— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Перепало очень много и разом красного и желтого болгарского перца. Пока я с ним салатов наделаю, он у меня пропадать начнет. Может быть есть у кого рецепты вкусных блюд, в которых было бы нужно много перца разом?
Перец без семян режут дольками, перемешивают с вышеперечисленной заправкой, солят и на пергамент в духовку. 200 градусов 15-20 минут и там же дать остыть. Невероятно вкусно со свежим хлебом, картошечкой, да и просто так )
Или потушить на масле или вообще в томатном соке. Чтобы типа лечо получилось
перцы+помидоры+лук+морковь тушатся со специями, в собственном соку. Много - не меньше, чем полкастрюли. В кипящую массу вбрасывается мясо, нарезанное тонкими полосками или мелкими кубиками. И туда же - несколько картофелин, потертых как на драники. За счет того, что картошка мелко натерта, она растворяется в рагу, придавая сытность и однородность массы.
+1
Ещё его можно просто порезать и пожарить с оливковым маслом, и есть хоть тёплым, хоть холодным.
Пожарить до полуготовности перец с репчатым луком, в сковородку всыпать полусваренный рис, всё перемешать, довести до готовности, тоже вкусно выходит.
или сделать аджику -тоже долго может стоять без закатки.
можно еще применить в венгерский гуляш, фаршированные перцы, лапшу по-тайски
Годный рецепт! Пробовала делать только помидоры, плясок, правда, много, но это м.б. просто с непривычки.
Из перцев должно выйти обалденно! И вопрос объема - продукт здорово усыхает, и куча перцев влезет в литровую банку)