Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Продолжая делиться рецептами, проверенными собственными вкусовыми рецепторами, перейду к шурпе.

Так получилось, что я приболел, не то чтобы сильно, но насморк, горло и прочие синдромы не очень сочетаются с моим желанием приготовить жаркое из дичи, хочется жирного, горячего супа, а что в данном случае может быть лучше шурпы?

Лично по-моему, ничего. Тем более, в морозилке как раз завалялось с полкило бараньего окорока.

Читать дальше...

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
48  (84.21%)
2. Нет (написать в комментариях почему) 
7  (12.28%)
3. Есть недостатки (написать в комментариях) 
2  (3.51%)
Всего:   57

@темы: Баранина, =Рецепты с фото=, Первые блюда, Национальная кухня

Комментарии
18.03.2016 в 17:05

Интересный рецепт, никогда не пробовал. А баранину, конечно, на рынке берете?
18.03.2016 в 17:20

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
sir Arthur, шурпа крайне интересный суп, а главное, что в ней очень много места для импровизации.
С бараниной мне повезло, рядом с домом есть аж два магазина куда её привозят, главное пораньше в них приходить, пока не разобрали :)
18.03.2016 в 18:10

Как вкусно вы описали процесс) Пожалуй, стоит попробовать - заберу рецепт в закладки.
18.03.2016 в 19:15

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
running with the wolves, рад, что понравилось)
18.03.2016 в 19:43

здоровски! а вы, наверное, знаток восточных блюд, раз еще и плов упоминаете)
18.03.2016 в 19:45

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Eshiba, не могу сказать, что прям знаток-знаток, но восточную кухню люблю и уважаю, а потому всячески стараюсь познавать её хитрости и премудрости :)
18.03.2016 в 19:48

Я малограмотная и не местная. Я все поняла до момента варки картошки. Куда ее кидать? Прямо в обжарку к мясу и заливать кипящей водой или варить в этой "кастрюльке на 3 литра", а потом добавлять к мясу?
18.03.2016 в 19:51

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Нари, это скорее я как-то криво прописал...
Картошку с луковицей мы бросаем в кастрюльку с кипящей водой, а обжарка пускай ещё томится, её время перебираться в кастрюлю прийдёт минут через 10.
18.03.2016 в 20:08

Tom_Tonnay

Теперь понятно. То есть шурпа на вкус чуть кисловатая и острая из-за перца?
18.03.2016 в 20:09

there is no black and white, right, right?
а почему вдруг карри, имбирь и куркума? и почему кукурузное масло?
18.03.2016 в 20:11

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Нари, да, но из-за остальных специй у неё достаточно интересные оттенки вкуса, ну и очень многое зависит от части баранины, которая пошла в готовку, тут подобрать под себя можно только экспериментально (от того и написал конкретно про окорок, от него самый нейтральный вариант получается, не всем нравится резкий бараний бульон получающийся на рёбрах).
18.03.2016 в 20:17

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
NoFace, карри вещь не обязательная, её добавляют по вкусу, а вот имбирь или куркуму казахи у которых я подсмотрел основную часть этого рецепта добавляют обязательно, как-то принять у них, но, ещё раз повторюсь, рецептов этого супа очень много, данный вариант готовят в горных аулах под Алма-Атой, а вот в Северном Казахстане рецепт слегка другой, но его подробностей я не знаю, потому не пишу.

С кукурузным маслом всё просто, во первых оптимальная температура при готовке у него немного, но выше чем у подсолнечного, а во вторых, у него ещё более нейтральный вкус, от того привык готовить именно на нём.
19.03.2016 в 01:59

there is no black and white, right, right?
Tom_Tonnay, спсб, понял )
21.03.2016 в 16:33

Tom_Tonnay, с удовольствием почитаю ваш рецепт плова:)
21.03.2016 в 16:58

Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Eshiba, ну, пока я тут записываю большой рецепт про курицу, мол как её вкусно запечь и куда можно потом пустить грудку (не все любят белое мясо в чистом виде), до плова тоже дойдём, как настроение приготовить появится :)
21.03.2016 в 18:14

Tom_Tonnay, это отлично:)