19:50

Здравствуйте, а с чем вегетарианским вы едите картошку-вермишель-рис?) Даже не обязательно вегетарианским, а просто не мясо/не грибы?
Мне приходит в голову разве что яйца/тыква/кабачки и... фантазия трагично спотыкается хд подскажите, как жить без мяса-что делать, что можно готовить?) Спасибо (:

@темы: Вторые блюда, Вегетарианские блюда

Комментарии
01.02.2016 в 19:52

у тебя остаешься - ты
картошка отлично идет с помидорами с чесноком и хреном, со свежим огурцом и редиской
01.02.2016 в 19:55

Не рычи, когда улыбаешься.
Вот прямо не далее как сегодня - с печёной фасолью и томатным соусом)
01.02.2016 в 19:57

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рис и макароны - с любым набором овощей, можно купить готовые в супермаркете.
Я люблю с луком и морковью, еще неплохо играет болгарский перец, зеленые стручки фасоли, горошек, помидор. кабачок, баклажан.
Приправы и травы - любые на свой вкус.
можно посыпать жареными крошками из пшеничного хлеба.
Из картошки можно сделать драники - они сытные сами по себе.
01.02.2016 в 20:02

Котлеты из нута, баночная фасоль в томатном соусе, всевозможные лечо и прочие заготовки, замороженные готовые смеси. Просто так, без всего. %)
01.02.2016 в 20:13

hmurka, со свежим огурцом и редиской
а горячим? О_о или просто в прикуску/мини салатиком? Просто выглядит не очень сытно х)

Улитка Джонатан_Ливингстон, совсем забыла про фасоль, спасибо)

Nidzigasumi, Йольга, спасибо) <з
01.02.2016 в 20:18

so many dumb ways to Die, мы с лечо и похожими штуками типа "баклажанов в аджике", "закарпатской закуски" и прочего. В макароны еще песто и помидорки черри (не знаю, насколько канонично). В рис - морепродукты или рыбные консервы (тунец, например)
01.02.2016 в 20:20

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Помню меня девчонки как-то в общаге угощали "макаронами по-флотски", но без мяса. Они делали зажарку из моркови и лука, плюс добавляли туда немножко чесночка и смешивели в хотовыми макаронами. Было не плохо.
01.02.2016 в 20:23

Против надо не помрёшь
С помидоркой, сыром, салатиком... просто соевым соусом (любым другом соусом).
Очень люблю овощные котлетки типа капустных шницелей делать.
просто перцем сдобрить, и отлично)
01.02.2016 в 20:27

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Обожаю брокколи! И жаренную спаржу (зеленую)!
Родные еще едят фасоль стручковую. Цветную капусту. Я не особо фанат. Первое не могу есть вообще, а цв. капусту люблю жарить отдельно.)
01.02.2016 в 20:28

у тебя остаешься - ты
so many dumb ways to Die, да вприкуску с салатиком. не знаю, по-моему сытнее самой картошки сложно что-то найти)
01.02.2016 в 20:38

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (с)
С рыбой.
01.02.2016 в 20:55

Sturm und Drang!
Грибы! :)
01.02.2016 в 21:00

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Рис - к нему все вариации на тему "типа японского" и "типа азиатского".
Из свеженайденного: рис варю с куркумой и зирой. А в качестве "гарнира" - чернослив и курага, тушеные с луком (можно еще и с курицей/любым другим мясом), на тарелку риса чуть-чуть надо. я понимаю, что это звучит как втф, но это офигенно вкусно
К картошке офигенно идут штуки вроде лечо и икры. Селедка еще, во! Ну и любой овощной салат
Вермишель - если классические пшеничные макароны, то все варианты спагетти - сливки+брокколи, сливки+разные овощи, миллион вариантов.
Если же лапша рисовая/гречневая - то к ней добавляется огурцы, перец, помидоры, кунжут, заправляется смесью соевого соуса и кунжутного масла,
01.02.2016 в 21:09

В чаще леса вскрылся лось.
к макаронам же можно сделать песто =) базилик, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, чеснок.
01.02.2016 в 21:09

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Варите макароны, лучше спиральки, когда почти готовы, в воду к ним кидаете замороженную стручковую фасоль, доводите до кипения. Разогреваете оливковое масло с рубленным чесноком и чем захотите - вкусно очень резаные оливки, вяленые помидоры (можно и сырые, но тогда их нужно сильно жарить), зеленый лук. Обжариваете макароны с фасолью в этом масле с выбранными ингредиентами. Все)
01.02.2016 в 21:19

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
горячую вареную картошку можно есть просто со сметаной. Она же в вареном или жареном виде просто божественна с квашеной капустой, малосольными огурцами.
А рис я иногда ем вприкуску с моченым яблоком.

А так вообще мы дома макароны и рис (особенно рис, на мой вкус) едим в качестве гарнира к любыми тушеным овощам.
Или - во время крайней бедности и экономии - бывало, что просто тушили на растительном масле репчатый лук - и ели с этим. Ну или заправляли тушеный лук куркумой и/или парой ложек томатного соуса. Сейчас тоже так делаем - ещё вариант тушёный лук с соевым соусом.


А ещё вареный рис можно разогревать в микроволновке, добавив в него пару чайных ложек тыквенного или горчичного масла (или подсолнечного нерафинированного - для любителей такого масла) - и в принципе вот прямо так и кушать, без ничего. А лучше в прикуску со свежими нарезанными овощами типа перца, помидоров, огурцов.
А макароны можно разогревать, посыпав тёртым сыром - а потом опять же есть вприкуску со свежими овощами.

Ещё варёный рис используют как заправку в суп из сухофруктов - но это очень на любителя (у меня все знакомые его любят, я терпеть не могу).

А мои дедушка с бабушкой обожали толстые макароны с дыркой или рожки варить, а потом есть, добавив сливочного масла и посыпав сахаром или полив вареньем. Или посыпанные сахаром и политые сметаной. Мне в детстве с сахаром и сметаной тоже нравились. Сейчас я такое не ем, остальные иногда балуются.
01.02.2016 в 21:42

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
yako-kaede, Она же в вареном или жареном виде просто божественна с квашеной капустой, малосольными огурцами.
это осенью( А во второй половине зимы картошка по больше части уныла(

01.02.2016 в 22:32

Чудище хоботистое не видели?
+1 к любым овощным смесям, очень хорошо идёт. Я обычно мороженые в супермаркетах покупаю, чтобы не заморачиваться, тушу с луком, и рис или картошку в качестве гарнира. Хорошо пожарить болгарский перец с луком, в него ближе к концу добавить наполовину сваренный рис и всё вместе довести до готовности, будет ароматно и вкусно. Морковные/свекольные котлеты. Запечь в духовке баклажан с сыром, довольно калорийно будет. Или брюссельскую капусту с соевым соусом и травками какими-нибудь, тоже в духовке. Ближе к сезону - оладьи из кабачков к картошке хороши. О, ещё перец нафаршировать рисом и овощами (морковка, лук + что фантазия предложит) и запечь или потушить, можно с соусом типа томатного.
01.02.2016 в 23:16

вечный пионер
макароны и спагетти с бешамелем, можно туда же жареный пластами кабачок и чеснок
рис с капустой (тушеное блюдо)
картошку с баклажанами, луком (жареное блюдо), опционально туда же сметану
01.02.2016 в 23:50

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Neitent,
хмм, может, от сортов картошки зависит. :hmm: Во всяком случае, когда была в гостях у дальних родственников в Ярославле, обратила внимание, что там картошка какая-то не такая, блёклая и менее крахмалистая, она при хранении сильнее "погребенеет" как-то. Другая почва, климат - другие сорта.
Или, может, дело в том, что мы дома на квашеную капусту как раз только примерно к январю-февралю переходим - как-то вот к этому времени её начинает хотеться, а осенью практически не едим квашеное, свежего больше вокруг ещё есть. Потому оно не приевшееся и как раз сейчас самое то.

02.02.2016 в 13:59

В сезон салаты из свежих помидоров, огурцов, капусты, редиса, зелени и т.д. В остальное время - рагу, овощные смеси, лечо, тушеная капуста, тушеная морковь, острая морковь "по корейски"(так же можно готовить свеклу), квашеная капуста, консервированные овощи, цветная капуста(просто отварная или еще и поджареная в яичном кляре), морская капуста(с ней можно делать различное салаты с вареным яйцом и пр.), икра из баклажанов и кабачков, жареные баклажаны и кабачки(в сезон замораживаю в морозилке порезанные кусочками для жарки), салат из натертой на терке отварной свеклы + натертые соленые огрурцы + чеснок (по желанию).
Рис я почти всегда варю с заправкой - бросаю в воду мелко нарезанный лук + чуть припущенную на сковороде морковь с постным маслом, тогда рис не сухой и все едят с удовольствием. Для гречки частенько делаю заправку из помидор(зимой из замороженных) с луком и чесноком, эту же заправку использую как "начинку" для жареных баклажанов и кабачков. Макароны едим с тертым сыром и чем-то овощным(вкусно с мексиканскими смесями, рагу и тому подобным).
02.02.2016 в 17:55

нетрадиционное сексуальное отношение
Овощи и бобовые. Обратите внимание на индийскую кухню.
02.02.2016 в 18:42

Картофель отварной с селёдкой очень вкусно или другой солёной/ холодного копчения рыбой.
Рис с лососем великолепно обжареным или запеченым. Пирог из слоеного теста с рисом и рыбой (любой).
Картошка тушеная с овощами (морковь, лук, кабачок, помидор, баклажан, перец сладкий) - очень сытно.
А фасоль и нут, лично мне, в сочетании с картошкой-рисом-макаронами - слишком тяжело, эти бобовые и так сытные и вкусные с любыми овощами.
02.02.2016 в 22:54

Хороший рис - с кунжутом. Идет с басмати, жасминовым, с "простым" - не то.
"Просто рис" - с заморозкой из зеленого горошка и\или стручковой фасоли.
Макароны - сладкий перец соломкой, чеснок половинками долек, обжарить на дне кастрюли, залить кипятком, туда лапшу, сварить вместе. Можно с чили+томатная паста, можно без, но с соевым соусом, с сыром, с большим количеством зелени - шнит-лук, киндза.