Отливы счастья, приливы печали
В связи с надвигающейся Масленицей хочу испечь крепвиль. Хотелось бы что-то простое, блины и крем. Но на форумах одно кулинарное безобразие, все слишком сложно. Все сложно, потому что я не разу не пекла блины) только оладьи) Может у кого-нибудь есть рецепт простых проверенных блинчиков и апельсинового/любого подходящего крема.

@темы: Блины

Комментарии
28.02.2016 в 17:05

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
бархатные блинчики:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать тонкие блинчики на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

блинчики получаются волшебные - тоненькие и нежные, все тесто я без затей и фанатизма смешиваю миксером или погружным блендером с венчиком.
а в качестве крема можно использовать лимонный курд или цитрусовую помадку.
28.02.2016 в 17:55

Отливы счастья, приливы печали
Antimuza S., ага, спасибо) апельсиновая помадка, это то что надо! А яйца для блинчиков надо целиком взбивать или отдельно белки и желтки?
28.02.2016 в 18:08

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
Brave smile,
целиком. это не дрожжевые блины, для них тесто должно быть жидкое, чтобы они получались тоненькими. в принципе, вы можете наливать на сковороду побольше теста, тогда они будут потолще. возможно для крепвилля вам стоит так и делать. но вообще эти блинчики чем тоньше, тем вкуснее.
и еще они получаются очень эластичные, так что рваться при намазывании помадкой не должны
28.02.2016 в 18:18

Хорошо там, где я.
Блины от писательницы Татьяны Никитичны Толстой получаются замечательно. Весьма внятный рецепт и простой. Цитирую её пост:

«Этот рецепт блинов дала мне в свое время ЖЖ-юзер lo-litta.
Это лучшие блины на свете.
Завтра я их буду печь.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером (или венчиком, вилкой) в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо».
28.02.2016 в 20:05

Отливы счастья, приливы печали
Antimuza S., поняла, спасибо) правда советы про сковороду мне не подходят, потому что у меня такая штука от тефаль, на которой сразу пекутся два блина, что осложняет процесс, потому что её не повертишь как обычную сковороду
28.02.2016 в 20:06

Отливы счастья, приливы печали
Talie, спасибо) тоже простой и главное, понятный, рецепт
28.02.2016 в 20:06

Отливы счастья, приливы печали
Talie, спасибо) тоже простой и главное, понятный, рецепт
28.02.2016 в 20:06

Отливы счастья, приливы печали
Talie, спасибо) тоже простой и главное, понятный, рецепт
28.02.2016 в 20:06

Отливы счастья, приливы печали
Talie, спасибо) тоже простой и главное, понятный, рецепт
28.02.2016 в 21:54

Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет...
Brave smile,
ну если у вас нет обычной сковороды и плиты, тогда, конечно, не подходят
28.02.2016 в 23:47

Отливы счастья, приливы печали
Antimuza S., есть) честно говоря я забыла про плиту совсем
29.02.2016 в 11:48

Brave smile,
У меня очень многим нравятся вот такие блинчики
eda.ru/recepty/vypechka-deserty/anglijskie-tonk...
К ним делала карамелизованные яблоки:
Яблоки чистим, режем ломтиками. Берем 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку корицы (это на 2 крупных сладких яблока), посыпаем яблоки, перемешиваем. 30 г сливочного масла разогреваем на сковороде, кладем туда яблоки, жарим до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем примерно полстакана-стакан яблочного сока, оставляем вариться до желаемой густоты.
Я добавляла сахар с натуральной ванилью, вот такой: assets.fridge.menu/i/good/photo/55/03/66/63/52/...
Получается что-то вроде нежного соуса с потрясающим ванильным вкусом, полагаю, что с мороженым было бы вообще супер.
29.02.2016 в 11:53

Having been
Verao, очень интересный соус!
А какой вы яблочный сок брали? Заморочились со свежевыжатым или обычный из коробки?
29.02.2016 в 11:58

ji_tera,
обычный, из коробки) я лентяйка) но 200 мл показалось много, добавляла 50-100 (нравится соус погуще)
29.02.2016 в 22:54

Отливы счастья, приливы печали
Verao, соус крутой, думаю к вафлям завтра же сделаю)