Было у меня ведерко немного подмерзших, но все же настоящих, жирных деревенских сливок. Вчера из них благополучно было взбито масло и даже испечено немного песочных печенегов печенек. Вот тут-то и возникла проблема, даже несколько:
1. Масло имеет отчетливый такой сливочный, деревенский, коровий запах (даже не знаю, как точно описать): многим людям бы показался весьма приятным, "настоящим масляным". Меня же от этого запаха немного выворачивает (ладно, много).
2. Масло чуть крошится (думаю, это следствие как раз подморозки).
3. Масло очень жирное (внезапно, да? Но если сравнивать с магазинным, то внезапно). Раньше я взбивала масло из сливок, и было норм, но в этот раз коровка постаралась.
4. Масла довольно много (на глаз - около полукилограмма)
И теперь внимание, вопрос: как бы так быстро утилизировать ценный продукт приготовить что-нибудь эдакое, чтобы в конечном итоге не было специфического запаха? В сыром виде, боюсь, моя тонкая душевная организация его не примет.

@темы: Советы, Технический момент

Комментарии
22.01.2016 в 10:36

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Кексы в большом количестве?
22.01.2016 в 10:39

пыщ-пыщ-пыщ
сделать топленое масло? я не уверена, но вроде запах должен уйти
22.01.2016 в 10:40

Надежда - глупое чувство
А если попробовать какие-нибудь ароматные специи типа ванили и корицы добавить в выпечку?
22.01.2016 в 10:41

У меня сейчас дома такое масло. Заморозьте и добавляйте в небольших количествах в смеси с магазинным маслом в выпечку.
22.01.2016 в 11:15

Топленое масло с добавками) Например - видео
22.01.2016 в 11:16

Do or die
А можно сделать "чесночное" масло - подтаять его до мягкости, и перемешать со свежевыжатым чесноком. Потом пользовать с отбивными и вообще мясом (кладётся сверху, кусочком, когда перевернёшь жарить на вторую половину). Морозить можно.
22.01.2016 в 11:29

Ах спасибо за советы всем!


Кексы в большом количестве?
Идейно! Хотя у нас сейчас капкейковая полоса, кексы всегда разлетаются... как горячие кексы? :alles:

сделать топленое масло?
Топленое масло с добавками) Например - видео
А оно все время приготовления будет пахнуть? А точно потом прекратит это делать? Хотя вот начиталась про индейцев и тоже хочу открыть третий глаз и чакры с помощью такого масла.

А если попробовать какие-нибудь ароматные специи типа ванили и корицы добавить в выпечку?
Тогда будет КОРИЦА, ВАНИЛЬ, СЛИВКИ - БРАТЬЯ НАВЕКИ! Сорри за капс) Но вот печенеги получились с насыщенным сливочным запахом. Очень насыщенным.

Заморозьте и добавляйте в небольших количествах в смеси с магазинным маслом в выпечку.
Еще раз заморозить? :hmm: Оно уже было немного. Или нормально все пройдет?

"чесночное" масло
Шоб запах был не только масляный, но и чесночный :crzjump: Хотя кусочек можно отжалеть на такое дело, спасибо)
22.01.2016 в 11:38

Еще раз заморозить? :hmm: Оно уже было немного. а вот даже не знаю) У вас изначально сливки же были подморожены? Вот когда мясной фарш я делаю - мясо у меня заморожено, размораживаю, делаю фарш, фарш замораживаю, потом по мере надобности размораживаю и всё норм. Может, и с маслом прокатит?
22.01.2016 в 11:43

Надежда - глупое чувство
Не хотите ванильки, попробуйте сделать масло с зеленью. На ютубе у Славного друже были мастер-классы по его изготовлению, только не помню, в каком именно рецепте. Но вроде, ничего сложного: размягчить и смешать с рубленой зеленью, а потом снова охладить. Но могут быть нюансы. Лучше поищите рецебд. Единственное, что хорошо помню из его советов по поводу масла, так это то, что готовить его надо маленькими порциями, потому что с зеленью оно долго не хранится
22.01.2016 в 12:10

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
сделать "вкусное масло" с чем-то, что само по себе достаточно сильное по запаху и запах масла перебьёт
например menu-doma.ru/seledochnoe-maslo-recept-s-foto.ht...
или www.vkusnyymir.ru/maslo-klubnichnoe/
22.01.2016 в 12:46

there is no black and white, right, right?
сладкая выпечка с кардамоном.
22.01.2016 в 13:27

i could pee on this (c)
По своему опыту - вы, как и я, похоже чувствуете просто этот запах. Есть люди, которые его не улавливают. Так вот, его я ничем не перебила и в любой выпечке чувствовала. Пеките что угодно и кормите тех, кто не чувствует.
22.01.2016 в 13:33

Тиу, +
Я тоже отношусь к такой категории ((( Единственный выход - скормить кому-то
23.01.2016 в 00:48

Все мы друг другу попутчики ©
Морозьте столько раз сколько хотите, ничего ему не будет.