какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепты с курицей запеченной в духовке. Прошу именно проверенные вами рецепты, чтобы курица пропитывалась специями или подливой, или что вы еще используете. А то сколько ни пробую, все равно суховато и вкус обычной курятины. Заранее спасибо.
Шкурку снимать нельзя, вот ещё. Иначе точно засохнет. А "подливку" мы не едим, и туда весь лишний жир стекает.
Само собой натираю любимыми специями. И в духовку до готовности
Закрыть форму фольгой. Плотно. В духовку на 20, максимум 25 минут.
Сочно, нежно, жолто))
делала из разных частей, даже мелкие-суховатые цыплята-корнишоны получаются хороши
(В процессе уронить, ругаться, думать, что больше на это не подпишешься, но потом попробовать... ммм..)Это самый простой и любимый рецепт с курицей в духовке. Получается сочная ровно обжаренная со всех сторон. Правда, на счёт какого-то "специфичного" вкуса - вряд ли претендует на что-то неожиданное.Берете куру, натираете ее своими любимыми специями, кладете в рукав, добавляете туда пару зубчиков чеснока, можно немного острого перчика (стручком который), с обеих сторон защипываете рукав и в разогретую духовку.
Офигенская кура выходит, сочная, вкусная
Делаю в глубокой форме, чуть смазанной сливочным маслом. Сперва смешиваю все твердые ингредиенты, потом заливаю сливками - и в духовку на примерно 180С, примерно 40 минут готовится, слегка зарумянились кончики кусочков - готово!
На примерно кило мякоти, порезанной небольшими кусочками - 1-2 крупных зубчика чеснока (порезать мелко, не давить), около 0,5 ч. л цедры лимона (снять на терке) и лимонный сок 0,5-1 ст. л., 200 гр сливок, смесь сухих прованских трав, черный молотой перец, соль по вкусу.
шкурку не снимаю никогда, а вот воды не добавлял. Спасибо))
vaffanculo,
С одного или двух давлю сок и этим соком через шприц пропитываю купу.
ух, вообще в голову не приходило насчет шприца. Здорово! Премного благодарен))
midory09,
ни разу карри не использовал, даже не думал о нем, теперь попробую. Спасибо за совет)
helinor,
интересное и оригинальное решение. Благодарю)
Steel Stem,
главное, что сочная)) Спасибо большое, обязательно сделаю)
Кеттарийская Чиффа,
рукава не использовал. Она не получится больше вареной, чем запеченной?
Элнен,
спасибо
Еще раз благодарю Всех
Я редко чем-то посыпаю, разве что внутрь кладу начинку (любую на выбор) - чищеные зубчики чеснока, виноград, апельсины, лимоны, яблоки или груши.
А режим такой:
250С до зарумянивания (около 15 минут), и потом на 120-140С на 1,5-2 часа. При долгом запекании на низких температурах любое мясо будет сочным и мягким. Даже говяжья голяшка, не то что курица.
Можно поставить на 90-100С на несколько часов, если терпения хватит.
Пакеты для запекания - это сила
ага, понятно. Спасибо
Дарья, Птичка на проводе, Агага, Nidzigasumi, Squirrelfox, IsalimA, Awaiter,
тысяча благодарностей! ух, размахнусь))
Мне ещё вот такой вариант нравится. На одну небольшую курицу 1 лайм (стереть всю цедру, выжать весь сок), полную с горкой чайную ложку мёда (на ваш вкус, но чем "острее" мёд, тем больше его запах будет выделяться в общем аромате), ложки 2 тёртого свежего имбиря, соевого соуса примерно столько же, сколько сока лайма. Можно пару измельчённых зубчиков чеснока, если едите. Смешать, как следует натереть курицу (грудку под кожей в том числе), можно сразу в духовку, можно оставить на час или около того. Пропорции можно изменить по вкусу, можно добавить перца чили, если любите острое. Это вкусно с белым рисом на гарнир.
Если с карри, то размешиваю порошок карри в несладком йогурте (хорошее такое количество, на небольшую же курицу две чайные ложки порошка и чашка йогурта), солю смесь, обмазываю курицу со всех сторон. Тоже можно оставить на некоторое время, но мне обычно лень, получается и так неплохо.
Банальное: горчица и сметана, но вкусно и ароматно.
С прованскими травами: сухие травы смешать с оливковым маслом, солью и лимонным соком (пропорции на глаз), хорошо взбить вилкой, и натереть курицу. Можно взять смесь белого перца, розмарина и лимонной цедры с оливковым маслом.
Ещё можно сделать что-то вроде соуса барбекю: мёд, томатная паста (которая просто из томатов и всё, не кетчуп), много-много паприки (тоже, наверное, с полторы чайных ложки), красный перец, немного растительного масла. Так же - смешать до однородности, обмазать, запечь.
Моя мама так делает: натирает лимонную цедру, добавляет в сливочное масло, растапливает его вместе с цедрой и этим смазывает курицу, причём, пару раз в процессе запекания. Ну, ничего, но я больше люблю с оливковым.
Всё это вкусно, ароматно и мягко.