Было у меня ведерко немного подмерзших, но все же настоящих, жирных деревенских сливок. Вчера из них благополучно было взбито масло и даже испечено немного песочных печенегов печенек. Вот тут-то и возникла проблема, даже несколько:
1. Масло имеет отчетливый такой сливочный, деревенский, коровий запах (даже не знаю, как точно описать): многим людям бы показался весьма приятным, "настоящим масляным". Меня же от этого запаха немного выворачивает (ладно, много).
2. Масло чуть крошится (думаю, это следствие как раз подморозки).
3. Масло очень жирное (внезапно, да? Но если сравнивать с магазинным, то внезапно). Раньше я взбивала масло из сливок, и было норм, но в этот раз коровка постаралась.
4. Масла довольно много (на глаз - около полукилограмма)
И теперь внимание, вопрос: как бы такбыстро утилизировать ценный продукт приготовить что-нибудь эдакое, чтобы в конечном итоге не было специфического запаха? В сыром виде, боюсь, моя тонкая душевная организация его не примет.
1. Масло имеет отчетливый такой сливочный, деревенский, коровий запах (даже не знаю, как точно описать): многим людям бы показался весьма приятным, "настоящим масляным". Меня же от этого запаха немного выворачивает (ладно, много).
2. Масло чуть крошится (думаю, это следствие как раз подморозки).
3. Масло очень жирное (внезапно, да? Но если сравнивать с магазинным, то внезапно). Раньше я взбивала масло из сливок, и было норм, но в этот раз коровка постаралась.
4. Масла довольно много (на глаз - около полукилограмма)
И теперь внимание, вопрос: как бы так
Кексы в большом количестве?
Идейно! Хотя у нас сейчас капкейковая полоса, кексы всегда разлетаются... как горячие кексы?
сделать топленое масло?
Топленое масло с добавками) Например - видео
А оно все время приготовления будет пахнуть? А точно потом прекратит это делать? Хотя вот начиталась про индейцев и тоже хочу открыть третий глаз и чакры с помощью такого масла.
А если попробовать какие-нибудь ароматные специи типа ванили и корицы добавить в выпечку?
Тогда будет КОРИЦА, ВАНИЛЬ, СЛИВКИ - БРАТЬЯ НАВЕКИ! Сорри за капс) Но вот печенеги получились с насыщенным сливочным запахом. Очень насыщенным.
Заморозьте и добавляйте в небольших количествах в смеси с магазинным маслом в выпечку.
Еще раз заморозить?
"чесночное" масло
Шоб запах был не только масляный, но и чесночный
например menu-doma.ru/seledochnoe-maslo-recept-s-foto.ht...
или www.vkusnyymir.ru/maslo-klubnichnoe/
Я тоже отношусь к такой категории ((( Единственный выход - скормить кому-то