:)
Я не очень люблю рыбу и редко ее готовлю, поэтому есть вероятность испортить как-нибудь не вполне правильно приготовить суп из осетра, чего не хотелось бы.
Рыбина была целиковая, уже потрошенная. Мы ее почистили, отрезали у нее голову, хвост, плавники и потушили-запекли.
Как готовила тушку осетра:
- натерла почищенную, промытую рыбу солью, перцем.
- изнутри (по рецепту из инета) обсыпала сушеной зеленью.
- снаружи намазала спину рыбы подсолнечным маслом, оставила минут на 15.
- нарезала морковки и репчатого лука немного, а также свежие укроп и петрушку, смешала.
- часть овощей насыпала внутрь рыбы, в пузо.
- на противне разложила двумя слоями фольгу, намазала подс. маслом.
- уложила на противень рыбу, брюхом вниз, с боков присыпала овощами.
- призакрыла еще одним листом фольги, поставила в духовку (200 градусов).
- потушила минут 20, открыла (сняла и убрала верхнюю фольгу).
- поджаривала потом в духовке еще минут 15-20.
- подавала с картофельным пюре.
Мы ожидали, что случится чудо, и мы отведаем невозможно вкусную рыбу.
Но нет, рыба как рыба получилась... Вкусная, но ничего выдающегося.
Помогите распробовать широко расхваливаемую рыбу и приготовить из нее вкусную уху! 
Имеются голова, набор плавников и хвост от осетра.
Комментарии по запеканию рыбины тоже с интересом восприму. Интересно, в чем косяк.
Рыбина была целиковая, уже потрошенная. Мы ее почистили, отрезали у нее голову, хвост, плавники и потушили-запекли.
Как готовила тушку осетра:
- натерла почищенную, промытую рыбу солью, перцем.
- изнутри (по рецепту из инета) обсыпала сушеной зеленью.
- снаружи намазала спину рыбы подсолнечным маслом, оставила минут на 15.
- нарезала морковки и репчатого лука немного, а также свежие укроп и петрушку, смешала.
- часть овощей насыпала внутрь рыбы, в пузо.
- на противне разложила двумя слоями фольгу, намазала подс. маслом.
- уложила на противень рыбу, брюхом вниз, с боков присыпала овощами.
- призакрыла еще одним листом фольги, поставила в духовку (200 градусов).
- потушила минут 20, открыла (сняла и убрала верхнюю фольгу).
- поджаривала потом в духовке еще минут 15-20.
- подавала с картофельным пюре.
Мы ожидали, что случится чудо, и мы отведаем невозможно вкусную рыбу.
Но нет, рыба как рыба получилась... Вкусная, но ничего выдающегося.


Имеются голова, набор плавников и хвост от осетра.
Комментарии по запеканию рыбины тоже с интересом восприму. Интересно, в чем косяк.
А так осетр чертовски вкусен на мангале. Не идёт в сравнение с запеченным в духовке
Вообще вкусный осетр должен быть 1) речным, 2) взрослым, нагуляным. Мальки-"поросята" с ферм безвкусные вообще (
Вкуснее всего из осетра шашлычки, причем и на скородке тоже и копченый осетр. Запеченый с овощами малек и правда вряд ли поразит вкусом (
Зато можно не сбрасывать осетров со счетов, попробуем как-нибудь большого
Я ем лосося, семгу, креветочника и все.
Очень нравится сливочный суп с рыбой и кабачками)