Sturm und Drang!
Дорогие сообщники, помогите советом!

Не совсем получается куриный пирог. Начинка на мой вкус суховата...
Я его таким образом делаю: "жидкое" тесто выливаю на дно формы, кладу начинку, сверху снова заливаю тестом - и в духовку на 40 мин. до подрумянивания.
Начинку делаю так: перемалываю в комбайне курогрудь, обжариваю на сковороде лук, морковь, добавляю туда же фарш, воду и тушу на среднем огне до готовности мяса. Затем воду сливаю,перекладываю начинку как описала выше в форму, посыпаю тёртым сыром и заливаю верхним слоем теста.
На выходе получаю пышное тесто и сухое мясо. А хочется такое сочное, как в чебуреках.
Что я делаю не так?

@темы: =Основы и технологии=, Курятина, Несладкая выпечка, Начинки

Комментарии
29.01.2016 в 11:29

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Слишком много готовите фарш. Смешайте сырую курицу и жаренные овощи, она же готовится за 10-15 минут!
29.01.2016 в 11:31

Sturm und Drang!
Катори Киса, точно за 40 мин. в духовке в "закрытом" пироге пропечется?

Если глупый вопрос, то прошу прощения, я к стыду своему полный нуб в пирогах :):):)
29.01.2016 в 11:35

Qui tacet, consentire videtur
Не надо до готовности, ему же еще в печь :)
А еще соли в самом-пресамом конце - соль забирает очень много соков.
Бульон оставь в фарше, его должно быть хоть немного, откуда же еще бедному соку взяться, если ты его сливаешь :Р Не бойся, клейковина не пропустит через нижний пласт теста, главное, чтобы за края не вылилось.
29.01.2016 в 11:37

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Admiral zur See, курица - точно! А вот с говядиной сложнее. Для успокоения совести сделайте так: пожарьте овощи и на горячую скоровороду выложите фарш. Перемешайте. Все ) дальше в пирог. Если пропечется тесто, будет готова и курица на 100%. Особенно - фарш. И не жалейте масла, куриная грудь очень сухая сама по себе.
29.01.2016 в 11:40

Sturm und Drang!
Элинора, Катори Киса, дамы, огромное спасибо! Сегодня вечером опробую новую технологию по вашим советам :):):)
29.01.2016 в 11:43

плюсую к тому, что курицу не надо заранее жарить/тушить, курица, особенно фаршевая, прекрасно пропекается за 15 минут в тонком тесте, в более плотном за 25-30 (за 40 тем более) будет готова. Кстати, еще сливочного масла можно потереть на начинку при выкладывании, чтоб посочнее было, грудка без кожи и правда совсем жира не содержит же.
29.01.2016 в 11:48

Qui tacet, consentire videtur
обжарка мяса имеет другой смысл - запуск реакции Майяра. Буквально как слегка подрумянится - можно в тесто :)
29.01.2016 в 11:51

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Элинора, куриная грудка подрумянится в виде фарша только в состоянии котлет ) причем уже гттовых
29.01.2016 в 12:02

В чебуреки в фарш добавляют жидкость, поэтому он такой сочный. А вы всю жидкость сливаете.
29.01.2016 в 12:05

Панi має трохи часу та натхнення
Куриный фарш жарить не нужно однозначно. И лук только немного притомить, пусть потом свой сок мясу отдаст. Можно еще немного сливок добавить)
29.01.2016 в 12:09

Панi має трохи часу та натхнення
Если начинка из говядины, то лучше ее сварить, а не жарить, оставить в бульоне остывать, а потом нарезать мелко и смешать с луком. Я бы взяла половину сырого лука для вкуса и сочности и половину обжареного.
29.01.2016 в 12:27

Sturm und Drang!
Про масло и половину от объема лука в сыром виде - весьма интересная мысль, однозначно сухая курогрудь сочнее будет, спасибо!
29.01.2016 в 12:35

Qui tacet, consentire videtur
Катори Киса, вся обжарка румянится быстрее, карамелизация же :)
29.01.2016 в 12:36

Нет иного рассвета, чем в нас
Можно рецепт теста тоже в студию?)
29.01.2016 в 12:46

Sturm und Drang!
Инго, тесто, как для блинов, но вместо молочной сыворотки - сметана и кефир, и чуть больше муки )))
29.01.2016 в 14:27

Я для курника обычно отварную курогрудь тушу с луком и сливками) Но в курнике и тесто другое совсем.
29.01.2016 в 15:32

Sturm und Drang!
Caelestia, не, я другое тесто не умею... :):):)
29.01.2016 в 21:53

Время - вперед!
в фарше для чебуреков много-много лука) он сырой и дает сок в процессе приготовления
попробуйте сырой фарш и луком. за это время точно пропечется
29.01.2016 в 21:54

Время - вперед!
Admiral zur See, а можно подробный рецепт теста?))) так интересно стало)))
29.01.2016 в 23:55

Sturm und Drang!
25-й час, смешиваю муку, 250 гр сметаны, 2 яйца, ст.л. подсолнечного масла. Солю, разбавляю до нужной консистенции кефиром - вуаля )))
30.01.2016 в 00:06

Qui tacet, consentire videtur
Admiral zur See, пекла заново?))
30.01.2016 в 09:19

Sturm und Drang!
Элинора, только собираюсь!))))) Сегодня попробую с сырым фаршем, положив в него предварительно много сырого лука и сливочного масла)))))
30.01.2016 в 09:25

Qui tacet, consentire videtur
Admiral zur See, я бы все-таки рекомендовала прокалить немного на сковородке перед))
30.01.2016 в 09:34

я кладу курицу, картофель и лук кусочками в пирог - и все пропекается)
где-то за 40 минут
02.02.2016 в 22:34

Время - вперед!
Admiral zur See, спасибо)
02.02.2016 в 22:43

Время - вперед!
[Admiral zur See, а муки тоже 250 гр?)
03.02.2016 в 07:55

Sturm und Drang!
25-й час, на глаз, тесто должна получиться, как густая сметана.
07.02.2016 в 23:32

Время - вперед!
Admiral zur See, спасибо))