Уважаемые сообщники, озадачена проблемой, прошу помощи.
Дано: мужчина-сладкоежка, необходимость его порадовать и 3 часа времени на приготовил-съел. Готовить придется в его присутствии.
Ограничения: нет духовки и холодильника (балкона, чтобы охладить там, тоже нет, есть подоконный шкафчик с температурой гадусов на 7 ниже комнатной), миксера-блендера. Есть варочная поверхность и микроволновка без гриля. Нет разъемной формы и сита. Из ингредиентов доступен ассортимент продуктового отдела типового супермаркета. Рынков и супермаркетов премиум-класса в зоне досягаемости нет. Фруктовые салаты, творожные запеканки и десерты типа трайфла есть не будет.
Задача: приготовить несложный десерт с выпечкой в сковороде (может, шарлотка какая?) или без выпечки, но и без охлаждения (может, типа чизкейка что-то?) В идеале "пирогового" типа, но тут уж как получится.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Реально ли такое, и в сторону рецептов какого типа мне стоит смотреть?
Заранее большое спасибо.

@темы: Десерты, Вкусно и недорого

Комментарии
01.02.2016 в 19:30

Блинный торт? Блины пожарить, промазать кремом (заварным, лимонным, крем сыром, нутеллой на выбор), можно на слои проложить кусочками бананов или орехами.
01.02.2016 в 19:30

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Тирамису? Печь ничего не надо, все ингредиенты либо легкодоступны, либо заменяются легкодоступными, вариантов рецептов десятки - можно выбрать по вкусу, для пропитки и охлаждения вполне достаточно подоконного шкафчика, форма подачи хоть крупная, хоть порционная...
01.02.2016 в 19:33

Мудацкий Д
chadeyka.livejournal.com/tag/свч
Верхний рецепт по ссылке и интересный, и даже нарядный, если аккуратно укладывать яблоки.
01.02.2016 в 19:37

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Smthng Diabolical, Верхний рецепт по ссылке и интересный, и даже нарядный, если аккуратно укладывать яблоки.
только сначала лучше потренироваться, с первого раза аккуратно не очень-то выходит...

я бы выбрала какие-нибудь хитрые блины, с мороженым там, с фруктами, с сиропом (это последнее - чтоб не ждать, пока остынут).
01.02.2016 в 19:40

Розида обыкновенная.
печеньковый торт. Печенье типа юбилейное прямоугольной формы и заварной крем. Крем можно самому делать или купить магазинный полуфабрикат. А потом слой печенья, слой крема , печенье - крем и т.д. слоя 3-4. Дать немного пропитаться. Вкусно выходит
01.02.2016 в 19:40

Мудацкий Д
Aizawa, в таком случае спасает сахарная пудра))
01.02.2016 в 19:44

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Груши в сиропе (сироп можно сделать и попроще, все равно будет вкусно): www.belonika.ru/recipes/377/

Блинчики креп-сюзетт (дико вкусно!): www.belonika.ru/recipes/271/
01.02.2016 в 20:00

Брауни! Я вчера второй раз уже делала: www.vkusnyblog.ru/smak/15458 Богические просто. Для сладкоежек идеально, пропитки не требует.
01.02.2016 в 20:10

Ой ребят, по блинам у меня сам мужчина спец, а я косоруковата на их счет. Не выходят у меня вкусные - как назло. Может есть какие-нибудь рецепты блинов, где шансов напортачить меньше остальных?
Продавец троллей, спасибо, буду думать.
Eswet, спасибо. вот тирамису б на ура пошел, но страшнааа. Вы сами не делали? Сколько ему пропитываться? Боюсь не уложиться в три часа...
Smthng Diabolical, спасибо, ох ты ж, красота какая! С посудой под это дело у меня сложновато, но это есть, где занять.
Aizawa, спасибо. Все-таки надо учиться печь блины.
Луна, спасибо. Что-то из детства такое.
Nidzigasumi, спасибо. Груши точно не будет, он к фруктам более чем ровно дышит, а блинчики я б и сама такие съела))
01.02.2016 в 20:12

Йольга, спасибо. Выглядит очень вкусно. Но духовки в зоне досягаемости нет.
01.02.2016 в 20:40

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Пэтти Заточкина, делала, конечно :) эти печеньки всасывают любую жидкость как пылесос, так что пропитываться все сооружение может, ну, полчасика. А если вы будете делать порционно, в креманках, и печенье порежете/поломаете, то и еще быстрее, наверно.
Часть рецептов предлагает оставлять тортик на пропитку на 4-6 часов, но это, честное слово, необязательно, он доходит до кондиции гораздо раньше, особенно если пропитывать савоярди кофе с обеих сторон, а не с одной. Также существуют разные мнения по поводу требуемой густоты крема. В общем, тут даже ошибка может оказаться фишкой ;)
Единственно что, если будете делать, не берите маскарпоне отечественного производства - на вкус оно как плавленый сыр. Либо сербское, либо другой творожный сыр тогда уж.
01.02.2016 в 20:54

Eswet, спасибо большое за разъяснения и предостережения. Креманок нет, есть сервировочное блюдо. Буду думать. А по какому именно рецепту вы делали, не подскажете?
01.02.2016 в 21:08

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Пэтти Заточкина, я его сейчас что-то не нахожу, к сожалению. Но из тех, которые без яиц, только маскарпоне и взбитые сливки. Еще автор рецепта очень не рекомендовал из вин брать мускат :)
01.02.2016 в 21:14

Eswet, спасибо, будем искать тогда. Хотелось бы найти без алкоголя... А то ради пары капель бутылку покупать и потом думать, куда б ее деть, чтоб не маячила, не хотелось бы.
01.02.2016 в 21:39

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
В тирамису белки взбиваются до пиков, заранее подумайте, сможете ли сделать это без миксера.
Мультиварки тоже нет?
От себя предлагаю вот этот несложный торт, можно сделать как большой, так и порционные стаканчики, а бисквит взять готовый :) ilovefood.diary.ru/p135825464.htm
01.02.2016 в 22:17

irene litvinova, насчет белков не уверена. Да я насчет всего не уверена - тыркаюсь, куда придется)) Мультиварки в доступности не будет. За рецепт спасибо, чудесный, если отыщу готовый бисквит - буду иметь в виду на будущее. Сейчас холодильника нет и времени маловато((
01.02.2016 в 22:33

В мире с собой в гармонии с миром (с)
может пончики? или хворост?
еще есть десерт "плавающие острова" (кажется так звучит) - готовите заварной крем (молоко, желтки, сахар, ванилин) и делаете безе для меренги (без миксера будет сложно, но не более), нюанс в том что вместо того чтоб выпекать безе в духовке, припускаете его в молоке (доводите молоко в кастрюле до кипения, чайной ложкой зачерпываете из тарелки безе и опускаете его в кипящее молоко, 30 сек с одной стороны, переворачиваете, 30 сек с другой - все, готово, шумовкам можно доставать)... в форму выкладываете готовую меренгу заливаете заварным кремом и украшаете, тем что есть под рукой и чтоб было красиво... по большому счету можно даже заварной крем не готовить, тогда надо придумать как красиво оформить готовую мерегну)
01.02.2016 в 22:46

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Пэтти Заточкина, про холодильник я поняла, если делать порционно, то он точно не понадобится, если целый торт - то можно охладить на окне :)
01.02.2016 в 23:20

Avatel, ни пончики, ни хворост не пробовала делать. Хотя пончики он бы съел, наверное. Боюсь облажаться, у меня с жареньем туго. Но если есть проверенный рецепт - буду благодарна. Особенно если не творожные. Про припускание меренги никогда не слышала - спасибо за наводку, поимею в виду.
irene litvinova, порционной посуды, к сожалению, тоже нет. А вот если целиком - сколько ему нужно для пропитки-остывания на окне? Часа хватит?
02.02.2016 в 03:15

Олененок
Пирожное картошка? В принципе и охлаждать не обязательно, но на любителя.
02.02.2016 в 12:00

Azhdaha, тоже хорошая идея, спасибо.
02.02.2016 в 12:22

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Пэтти Заточкина, думаю, хватит, но окно лучше приоткрыть. Мне прямо интересно, что у Вас там за условия такие, раз столько ограничений :-D
02.02.2016 в 12:34

irene litvinova, спасибо, буду думать. У нас - нежилая квартира, принадлежащая не нам, далеко и вечером))
02.02.2016 в 12:56

В мире с собой в гармонии с миром (с)
Пэтти Заточкина,
www.ru-kitchen.ru/articles/view/130 (пышки питерские) - рецепт проверен, очень подробный (и с картинками), получается очень вкусно.
У нас в кафе подают пончики (одна штука на порцию) так - на тарелку положить пончик, в дырку пончика - половинку консервированного персика, на персик шарик мороженного и все заливается взбитыми сливками (те которые из баллончика), сахарная пудра, какао - по желанию
02.02.2016 в 13:20

Avatel, ой спасибо большое! Пышечная у ДЛТ - самое яркое воспоминание моей юности))
02.02.2016 в 20:02

отличный полноценный торт: shared-kitchen.diary.ru/p186759969.htm?oam
масло для крема взбивать не обязательно, просто довести до комнатной температуры и смешать со сгущенкой.
02.02.2016 в 20:06

отличный полноценный торт: shared-kitchen.diary.ru/p186759969.htm?oam
масло для крема взбивать не обязательно, просто довести до комнатной температуры и смешать со сгущенкой.
02.02.2016 в 20:14

и творожный торт без выпечки - если сметана и творог из магазина из холодильника, то желатин моментально застынет и пирог сразу же готов к употреблению.
вот мой любимый рецепт:
корж: 200 г печенья положить в пакет и измельчить скалкой, смешать со 100 г сливочного масла комнатной температуры, утрамбовать на дно формы.

сверху начинка:
200 г творога (5% жирности)
200 сметаны
100 г сахара

15 г желатина
половинка лимона или апельсина


Сахар размешать в сметане до полного растворения, добавить творог, цедру и сок цитруса.
Желатин растворить в 50 мл кипятка - для полного растворения я размешиваю и ставлю еще на 30-40 секунд в микроволновку на 750 Вт.
Влить желатин в творожную массу, вылить в форму. Обычно у меня сразу же почти сразу застывает, можно дать постоять на балконе около часа.
02.02.2016 в 20:43

.franky., спасибо. первый рецепт очень эффектный, второй я кажется даже где-то пробовала.
сколько всего вкусного без духовки, оказывается))
05.02.2016 в 23:16

Раз есть микроволновка, тогда предлагаю попробовать
манник Зебра в микроволновке на кефире

как вариант можно еще сырников приготовить - очень быстро, прост и вкусно. Сам сладкоежка и любитель сырников :)
Вот тут разные рецепты сырников можно найти