Как всегда для таких же ленивых, как я)))) Стащено из ФБ

Лаваш армянский

Творог зернистый
Яйца
Сметана
Сахар
Ваниль
Майонез

Смазываем протвинь сливочным маслом обильно и посыпаем манкой.

Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и сверху начинку из зернистого творога с яйцом и сахаром.Сворачиваем в рулет.

Укладываем на протвинь и заливаем сметаной с яйцом , в духовку на 15 мин.
На вкус, как воздушные блинчики с нежным творогом и ванилью



@темы: Десерты, Молочные продукты, Запеканки

Комментарии
24.02.2016 в 22:48

ехидная галлюцинация
а майонез с сахаром и тем более с ванилью разве сочетаемы? Состав майонеза - масло, горчица, желтки, лимон или уксус. В творог с сахаром и горчица..или сладкая ваниль с лимоном/уксусом и маслом...хм
извините, не к майонезному холивару - вкусовые рецепторы такие вкусовые))) я, например, вареную гречку с томатным соком люблю)))
25.02.2016 в 15:11

А милиции боится тот, чья совесть не чиста
Буэ
25.02.2016 в 21:36

ехидная галлюцинация
Да ладно, чего сразу "буэ")) лаваш заменить фило, майонез убрать, сметану заменить сливками, бацнуть туда ягод свежих или замороженных, сахар, ваниль, творог и яйцо для сцепки вполне уместны - прекрасная ж запеканка получится...ну или ленивый мегавареник)))) Сама идея неплоха, просто ингредиенты немного отрихтовать)
26.02.2016 в 18:00

А пропорции? Чего сколько класть-то?
26.02.2016 в 18:24

Клоп-вонючка
Пилигрим, шо такое фило?) и в чем разница между сметаной и сливками?
06.03.2016 в 20:39

ехидная галлюцинация
1.тонкое тесто ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%...
2. Сметана - КИСЛОмолочный продукт, сливки не обладают кислостью