happy ending, right?
На повестке дня встало два самых важных вопроса, с коими обращаюсь к вам за помощью:
1. Тонкие, ажурные блинчики: существуют ли они в природе и как достичь в их приготовлении совершенства. Интересует все: любимые проверенные рецепты, житейская мудрость и особые хитрости.
2. Заправка для гавайской смеси. Всегда заправляла при необходимости соевым соусом, но сейчас этот рецепт уже несколько поднадоел, а вот сама смесь по-прежнему нравится. Поэтому в поиске новых идей, чем ее можно разнообразить.
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!
1. Тонкие, ажурные блинчики: существуют ли они в природе и как достичь в их приготовлении совершенства. Интересует все: любимые проверенные рецепты, житейская мудрость и особые хитрости.
2. Заправка для гавайской смеси. Всегда заправляла при необходимости соевым соусом, но сейчас этот рецепт уже несколько поднадоел, а вот сама смесь по-прежнему нравится. Поэтому в поиске новых идей, чем ее можно разнообразить.
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!
Пользуюсь рецептом, который получается абсолютно всегда. Никогда не прилипло, всегда мягкие ну и дырочки присутствуют.Выход 20-25 тонких блинов диаметром 20-25 см
800 г воды\молока ( жидкость должна быть теплой, не горячей и не холодной. Еще не один человек не заметил, что блины на воде. пробовала этот реепт на молоке, особой разницы не ощутила, если честно)
10 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яйца ( желток вбиваете сразу в тесто, белки отдельно вилкой до образования легкой пены)
Смешиваете все до образования однородной массы и в конце вливаете белки и аккуратно просто размешиваете ложкой.
Все, печете и наслаждаетесь. По поводу масла. Я заморачиваюсь и мажу перед каждым третьим блином. Пробовала наливать в тесто, то что ожидала получить - не получила.
пропорции примерные
на 0,5 л молока - 3 яйца, около 5 ст.ложек муки с горкой (с мукой осторожнее, надо смотреть), сахар и соль по вкусу, масло подсолнечное
в общем, сперва я грею молоко, но не довожу до кипения. т.е. вот когда оно вот-вот закипит, тогда и выключать
взбиваю яйца с солью и сахаром, вбиваю туда муку постепенно, густота должна быть - чтобы мешалось, но не слишком жидко, примерно как деревенская сметана, может даже чуточку гуще
тонкой струйкой вливаете молоко, не прекращая взбивание. примерно половину. потом надо остановиться и оценить густоту, добавить муки, или продолжать добавлять молоко. тесто должно выйти жидкое.
потом надо влить в тесто масло. не жалеючи. прям три столовые ложки как минимум. можно даже побольше.
потом надо разогреть сковороду, у меня с маленьким диаметром (20 что ли) тефаль, чтобы шипела и испарялась капля воды. смазать ее ватным тампоном слегка маслом. в принципе после этого масла можно не добавлять. жарить на среднем огне без крышки, перед наливкой каждого блинчика чуть увеличивая температуру сковороды. секрет дырочек в двух вещах: в горячем молоке в начале рецепта и в температуре сковороды.
Два яйца, три чайных ложки сахара, пол-ложки соли, пол-ложки гашеной соды, столовая ложка подсолнечного масла, чашка муки (300 мл) и молоко до консистенции очень жидкой сметаны. Количество молока зависит от размера яиц, качества муки, влажности в помещении, ни разу не получилось одинаково. Но ориентировочно две чашки. Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Дальше при заливке первого блина нужно смотреть, не густовато ли тесто (оно тогда медленно растекается, образует толстый слой, и дырочки проявляются не сразу) и не жидковато ли (очень тонкий слой, не перевернуть блинчик - комкается или подгорает). Лучше доводить молоком до более жидкого состояния, чем мукой до более густого.
+1
0.5 литра молока
2 яйца
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки сахара
0.5 чайной ложки соды/разрыхлителя
50-60 грамм сливочного масла (растопить)
Яйца слегка взбиваю, смешиваю с молоком, добавляю соль, сахар, разрыхлитель, муку и перемешиваю блендером. Муку всегда на глаз, тесто должно быть жидкое, хорошо растекаться, но при этом не слишком, чтобы блины хорошо снимались. В конце добавляю сливочное масло и еще раз перемешиваю. Пеку на блинной сковороде Тефаль, саму сковороду ничем не мажу.
Всегда очень хорошо получалось - не больше, чем надо, но и не меньше. Особого привкуса или запаха от этого нет, но общий запах от всего процесса становится более вкусным.
Мой рецепт тонких кружевных блинчиков:
2 яйца
молоко
мука
соль
сахар
сода и уксус
сделать ОЧЕНЬ жидкое тесто, сковороду слегка смазать маслом, не наливать, а смазать, а дальше только ловкость рук, т.к. тесто наливается очень тонким слоем.
пострадавший на производстве, из-за риса в составе я все время пыталась экспериментировать в сторону корейской или японской кухни, но со сметаной тоже стоит попробовать))