поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами чесночного и сырного соуса, которые хранились бы в холодильнике дольше одного дня (от трех дней, неделя - оптимально).
я полный нуб в соусах, какой ингредиент отвечает за хранение? есть ли такая чудо-вещь, что может заставить любой вкусный соус храниться дольше?
я полный нуб в соусах, какой ингредиент отвечает за хранение? есть ли такая чудо-вещь, что может заставить любой вкусный соус храниться дольше?
Самый простой сырный соус - сыр, сливки, соль, белый перец. Он вообще долго хранится.
Состав:
100 мл майонеза
100 мл сметаны
1 яйцо
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую. Очистить яйцо и чеснок. В емкости смешать вместе майонез и сметану, добавить очищенные яйцо и дольки чеснока. Взбить получившуюся смесь блендером до однородной массы. Подавать к столу.
В принципе, чеснок и яйцо можно натереть на мелкой тёрке, вкус от этого не изменится, но внешний вид пострадает. Соус не будет казаться однородным.
Luminele, HET x HET, спасибо, попробую!)