно подавать со сметаной.