Кто-то печет пироги на йогурте? Я заменила сметану на йогурт и пирог получился очень мокрым. Не могу понять он не пропекся или таким и должен быть? По вкусу ничего так, не похож на сырое тесто, а вот по виду.... Пропекаться дольше не хочет. Провел 40 положенных минут в духовке при 200.

Комментарии
14.03.2016 в 20:34

Unleash the magic
Кексы на йогурте получаются очень ничего.
Juliette-sama, а какой у вас был рецепт?
14.03.2016 в 20:38

soncekvitka,
простенький: 2ст муки, 1ст сахара, 2 яйца, 100гр мягкого масла, 200гр сметаны (в моем случае йогурта), разрыхлитель.
Все смешать, добавить ягоды (я добавила варенье) и в духовку.
Вкус мне нравится, особенно смородиновое варенье.)
14.03.2016 в 20:41

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
я регулярно объявляю йогурт сметаной и добавляю в пироги, если нет сметаны под рукой, и все отлично выходит.
А йогурт какой был?
14.03.2016 в 20:42

~Lita~, аля греческий. Меня мокрость смущает.
Они по текстуре очень похожи на сметану, проблем не должно было быть...
14.03.2016 в 20:46

Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Juliette-sama, а не думаете, что дело в варенье? У меня от него пирог тоже мокрым был.
14.03.2016 в 20:47

Sheng Lang, может быть. (
14.03.2016 в 21:35

Unleash the magic
Juliette-sama, да, тоже подумала, что дело может быть в варенье. Я добавляю в примерно такое же тесто отдельные ягодки вишни из варенья, но сцеживаю как можно больше сока и обваливаю в муке. Иначе как раз мокро получается.
14.03.2016 в 22:39

а может, день сегодня такой? Я нынче Наполеон делал, все по рецепту, сто раз проверенному, и тесто реально жидкое получилось, пришлось вбухивать масло с мукой, иначе лепить невозможно.
15.03.2016 в 01:13

Не знаю в чем причина такого, но может быть Вас заинтересует следующий

рецепт шарлотки на йогурте без яиц

йогурт без добавок – 200 гр.;
мука – 180 гр.;
манка – 180 гр.;
сахар – 150 гр.;
яблоки – 3-4 шт.;
сливочное масло – 50 гр.;
сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка;
корица – по вкусу;
сахарная пудра – по вкусу.

йогуртовая шарлотка от яблобабки
15.03.2016 в 04:05

karyuudo, спасибо. А если манку на муку заменить?
15.03.2016 в 11:33

Надежда - глупое чувство
Может, муки чуть меньше нормы положила? Или в духовке проблема? Йогурт в выпечке у меня неотличим от сметаны или кефира