19:32

какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепты с курицей запеченной в духовке. Прошу именно проверенные вами рецепты, чтобы курица пропитывалась специями или подливой, или что вы еще используете. А то сколько ни пробую, все равно суховато и вкус обычной курятины. Заранее спасибо.

@темы: Советы, Курятина

Комментарии
27.01.2016 в 19:36

Карамон Тёмный ака Лист
Я просто густо-густо посыпаю пряностями и немного солью, натираю погуще чесноком (под шкуркой, не поверх), и выливаю в противень чашку воды. Курицу надо перевернуть в процессе, чтоб сперва грудка была сверху, потом снизу, в бульоне. Не знаю, мне не сухо.
Шкурку снимать нельзя, вот ещё. Иначе точно засохнет. А "подливку" мы не едим, и туда весь лишний жир стекает.
:hmm:
27.01.2016 в 19:37

Без подписи.
Я люблю делать с апельсином куру. Покупаю штуки 3-4 апельсина. С одного или двух давлю сок и этим соком через шприц пропитываю купу. Прям втыкаю и выдавливаю. Потом можно под кожу апельсином нарезанных запихать и во внутрь куры обязательно.
Само собой натираю любимыми специями. И в духовку до готовности
27.01.2016 в 19:39

Градусник за окном всех ненавидел.
Курицу (у меня были бедра, без кожи, небольшие кусочки) обвалять в карри. Посолить. В форму налить молока где-то на палец. Закинуть туда курицу. Нарезать пару луковиц, помять лук, покрошить сверху.
Закрыть форму фольгой. Плотно. В духовку на 20, максимум 25 минут.
Сочно, нежно, жолто))
27.01.2016 в 19:41

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
у меня в последнее время вот этот рецепт в фаворитах zoryanchik.livejournal.com/561069.html#comments
делала из разных частей, даже мелкие-суховатые цыплята-корнишоны получаются хороши
27.01.2016 в 19:43

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Сметана + смесь перцев + чеснок + соль - замариновать в этой смеси на пару часов. Насыпать на противень много соли (полпачки). Поставить банку, налить в неё воды до середины, насадить на неё курицу, поставить на противень, усыпанный солью. (В процессе уронить, ругаться, думать, что больше на это не подпишешься, но потом попробовать... ммм..) Это самый простой и любимый рецепт с курицей в духовке. Получается сочная ровно обжаренная со всех сторон. Правда, на счёт какого-то "специфичного" вкуса - вряд ли претендует на что-то неожиданное.
27.01.2016 в 19:44

Вишнёвый сок и мороженка
А то сколько ни пробую, все равно суховато запекайте в рукаве!
Берете куру, натираете ее своими любимыми специями, кладете в рукав, добавляете туда пару зубчиков чеснока, можно немного острого перчика (стручком который), с обеих сторон защипываете рукав и в разогретую духовку.
Офигенская кура выходит, сочная, вкусная
27.01.2016 в 19:48

мякоть курицы в сливках с пряными травами, чесноком и лимоном, Проверено - очень вкусно, пряно и не сухо.
Делаю в глубокой форме, чуть смазанной сливочным маслом. Сперва смешиваю все твердые ингредиенты, потом заливаю сливками - и в духовку на примерно 180С, примерно 40 минут готовится, слегка зарумянились кончики кусочков - готово!
На примерно кило мякоти, порезанной небольшими кусочками - 1-2 крупных зубчика чеснока (порезать мелко, не давить), около 0,5 ч. л цедры лимона (снять на терке) и лимонный сок 0,5-1 ст. л., 200 гр сливок, смесь сухих прованских трав, черный молотой перец, соль по вкусу.
27.01.2016 в 19:51

Я беру шприц с иглой и делаю курице инъекции соевого соуса, оставляю на часик и запекаю)
27.01.2016 в 19:56

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
плюсую к сливкам. Толко я беру филе грудки, солю, засыпаю густо сухими итальянскими травами и заливаю сливками. Оставляю плавать в них пару часов, а потом вываливаю все это на противень и в духовку минут на 20.
27.01.2016 в 19:57

какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Вещь с Душой,
шкурку не снимаю никогда, а вот воды не добавлял. Спасибо))

vaffanculo,
С одного или двух давлю сок и этим соком через шприц пропитываю купу.
ух, вообще в голову не приходило насчет шприца. Здорово! Премного благодарен))

midory09,
ни разу карри не использовал, даже не думал о нем, теперь попробую. Спасибо за совет)

helinor,
интересное и оригинальное решение. Благодарю)

Steel Stem,
главное, что сочная)) Спасибо большое, обязательно сделаю)

Кеттарийская Чиффа,
рукава не использовал. Она не получится больше вареной, чем запеченной?

Элнен,
спасибо :friend: опробую

Еще раз благодарю Всех :) а то ем только белое мясо, Очень выручили советами)) попробую все!
27.01.2016 в 20:00

Он радовал нас, как салат из авокадо.
Натуральный йогурт + зернистая горчица + соль, намазали, немного обождали, запекли — вещь!
27.01.2016 в 20:02

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Может, дело в температурном режиме?
Я редко чем-то посыпаю, разве что внутрь кладу начинку (любую на выбор) - чищеные зубчики чеснока, виноград, апельсины, лимоны, яблоки или груши.
А режим такой:
250С до зарумянивания (около 15 минут), и потом на 120-140С на 1,5-2 часа. При долгом запекании на низких температурах любое мясо будет сочным и мягким. Даже говяжья голяшка, не то что курица.
Можно поставить на 90-100С на несколько часов, если терпения хватит.
27.01.2016 в 20:14

Вишнёвый сок и мороженка
Gil Grissom, ближе к концу можно открыть и подрумянить. Только аккуратно открывайте, может паром обжечь
27.01.2016 в 20:14

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Мариную целую или не очень курицу в таком маринаде: горчица (готовый соус - самый острый, какой найдете), сахар, соль или соевый соус, чуть-чуть растительного масла. Перемешать или обмазать со всех сторон, оставить на час примерно. Запекать как обычно и как умеет ваша духовка. Острота от горчицы с температурой исчезнет, а отличный соус останется.;-)
27.01.2016 в 20:32

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Я думаю, что всё дело в температурном режиме и времени готовки. Я готовлю курицу целиком не дольше, чем 1час и 15 мин при температуре не выше 200, а лучше меньше температуру, но с конвекцией. Тогда даже вовсе без приправ она будет сочная. Да, курица не разваливается на части в итоге и кости не разваливаются, но мясо готово.
27.01.2016 в 20:47

Рукава, однозначно плюсую
Пакеты для запекания - это сила
27.01.2016 в 21:04

какой прекрасный день, чтобы вспомнить, что на энтерпрайз есть всё, кроме гетеросексуальности
Кеттарийская Чиффа,
ага, понятно. Спасибо :friend:

Дарья, Птичка на проводе, Агага, Nidzigasumi, Squirrelfox, IsalimA, Awaiter,
тысяча благодарностей! ух, размахнусь))
28.01.2016 в 00:05

... в белом пальто стою красивая.
я натираю перцем солью, какими нибудь прованско-итальянскими травам, и или базилик ил хмели сунели, серху слегка сметаной или сливками, если есть, и как первый комментатор на противень чашку воды. в процессе запекания еще этой водой поливаю курицу. отлично получается
28.01.2016 в 00:24

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Очень плюсую к Nidzigasumi насчёт "250С до зарумянивания (около 15 минут), и потом на 120-140С на 1,5-2 часа" или при температуре 90-100 надолго. Всегда делаю так, только специи разные.

Мне ещё вот такой вариант нравится. На одну небольшую курицу 1 лайм (стереть всю цедру, выжать весь сок), полную с горкой чайную ложку мёда (на ваш вкус, но чем "острее" мёд, тем больше его запах будет выделяться в общем аромате), ложки 2 тёртого свежего имбиря, соевого соуса примерно столько же, сколько сока лайма. Можно пару измельчённых зубчиков чеснока, если едите. Смешать, как следует натереть курицу (грудку под кожей в том числе), можно сразу в духовку, можно оставить на час или около того. Пропорции можно изменить по вкусу, можно добавить перца чили, если любите острое. Это вкусно с белым рисом на гарнир.
Если с карри, то размешиваю порошок карри в несладком йогурте (хорошее такое количество, на небольшую же курицу две чайные ложки порошка и чашка йогурта), солю смесь, обмазываю курицу со всех сторон. Тоже можно оставить на некоторое время, но мне обычно лень, получается и так неплохо. :) Запекать в том же, написанном выше, режиме.
Банальное: горчица и сметана, но вкусно и ароматно.
С прованскими травами: сухие травы смешать с оливковым маслом, солью и лимонным соком (пропорции на глаз), хорошо взбить вилкой, и натереть курицу. Можно взять смесь белого перца, розмарина и лимонной цедры с оливковым маслом.
Ещё можно сделать что-то вроде соуса барбекю: мёд, томатная паста (которая просто из томатов и всё, не кетчуп), много-много паприки (тоже, наверное, с полторы чайных ложки), красный перец, немного растительного масла. Так же - смешать до однородности, обмазать, запечь.
Моя мама так делает: натирает лимонную цедру, добавляет в сливочное масло, растапливает его вместе с цедрой и этим смазывает курицу, причём, пару раз в процессе запекания. Ну, ничего, но я больше люблю с оливковым.
Всё это вкусно, ароматно и мягко. :) Скорее всего, из-за режима запекания, но вдруг что-то из маринадов-специй придётся вам по вкусу.
28.01.2016 в 09:29

... в белом пальто стою красивая.
250С до зарумянивания (около 15 минут), и потом на 120-140С на 1,5-2 часа" или при температуре 90-100 надолго. как по мне это очень долго для курицы, ладно мясо так готовить, но курицу столько ждать..
28.01.2016 в 09:38

муха..., курица целой тушкой, да если еще и с начинкой, иначе не пропечется у костей. Не меньше, чем полтора часа, да.
28.01.2016 в 09:50

Always
Кеттарийская Чиффа, плюсую. Завяжите её в рукав, предварительно натрите солью и специями погуще (лишнее останется в подливе). Я вбухиваю много чеснока и карри :)
31.01.2016 в 14:24

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Элнен, ямимокродил только что сделала курицу по вашему рецепту. Получилось офигенно: очень мягко и сочно. Еще предстоит выяснить, что внесло больший вклад: ваш рецепт или мясо более высокого качества, но в любом случае спасибо вам! (:
02.02.2016 в 14:44

Avoinna, очень и очень рад, что пригодилось и пришлось по вкусу!
03.02.2016 в 07:41

а кто-нибудь мешал апельсины с горчицей для маринада