Уважаемые сообщники, озадачена проблемой, прошу помощи.
Дано: мужчина-сладкоежка, необходимость его порадовать и 3 часа времени на приготовил-съел. Готовить придется в его присутствии.
Ограничения: нет духовки и холодильника (балкона, чтобы охладить там, тоже нет, есть подоконный шкафчик с температурой гадусов на 7 ниже комнатной), миксера-блендера. Есть варочная поверхность и микроволновка без гриля. Нет разъемной формы и сита. Из ингредиентов доступен ассортимент продуктового отдела типового супермаркета. Рынков и супермаркетов премиум-класса в зоне досягаемости нет. Фруктовые салаты, творожные запеканки и десерты типа трайфла есть не будет.
Задача: приготовить несложный десерт с выпечкой в сковороде (может, шарлотка какая?) или без выпечки, но и без охлаждения (может, типа чизкейка что-то?) В идеале "пирогового" типа, но тут уж как получится.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Реально ли такое, и в сторону рецептов какого типа мне стоит смотреть?
Заранее большое спасибо.
Дано: мужчина-сладкоежка, необходимость его порадовать и 3 часа времени на приготовил-съел. Готовить придется в его присутствии.
Ограничения: нет духовки и холодильника (балкона, чтобы охладить там, тоже нет, есть подоконный шкафчик с температурой гадусов на 7 ниже комнатной), миксера-блендера. Есть варочная поверхность и микроволновка без гриля. Нет разъемной формы и сита. Из ингредиентов доступен ассортимент продуктового отдела типового супермаркета. Рынков и супермаркетов премиум-класса в зоне досягаемости нет. Фруктовые салаты, творожные запеканки и десерты типа трайфла есть не будет.
Задача: приготовить несложный десерт с выпечкой в сковороде (может, шарлотка какая?) или без выпечки, но и без охлаждения (может, типа чизкейка что-то?) В идеале "пирогового" типа, но тут уж как получится.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Реально ли такое, и в сторону рецептов какого типа мне стоит смотреть?
Заранее большое спасибо.
Верхний рецепт по ссылке и интересный, и даже нарядный, если аккуратно укладывать яблоки.
только сначала лучше потренироваться, с первого раза аккуратно не очень-то выходит...
я бы выбрала какие-нибудь хитрые блины, с мороженым там, с фруктами, с сиропом (это последнее - чтоб не ждать, пока остынут).
Блинчики креп-сюзетт (дико вкусно!): www.belonika.ru/recipes/271/
Продавец троллей, спасибо, буду думать.
Eswet, спасибо. вот тирамису б на ура пошел, но страшнааа. Вы сами не делали? Сколько ему пропитываться? Боюсь не уложиться в три часа...
Smthng Diabolical, спасибо, ох ты ж, красота какая! С посудой под это дело у меня сложновато, но это есть, где занять.
Aizawa, спасибо. Все-таки надо учиться печь блины.
Луна, спасибо. Что-то из детства такое.
Nidzigasumi, спасибо. Груши точно не будет, он к фруктам более чем ровно дышит, а блинчики я б и сама такие съела))
Часть рецептов предлагает оставлять тортик на пропитку на 4-6 часов, но это, честное слово, необязательно, он доходит до кондиции гораздо раньше, особенно если пропитывать савоярди кофе с обеих сторон, а не с одной. Также существуют разные мнения по поводу требуемой густоты крема. В общем, тут даже ошибка может оказаться фишкой
Единственно что, если будете делать, не берите маскарпоне отечественного производства - на вкус оно как плавленый сыр. Либо сербское, либо другой творожный сыр тогда уж.
Мультиварки тоже нет?
От себя предлагаю вот этот несложный торт, можно сделать как большой, так и порционные стаканчики, а бисквит взять готовый
еще есть десерт "плавающие острова" (кажется так звучит) - готовите заварной крем (молоко, желтки, сахар, ванилин) и делаете безе для меренги (без миксера будет сложно, но не более), нюанс в том что вместо того чтоб выпекать безе в духовке, припускаете его в молоке (доводите молоко в кастрюле до кипения, чайной ложкой зачерпываете из тарелки безе и опускаете его в кипящее молоко, 30 сек с одной стороны, переворачиваете, 30 сек с другой - все, готово, шумовкам можно доставать)... в форму выкладываете готовую меренгу заливаете заварным кремом и украшаете, тем что есть под рукой и чтоб было красиво... по большому счету можно даже заварной крем не готовить, тогда надо придумать как красиво оформить готовую мерегну)
irene litvinova, порционной посуды, к сожалению, тоже нет. А вот если целиком - сколько ему нужно для пропитки-остывания на окне? Часа хватит?
www.ru-kitchen.ru/articles/view/130 (пышки питерские) - рецепт проверен, очень подробный (и с картинками), получается очень вкусно.
У нас в кафе подают пончики (одна штука на порцию) так - на тарелку положить пончик, в дырку пончика - половинку консервированного персика, на персик шарик мороженного и все заливается взбитыми сливками (те которые из баллончика), сахарная пудра, какао - по желанию
масло для крема взбивать не обязательно, просто довести до комнатной температуры и смешать со сгущенкой.
масло для крема взбивать не обязательно, просто довести до комнатной температуры и смешать со сгущенкой.
вот мой любимый рецепт:
корж: 200 г печенья положить в пакет и измельчить скалкой, смешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры, утрамбовать на дно формы.
сверху начинка:
200 г творога (5% жирности)
200 сметаны
100 г сахара
15 г желатина
половинка лимона или апельсина
Сахар размешать в сметане до полного растворения, добавить творог, цедру и сок цитруса.
Желатин растворить в 50 мл кипятка - для полного растворения я размешиваю и ставлю еще на 30-40 секунд в микроволновку на 750 Вт.
Влить желатин в творожную массу, вылить в форму. Обычно у меня сразу же почти сразу застывает, можно дать постоять на балконе около часа.
сколько всего вкусного без духовки, оказывается))
манник Зебра в микроволновке на кефире
как вариант можно еще сырников приготовить - очень быстро, прост и вкусно. Сам сладкоежка и любитель сырников
Вот тут разные рецепты сырников можно найти