all the black is really white if you believe it
Всех с праздниками!
Сотрудница в офисе как-то рассказывала о том, какой вкусный салат она готовит из сыра, яиц, консервированных ананасов, красной икры, чего-то там ещё, с майонезной заправкой.
Я тогда слушала в одно ухо, а сейчас смотрю на недоеденную икру, и страдаю)) Интернет предлагает некоторое количество салатов, но я не готова в порядке эксперимента испортить красную икру...
Если кому-то знаком рецепт с перечисленными ингредиентами, или другой рецепт не тяжелого салата с красной икрой - поделитесь, пожалуйста.
Сотрудница в офисе как-то рассказывала о том, какой вкусный салат она готовит из сыра, яиц, консервированных ананасов, красной икры, чего-то там ещё, с майонезной заправкой.
Я тогда слушала в одно ухо, а сейчас смотрю на недоеденную икру, и страдаю)) Интернет предлагает некоторое количество салатов, но я не готова в порядке эксперимента испортить красную икру...
Если кому-то знаком рецепт с перечисленными ингредиентами, или другой рецепт не тяжелого салата с красной икрой - поделитесь, пожалуйста.
Слабосоленая семга - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Крупный апельсин - 1 шт.
Оливки - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Красная икра - 50 гр.
апельсины можно заменить ананасами, оливки - корнишонами, семгу - копченой курицей.
картофель
свекла
морковь
майонез
филе куриное
икра красная
лук зеленый
собирается слоями как шуба.
вот здесь по ссылке фото.zakaz.ua/ru/novus02855920000000/%D1%81%D0%B0%D0...
икру еще можно добавлять дополнительным ингредиентом в любые морские салаты- коктейли, она хорошо туда впишется по вкусу.
Но в закрома унесла, унесла. Спасибо!
Агата**, лучше уж в салат, чем пропадёт. Да-да, сама бы не поверила, но как-то в чистом виде доставшаяся мне икра солоновата, и уже не лезет.
Кроме того, бутерброды с икоркой дурно влияют на габариты, вот и придумываю заменителиYulita_Ran, о, интересный вариант, спасибо!
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
красная икра – 200 гр
крабовое мясо/крабовые палочки – 200 гр
яйца – 5 шт
острый твердый сыр – 300 гр
майонез – 1 пачка
Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо/палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой.
под шампанское Брют - идеально! Вкус - "не навязчивый", в меру выраженна "морская нотка")) от крабового мяса... и послевкусие акцентированно икрой.
*****************************
Салат "Феерверк"
легок в приготовлении, необычный вкус, потрясающий......интересно и "нарядно" выглядит))
Ингредиенты:
1стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,
150-200гр. мягкого сыра ("Крем Бонжур" с зеленью/Альметте/Филадельфия),
2ст.л сливочного масла,
150гр. сметаны,
5 ст.л майонеза,
зелень, соль, перец,
100гр. красной икры
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Если мягкий сыр без зелени - добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями: яйца, лук, мягкий сыр.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Перед подачей сверху выложить икру.
Украсить по желанию.
Шампанское в качестве ингредиента доставило отдельно!
Nichiko, поняла, благодарствую)