Не уверен – не вскрывай!
Перепало странное "счастье" в виде почек и легких сказать откровенно даже не знаю чьих, говяжьих вроде...или свиных, лень спрашивать и вот гляжу я на них и не пойму, чего с ними делать-то?
На почки вроде просится пирог, на как начинку лучше подготовить?
В общем, кроме как потушить в томате или нет? идей особо нет, но я жажду их услышать, знаю, что здесь мне всегда дельные рецепты подсказывают :friend: в наличии мясорубка, духовка и плита...а то попадались рецепты на гриле - это не к нам))

@темы: Субпродукты

Комментарии
08.02.2016 в 18:08

Лежу в направлении мечты
Из легких делали начинку для блинчиков. Через мясорубку, обжаривали с луком и заворачивали в блины. Вкуснота была…
08.02.2016 в 18:35

легкие разваривают хорошенько, разбирают на кусочки, убирая жилки-трахеи, обжаривают с луком и приправами, и можно в начинку, можно есть так с кашей, макаронами или картошкой как мясное блюдо.
Почки можно тушить с картошкой или покрошить в жюльен какой-нибудь, главное - промойте хорошенько, разрежьте вдоль, уберите белые пленки-жилки, натрите содой, дайте полежать полчасика хотя бы, еще раз промойте как можно тщательнее - а дальше режьте и готовьте как пожелаете. Рецепты для приготовления печенки подойдут.
08.02.2016 в 18:55

Лежу в направлении мечты
Извиняюсь, про варку забыла(
08.02.2016 в 19:53

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Почки очень хороши в супе-солянке, но туда еще куча ингредиентов нужна :)
09.02.2016 в 14:08

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Пирожки с легкими - однозначно де бест! Вот сколько всяких мясных пирогов ел, но с легкими они самые лучшие все же.
Как готовить уже написали: отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук (можно через нее же). Если выглядит суховато, то либо бульона от варки в фарш либо масла немного в каждый пирожок - и в духовку.
А бульон можно на суп пустить, думаю, или макароны/рис/еще что в нем отварить.
С почками в бритии делают пироги, но там кроме почек еще и говядина: steak and kidney pie
11.02.2016 в 13:01

Не в курсе как насчет легких и почек.
Но из печени можно сделать отличные оладушки на кефире

Вот пару рецептиков
оладьи из говяжей печени
оладьи из куриной печени
11.02.2016 в 18:02

Не уверен – не вскрывай!
Всем огромное-огромное спасибо))) я подозревала, что кроме "потушить" есть другие варианты, но эти - просто супер!