Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Вопросы о традиционной выпечке частенько вгоняют в ступор, особенно если дело касается чего-то сложнее блинов или шарлотки.
Хотя, дело даже не в сложнее, сложности толком никакой нет, дело в элементарном незнании, я бы вряд ли знал о том, что у нас есть такое прекрасное блюдо как расстягаи если бы в моём детстве его не готовила бабушка.

Так бы и считал пироги с рыбой уделом суровых нордов.

Вообще, пытаясь нарыть информацию в интернете, нашёл очень мало, обрывочные рецепты, плавающие описания, а кое где, так откровенно другие блюда под этим названием.

Сам я долго собирался духом, чтобы взяться за это блюдо, всё же прекрасные воспоминания детства трудно переплюнуть, да и с выпечкой у меня крайне тяжёлые отношения, ну не идёт у меня готовка теста, что ни делаю всё тесто для пиццы выходит, хотя стало получше, кажись вышел из порочного круга, тьфу-тьфу (по крайней мере, что я, что дегустаторы, коих в этот раз набралось прям много, остались довольны) .

Читать дальше...

Вопрос: О рецепте
1. + 
36  (80%)
2. - 
2  (4.44%)
3. +/- 
7  (15.56%)
Всего:   45

@темы: Рыба, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=, Картофель, Вкусно и недорого, Морепродукты, Несладкая выпечка, Лук

Комментарии
31.03.2016 в 10:56

Рецепт понравился, но внесу одну маленькую поправку.
Расстегаи это пирожки с "отверстием сверху", как мне подсказывает формулировку википедия.
И они не обязательно с рыбой, да)
31.03.2016 в 11:14

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Ranier, Я уже вступал в лексический спор по этому поводу, дело в том, что это разные пирожки, расстягаи идут от слова "растягивать" и как раз таки полностью закрываются, традиционно делаются с рыбой, с красной рыбой начали делаться достаточно поздно, когда она стала общедоступной. Возможно, что тогда правильнее писать с одной буквой "С", но пишу, как бабушка когда-то писала.

А вот расстЕгаи, о которых говорите вы, идут от "расстёгивать", вот они то как раз и раскрытые и с разной начинкой, хотя тесто, в принципе, такое же.

Как-то так :)
31.03.2016 в 17:09

Tom_Tonnay, окей, тогда вопрос решен)