10:52

Candy_Queen
Добрый день!Такой вопрос интересует. Есть листы для лазаньи, просрочены на месяц, можно ли их использовать? Не слышала никогда, чтобы тестом травились, но мало ли что, срок годности же там для какой-то цели стоит.

Комментарии
19.02.2016 в 11:34

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Я бы не парилась - всего месяц просрочки же, и плюс будет термическая обработка. Микробы если и завелись там, помрут)
19.02.2016 в 11:45

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ела просроченные макароны - жива. :alles:
Если серьёзно, в листах лазаньи как правило только мука и вода (и та почти вся испарилась в процессе высушивания), это вообще очень хорошо засушенный продукт, а чем меньше в продукте воды, тем менее комфортна среда в нём для бактерий и плесени. Если листы хранились правильно, не отсырели, не покрылись плесенью, не пахнут подозрительно - с ними всё в порядке.
19.02.2016 в 11:55

Candy_Queen
Спасибо вы меня успокоиоли Wasserfarbe, де Альда :friend:
Ни запаха нет, ни плесени и листы сухие. Так что буду готовить))
19.02.2016 в 12:08

Candy_Queen,
я бы состав поглядела) если хорошие, мука+вода - что им сделается...
вот если напихали чего - тогда да, можно задуматься
19.02.2016 в 19:06

there is no black and white, right, right?
ешь, дочь моя. раньше макароны хранили годами - и ничего.
22.02.2016 в 17:55

Candy_Queen
Verao, Вода, мука, соль, яичный порошок, бета-каротин.
NoFace, Раньше люди из реки воду пили, а сейчас не везде и искупаться в летний зной можно((