Кто-то печет пироги на йогурте? Я заменила сметану на йогурт и пирог получился очень мокрым. Не могу понять он не пропекся или таким и должен быть? По вкусу ничего так, не похож на сырое тесто, а вот по виду.... Пропекаться дольше не хочет. Провел 40 положенных минут в духовке при 200.
Juliette-sama, а какой у вас был рецепт?
простенький: 2ст муки, 1ст сахара, 2 яйца, 100гр мягкого масла, 200гр сметаны (в моем случае йогурта), разрыхлитель.
Все смешать, добавить ягоды (я добавила варенье) и в духовку.
Вкус мне нравится, особенно смородиновое варенье.)
А йогурт какой был?
Они по текстуре очень похожи на сметану, проблем не должно было быть...
рецепт шарлотки на йогурте без яиц
йогурт без добавок – 200 гр.;
мука – 180 гр.;
манка – 180 гр.;
сахар – 150 гр.;
яблоки – 3-4 шт.;
сливочное масло – 50 гр.;
сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка;
корица – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.