:)
Я не очень люблю рыбу и редко ее готовлю, поэтому есть вероятность испортить как-нибудь не вполне правильно приготовить суп из осетра, чего не хотелось бы.

Рыбина была целиковая, уже потрошенная. Мы ее почистили, отрезали у нее голову, хвост, плавники и потушили-запекли.

Как готовила тушку осетра:
- натерла почищенную, промытую рыбу солью, перцем.
- изнутри (по рецепту из инета) обсыпала сушеной зеленью.
- снаружи намазала спину рыбы подсолнечным маслом, оставила минут на 15.
- нарезала морковки и репчатого лука немного, а также свежие укроп и петрушку, смешала.
- часть овощей насыпала внутрь рыбы, в пузо.
- на противне разложила двумя слоями фольгу, намазала подс. маслом.
- уложила на противень рыбу, брюхом вниз, с боков присыпала овощами.
- призакрыла еще одним листом фольги, поставила в духовку (200 градусов).
- потушила минут 20, открыла (сняла и убрала верхнюю фольгу).
- поджаривала потом в духовке еще минут 15-20.
- подавала с картофельным пюре.

Мы ожидали, что случится чудо, и мы отведаем невозможно вкусную рыбу.
Но нет, рыба как рыба получилась... Вкусная, но ничего выдающегося.

:hey: Помогите распробовать широко расхваливаемую рыбу и приготовить из нее вкусную уху! :beg:
Имеются голова, набор плавников и хвост от осетра.

Комментарии по запеканию рыбины тоже с интересом восприму. Интересно, в чем косяк.

Комментарии
01.05.2016 в 19:07

:)
Запеченный осетр выглядел так:

01.05.2016 в 20:30

Без подписи.
Мы в уху из осетра добавляем тушки трески или хека. чисто для мясистости. а так стандартно :картофель, морковь, лаврушка, черный перец горошком.
А так осетр чертовски вкусен на мангале. Не идёт в сравнение с запеченным в духовке
01.05.2016 в 20:43

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Общий совет для городской ухи: берите оченьмало воды, чтобы только покрыло рыбу. Сначала варятся овощи считай до готовности, потом рыба - совсем недолго, минут 5-10.

Вообще вкусный осетр должен быть 1) речным, 2) взрослым, нагуляным. Мальки-"поросята" с ферм безвкусные вообще (
Вкуснее всего из осетра шашлычки, причем и на скородке тоже и копченый осетр. Запеченый с овощами малек и правда вряд ли поразит вкусом (
01.05.2016 в 21:01

:)
Катори Киса, в рыбе не разбираемся, взяли маленького, так как брали на пробу и на две персоны. Возможно, Вы правы, и нам достался "ненагуляный" осетреныш :shuffle2:
Зато можно не сбрасывать осетров со счетов, попробуем как-нибудь большого :yes:
01.05.2016 в 21:15

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Vasilyok, он просто сухой ) без жирка. Вообще-то я думаю, в городе хорошую осетрину не найти, она вся с ферм.
02.05.2016 в 10:07

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и роскошной
сколько я не мучилась с рыбой, мне она кажется обычной. Мне кажется, тут либо любишь, либо нет =(
Я ем лосося, семгу, креветочника и все.
Очень нравится сливочный суп с рыбой и кабачками)