Здравствуйте. Простите, если не совсем по теме сообщества, просто не знаю, куда еще обратиться, если что - удалю немедленно, но очень (очень-очень!) надеюсь на помощь сообщников. Требуется найти историю возникновения-создания двух блюд: супа из цветной капусты с креветками и булочек "К завтраку" (дрожжевых, с творогом в составе). А я даже примерно не представляю, где искать. В гугле не забанена, но как ни сформирую запрос - выпадают сплошь рецепты, а мне нужно именно историю. Если кто знает, подскажите, как и где искать? Или вдруг кто интересуется историей кулинарии и сможет мне подсказать. Помогите, пожалуйста.
Заранее большое-большое спасибо.
С тегами затрудняюсь.

@темы: Ega и литература

Комментарии
14.01.2016 в 21:24

Хорошо там, где я.
Не знаю насчёт креветок, но история основы, супа-пюре из цветной капусты - гууглите "суп Дюбарри".
14.01.2016 в 21:35

Talie, спасибо. Но если судить по технологической карте, то это не суп-пюре, а заправочный суп.
14.01.2016 в 21:43

Хорошо там, где я.
Да... сложная задачка, вообще-то. Мне даже кажется, что это надо искать в иностранных источниках, не на русском.
14.01.2016 в 22:07

Talie, ой-ей, тогда совсем все плохо, к стыду своему, иностранному совсем не обучена. Промт, конечно, спасет мир, но при таком раскладе уровень сложности задачки возрастает многократно. Еще раз спасибо за отклик.
15.01.2016 в 03:36

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Родина цветной капусты Кипр,кажется, посмотрите историю греческой кухни, а булочки с творогом у многих народов есть.
15.01.2016 в 13:18

Просто Рита, спасибо, посмотрю обязательно. Увы, у многих, да.