...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
При раскопках кухонных шкафчиков обнаружена белая фасоль.
Ей, как минимум, года три, а то и больше. Но пакет закрытый, фасоль чистая (она же не портится?)
Что с ней можно сделать, подскажите проверенные вкусные рецепты. Не суп, пожалуйста. И без орехов.
PS Белая фасоль, а не красная!!!
Ей, как минимум, года три, а то и больше. Но пакет закрытый, фасоль чистая (она же не портится?)
Что с ней можно сделать, подскажите проверенные вкусные рецепты. Не суп, пожалуйста. И без орехов.
PS Белая фасоль, а не красная!!!
Отварить фасоль. Отварить или обжарить мяско (любое, но не рыбу). Нарезать мяско некрупными кусочками. Взять перец, лук, чеснок, помидорки, нарубить. Положить туда фасоль и мяско. Добавлять воды, чтоб не пригорело и было сочно. Тушить минут 40.
Вкуснотища...
и не обязательно при этом использовать красную фасоль.
NoFace, а как вы лобио делаете?
Отварить фасоль, поджарить кусочками любое мясное, специи по желанию, в сотейник к мясу вывалить фасоль, залить водой, а лучше сметанкой, тушить. Получается очень мягкое и вкусное блюдо, недавно делала - свинина, белая фасоль, много сметаны (половина большой банки) вкусно было неописуемо, и сытно.
Важно до конца готовки не солить, соль дает жесткость.
Мне тоже кажется, что надо замочить на ночь, прежде чем варить - как горох. И солить в конце.
Интересно, а если взять фасоль, мясо, много лука, сметану, чеснок и специи, вкусно получится?
Кинзу у меня дети не любят. А вот хмели-сунели - с удовольствием. Есть еще базилик, майоран, тимьян, кореандр.
Кусок любого твёрдого сыра грамм в 200 натереть на тёрке, залить полстакана молока. Сыр должен вобрать в себя жидкость.
Готовую фасоль смолоть либо истолочь в пюре, посолить, поперчить, добавить любого растительного масла чутка, тщательно перетереть с сыром. Можно добавить зелень свежую\сухую, острый перчик, мяту - что нравиться больше. Дать постоять в холодильнике пару часов. Есть
Оченно вкусный почти паштет))