Не уверен – не вскрывай!
Перепало странное "счастье" в виде почек и легких сказать откровенно даже не знаю чьих, говяжьих вроде...или свиных, лень спрашивать и вот гляжу я на них и не пойму, чего с ними делать-то?
На почки вроде просится пирог, на как начинку лучше подготовить?
В общем, кроме как потушить в томате или нет? идей особо нет, но я жажду их услышать, знаю, что здесь мне всегда дельные рецепты подсказывают
в наличии мясорубка, духовка и плита...а то попадались рецепты на гриле - это не к нам))
На почки вроде просится пирог, на как начинку лучше подготовить?
В общем, кроме как потушить в томате или нет? идей особо нет, но я жажду их услышать, знаю, что здесь мне всегда дельные рецепты подсказывают

Почки можно тушить с картошкой или покрошить в жюльен какой-нибудь, главное - промойте хорошенько, разрежьте вдоль, уберите белые пленки-жилки, натрите содой, дайте полежать полчасика хотя бы, еще раз промойте как можно тщательнее - а дальше режьте и готовьте как пожелаете. Рецепты для приготовления печенки подойдут.
Как готовить уже написали: отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук (можно через нее же). Если выглядит суховато, то либо бульона от варки в фарш либо масла немного в каждый пирожок - и в духовку.
А бульон можно на суп пустить, думаю, или макароны/рис/еще что в нем отварить.
С почками в бритии делают пироги, но там кроме почек еще и говядина: steak and kidney pie
Но из печени можно сделать отличные оладушки на кефире
Вот пару рецептиков
оладьи из говяжей печени
оладьи из куриной печени