Я несу пиздец. (c)
Здравствуйте, а у меня совершенно не выходят пироги в мультиварке >: да и вообще любая выпечка.
Во-первых, в половине случаев это просто выходит сладким омлетом.
Во-вторых, просто даже не знаю. разваливается-разваривается в кашу, сладкую, достаточно вкусную, но мм. не до конца кашу, которая выглядит еще и не допекшейся. Пеку час, пробовала 1,5.

Даже не знаю, что я хочу. Если можно, то каких-нибудь советов, как можно пытаться исправить, может быть, проверенных рецептов ._. Сколько вы максимально выпекаете в мультиварке? Я вот думаю, что может на два часа ставить. или как что ._.
Рецептов от мультиварки, к сожалению, нет — все что было это крайне маленькая книжечка на китайском языке, с 8-ю рецептами без пирогов.
Что-то нормальное вышло один единственный раз, или дважды, вероятно, по случайности х”д


@темы: Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
07.03.2016 в 15:58

- Ну, всё. Аид нас убьет, когда узнает!/- Точнее, если он узнает./- Конечно, он узна... Если? Это хорошее слово.
Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко
отличный канал на ютубе. кучу рецептов уже оттуда взяли
07.03.2016 в 15:59

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я однажды пробовала сделать в мультиварке манник. В духовке он выпекается за 40 минут, мультиварка копошилась 2,5 часа. С тех пор никакой выпечки в мультиварке. Я была зла, и не простила мультиварке испорченных нервов))
Но можно попробовать чаще ее открывать - проветривать, выпускать пар. Особенно после первого получаса. Пироги в ней из-за наличия пара могут вариться, а не выпекаться, отсюда и плачевный результат.
07.03.2016 в 16:36

the past is the past!
Я делала пирог с сайрой, как раз из рецепной книжки к мультиварке, но он закрытый и выпекается по принципу: выпечка одной стороны-открыть-вытащить-перевернуть-выпечка другой стороны. Может, вам тоже так попробовать, если пирог, конечно, не открытый :shy:
07.03.2016 в 16:53

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
я ни разу не эксперт, делала всего два раза веганскую шарлотку в чужой мультиварке, но мне понравилось
по программе там выпечка час, конечно, структура теста немного другая, нежели в духовке, однако вполне себе пирог, точно не каша
пар у нас выходил сам в процессе выпечки, без открытия крышки (кстати, по идее, если в процессе выпекания пирогов, которые на соде/разрыхлителе, открывать крышку, они же могут опасть, не?)
рискну предположить, что многое зависит от самой мультиварки
07.03.2016 в 17:00

Я в мультиварке пеку бисквит. Выпекается ровно час, поднимается лучше, чем в духовке. Рецепт стандартный: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Я читерю и добавляю еще немного соды, хотя по-идее должен подняться и без нее.
07.03.2016 в 17:12

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Голубянка, кстати, по идее, если в процессе выпекания пирогов, которые на соде/разрыхлителе, открывать крышку, они же могут опасть, не?
Не, ничего не опадает.
Несчастье может случиться с безе и чизкейком, бисквиты и дрожжевые изделия делают по общему принципу:пока не образовалась корка, в выпечной камере должна быть высокая влажность (для хорошего поднятия изделия). После поднятия и первых признаков образования корки печь проветрить и допекать без пара.
Бисквит может немного опасть после выемки из печи, но это для него скорее норма. На кратковременные изменения температуры (открытие дверцы) во время выпечки он не реагирует.
07.03.2016 в 17:39

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
У меня рецептов не очень много, но этот чизкейк и шарлотка ни разу не подводили :)
ilovefood.diary.ru/?tag=4161129
07.03.2016 в 18:11

всегда есть выход
you want to sleep, попробуйте в тесто рюмку водки/коньяка влить.
08.03.2016 в 13:38

you want to sleep, какая у вас модель мультиварки?
Возможно некорректно работает режим выпечки. Если есть функция мультиповара можно поэкспериментировать с ней.