Здравствуйте, а с чем вегетарианским вы едите картошку-вермишель-рис?) Даже не обязательно вегетарианским, а просто не мясо/не грибы?
Мне приходит в голову разве что яйца/тыква/кабачки и... фантазия трагично спотыкается хд подскажите, как жить без мяса-что делать, что можно готовить?) Спасибо (:
Мне приходит в голову разве что яйца/тыква/кабачки и... фантазия трагично спотыкается хд подскажите, как жить без мяса-что делать, что можно готовить?) Спасибо (:
Я люблю с луком и морковью, еще неплохо играет болгарский перец, зеленые стручки фасоли, горошек, помидор. кабачок, баклажан.
Приправы и травы - любые на свой вкус.
можно посыпать жареными крошками из пшеничного хлеба.
Из картошки можно сделать драники - они сытные сами по себе.
а горячим? О_о или просто в прикуску/мини салатиком? Просто выглядит не очень сытно х)
Улитка Джонатан_Ливингстон, совсем забыла про фасоль, спасибо)
Nidzigasumi, Йольга, спасибо) <з
Очень люблю овощные котлетки типа капустных шницелей делать.
просто перцем сдобрить, и отлично)
Родные еще едят фасоль стручковую. Цветную капусту. Я не особо фанат. Первое не могу есть вообще, а цв. капусту люблю жарить отдельно.)
Из свеженайденного: рис варю с куркумой и зирой. А в качестве "гарнира" - чернослив и курага, тушеные с луком (можно еще и с курицей/любым другим мясом), на тарелку риса чуть-чуть надо. я понимаю, что это звучит как втф, но это офигенно вкусно
К картошке офигенно идут штуки вроде лечо и икры. Селедка еще, во! Ну и любой овощной салат
Вермишель - если классические пшеничные макароны, то все варианты спагетти - сливки+брокколи, сливки+разные овощи, миллион вариантов.
Если же лапша рисовая/гречневая - то к ней добавляется огурцы, перец, помидоры, кунжут, заправляется смесью соевого соуса и кунжутного масла,
А рис я иногда ем вприкуску с моченым яблоком.
А так вообще мы дома макароны и рис (особенно рис, на мой вкус) едим в качестве гарнира к любыми тушеным овощам.
Или - во время крайней бедности и экономии - бывало, что просто тушили на растительном масле репчатый лук - и ели с этим. Ну или заправляли тушеный лук куркумой и/или парой ложек томатного соуса. Сейчас тоже так делаем - ещё вариант тушёный лук с соевым соусом.
А ещё вареный рис можно разогревать в микроволновке, добавив в него пару чайных ложек тыквенного или горчичного масла (или подсолнечного нерафинированного - для любителей такого масла) - и в принципе вот прямо так и кушать, без ничего. А лучше в прикуску со свежими нарезанными овощами типа перца, помидоров, огурцов.
А макароны можно разогревать, посыпав тёртым сыром - а потом опять же есть вприкуску со свежими овощами.
Ещё варёный рис используют как заправку в суп из сухофруктов - но это очень на любителя (у меня все знакомые его любят, я терпеть не могу).
А мои дедушка с бабушкой обожали толстые макароны с дыркой или рожки варить, а потом есть, добавив сливочного масла и посыпав сахаром или полив вареньем. Или посыпанные сахаром и политые сметаной. Мне в детстве с сахаром и сметаной тоже нравились. Сейчас я такое не ем, остальные иногда балуются.
это осенью( А во второй половине зимы картошка по больше части уныла(
рис с капустой (тушеное блюдо)
картошку с баклажанами, луком (жареное блюдо), опционально туда же сметану
хмм, может, от сортов картошки зависит.
Или, может, дело в том, что мы дома на квашеную капусту как раз только примерно к январю-февралю переходим - как-то вот к этому времени её начинает хотеться, а осенью практически не едим квашеное, свежего больше вокруг ещё есть. Потому оно не приевшееся и как раз сейчас самое то.
Рис я почти всегда варю с заправкой - бросаю в воду мелко нарезанный лук + чуть припущенную на сковороде морковь с постным маслом, тогда рис не сухой и все едят с удовольствием. Для гречки частенько делаю заправку из помидор(зимой из замороженных) с луком и чесноком, эту же заправку использую как "начинку" для жареных баклажанов и кабачков. Макароны едим с тертым сыром и чем-то овощным(вкусно с мексиканскими смесями, рагу и тому подобным).
Рис с лососем великолепно обжареным или запеченым. Пирог из слоеного теста с рисом и рыбой (любой).
Картошка тушеная с овощами (морковь, лук, кабачок, помидор, баклажан, перец сладкий) - очень сытно.
А фасоль и нут, лично мне, в сочетании с картошкой-рисом-макаронами - слишком тяжело, эти бобовые и так сытные и вкусные с любыми овощами.
"Просто рис" - с заморозкой из зеленого горошка и\или стручковой фасоли.
Макароны - сладкий перец соломкой, чеснок половинками долек, обжарить на дне кастрюли, залить кипятком, туда лапшу, сварить вместе. Можно с чили+томатная паста, можно без, но с соевым соусом, с сыром, с большим количеством зелени - шнит-лук, киндза.