Важно запекать первые 20-25 минут в горячей (220С) духовке, чтобы схватилась корочка. И обязательно ставить в предварительно прогретую до этой температуры духовку. А потом жар убирают до 170С. Тогда сок не вытечет и мясо сухим не будет. При необходимости можно и фольгой прикрыть к концу приготовления.
Но от качества мяса и возраста барашка тоже зависит.
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
я в этом плане не особый знаток, но мы как-то плов с целой бараньей ногой делали. с черносливом и барбарисом, естественно. Вкусно было необыкновенно...
я заливаю водой и в мультиварке готовлю на режиме "суп" два часа. с травами и специями (лавровый лист, розмарин, хмели-сунели). до такого состояния, чтобы отваливалось от кости еще запекаю в рукаве, предварительно обмазав грузинской аджикой сухой, чесноком и немного сметаны или майонеза в смесь
Важно запекать первые 20-25 минут в горячей (220С) духовке, чтобы схватилась корочка. И обязательно ставить в предварительно прогретую до этой температуры духовку. А потом жар убирают до 170С. Тогда сок не вытечет и мясо сухим не будет. При необходимости можно и фольгой прикрыть к концу приготовления.
Но от качества мяса и возраста барашка тоже зависит.
еще запекаю в рукаве, предварительно обмазав грузинской аджикой сухой, чесноком и немного сметаны или майонеза в смесь
рецепт не знаю и спросить кроме гугла уже не у кого
рецепт не знаю и спросить кроме гугла уже не у кого