Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Всем доброе утро!
Такая проблема: закрывала летом вишнёвый компот (залить кипятком, настоять 10-15 минут, слить воду в сотейник и прокипятить с сахаром, залить обратно в вишню). Но выжила только одна баночка, которую вовремя успела убрать в холодильник, остальные забродили.
Что я делала не так? Может у кого есть проверенный рецепт?
Заранее спасибо!
Такая проблема: закрывала летом вишнёвый компот (залить кипятком, настоять 10-15 минут, слить воду в сотейник и прокипятить с сахаром, залить обратно в вишню). Но выжила только одна баночка, которую вовремя успела убрать в холодильник, остальные забродили.
Что я делала не так? Может у кого есть проверенный рецепт?
Заранее спасибо!
Рецепт:
Банки стерилизовать над паром минуты две-пять, закипятить воду, помыть фрукты-ягоды. В стерилизованную банку насыпать ягод, сахар, залить кипятком. Закрутить. Хорошо закрутить, чтоб крышка плотно прилегала, но сама банка не треснула. Перевернуть, поставить на крышки, и укутать одеялом, чтоб медленно остывали.
Элнен, а лимонная кислота на вкус как-то повлияет в процессе?
OllaBee, нет, проверяла замачивая на 5-10 минут - вся чистая была. Стерилизовала все, кроме готового компота (это что имеется в виду?). Укупорила плотно, без воздуха. Остывало в полотенце, не кухонном.
Стерилизовала все, кроме готового компота (это что имеется в виду?)
я все компоты стерилизую, ни разу не взорвались. После того, как второй раз сироп залили, ставите банку в кипящую воду или в духовку на 100 градусов, трёхлитровую на десять минут, потом уже закатываете. Без этого бродят, если не в погребе хранить
в стерилизованные банки засыпать два стакана ягод ( вишня. смородина. малина. или их смесь). два стакана сахара и залить кипятком через верх.
закрутить простерилизованными крышками перевернуть и укутать банки до остывания
быстро. просто. вкусно и ничего не взрывается.
компот получается ароматный.вкус как у свежих ягод. концентрированый. можно перед употреблением разбавлять.)
Элнен, спасибо!)
odd414, спасибо! А со сливой такое проканает?)
Хорошо стерилизую банки и крышки, сахара кладу побольше - лучше потом разбавить, если совсем сладко, и закатываю моментально, как наливаю в банки, а наливаю прямо кипящий компот. Переворачиваю, закутываю очень-очень теплым (старой шубой) и ждуууу....