23:15

...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
При раскопках кухонных шкафчиков обнаружена белая фасоль.
Ей, как минимум, года три, а то и больше. Но пакет закрытый, фасоль чистая (она же не портится?)
Что с ней можно сделать, подскажите проверенные вкусные рецепты. Не суп, пожалуйста. И без орехов.

PS Белая фасоль, а не красная!!!

@темы: Фасоль

Комментарии
27.02.2016 в 01:01

Карамон Тёмный ака Лист
Фасоль может и 10 лет пролежать, проверено на бабушкиной заначке ) Три года - она ещё и прорастёт, как милая. Кстати, так можно проверить на качество её.

Отварить фасоль. Отварить или обжарить мяско (любое, но не рыбу). Нарезать мяско некрупными кусочками. Взять перец, лук, чеснок, помидорки, нарубить. Положить туда фасоль и мяско. Добавлять воды, чтоб не пригорело и было сочно. Тушить минут 40.
Вкуснотища...
27.02.2016 в 02:43

чили кон карне.
и не обязательно при этом использовать красную фасоль.
27.02.2016 в 07:38

there is no black and white, right, right?
а я лобио из всякой фасоли делаю. может, я чего-то не понимаю, но получается вкусно.
27.02.2016 в 10:09

...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Вещь с Душой, .franky., cпасибо!
NoFace, а как вы лобио делаете?
27.02.2016 в 14:48

Вещь с Душой, присоединяюсь.
Отварить фасоль, поджарить кусочками любое мясное, специи по желанию, в сотейник к мясу вывалить фасоль, залить водой, а лучше сметанкой, тушить. Получается очень мягкое и вкусное блюдо, недавно делала - свинина, белая фасоль, много сметаны (половина большой банки) вкусно было неописуемо, и сытно.
Важно до конца готовки не солить, соль дает жесткость.
27.02.2016 в 22:51

there is no black and white, right, right?
Alushka*, замочить за ночь, отварить. параллельно пожарить много лука. реально много. перед концом жарки добавить в лук толченый чеснок и пряности. главное - хмели-сунели, можно еще кориандр... и что еще любите, но гвоздику-корицу не надо. из вареной фасоли слить часть воды куда-нибудь, может пригодиться. остальную фасоль с частью воды размять не до конца, чтобы были как целые, так и давленные фасолины, вренуть на маленький огонь. добавить лук. размешать. добавить много зелени. я кладу кинзу, по возможности - мяту, остальное - по желанию. можно еще сырого давленного чеснока. проверить соль. снять с огня, когда закипит.
27.02.2016 в 23:11

...в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...
Книжник., NoFace, cпасибо! Попробую.
Мне тоже кажется, что надо замочить на ночь, прежде чем варить - как горох. И солить в конце.
Интересно, а если взять фасоль, мясо, много лука, сметану, чеснок и специи, вкусно получится?
Кинзу у меня дети не любят. А вот хмели-сунели - с удовольствием. Есть еще базилик, майоран, тимьян, кореандр.
27.02.2016 в 23:48

рыжый летописец
стакан фасоли замочить на ночь. В той же воде сварить без соли, с чайной ложечкой сахара.
Кусок любого твёрдого сыра грамм в 200 натереть на тёрке, залить полстакана молока. Сыр должен вобрать в себя жидкость.
Готовую фасоль смолоть либо истолочь в пюре, посолить, поперчить, добавить любого растительного масла чутка, тщательно перетереть с сыром. Можно добавить зелень свежую\сухую, острый перчик, мяту - что нравиться больше. Дать постоять в холодильнике пару часов. Есть
Оченно вкусный почти паштет))
28.02.2016 в 05:21

there is no black and white, right, right?
Alushka*, ага, базилик - отлично. и забыла сказать, что оставшейся жидкостью надо довести консистенцию - оно должно быть немного влажным, не сухим.
29.02.2016 в 10:16

Не смотрите, что мои джинсы стары и потерты - под ними бьётся горячее сердце.
Я просто варила фасоль и отдельно жарила лук на сливочном масле и получался замечательный гарнир, только сытный очень)