all the black is really white if you believe it
Всех с праздниками!

Сотрудница в офисе как-то рассказывала о том, какой вкусный салат она готовит из сыра, яиц, консервированных ананасов, красной икры, чего-то там ещё, с майонезной заправкой.
Я тогда слушала в одно ухо, а сейчас смотрю на недоеденную икру, и страдаю)) Интернет предлагает некоторое количество салатов, но я не готова в порядке эксперимента испортить красную икру...

Если кому-то знаком рецепт с перечисленными ингредиентами, или другой рецепт не тяжелого салата с красной икрой - поделитесь, пожалуйста.

@темы: Салаты, Советы

Комментарии
04.01.2016 в 21:31

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
делала когда-то вот такой.
Слабосоленая семга - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Крупный апельсин - 1 шт.
Оливки - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Красная икра - 50 гр.

апельсины можно заменить ананасами, оливки - корнишонами, семгу - копченой курицей.
04.01.2016 в 21:34

all the black is really white if you believe it
blast manor, ух ты, какой интересный. Спасибо!
04.01.2016 в 21:41

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
еще есть вкусный фирменный новусовский салат "красная поляна":

картофель
свекла
морковь
майонез
филе куриное
икра красная
лук зеленый

собирается слоями как шуба.
вот здесь по ссылке фото.zakaz.ua/ru/novus02855920000000/%D1%81%D0%B0%D0...
04.01.2016 в 21:46

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Lesta, на здоровье)
икру еще можно добавлять дополнительным ингредиентом в любые морские салаты- коктейли, она хорошо туда впишется по вкусу.
04.01.2016 в 21:46

А мне жалко икру в салат)))))
04.01.2016 в 21:47

all the black is really white if you believe it
blast manor, буду иметь в виду. Он потяжелее, и сейчас, после новогодних... гм... вкусностей, не айс.
Но в закрома унесла, унесла. Спасибо!
04.01.2016 в 21:49

all the black is really white if you believe it
А мне жалко икру в салат)))))
Агата**, лучше уж в салат, чем пропадёт. Да-да, сама бы не поверила, но как-то в чистом виде доставшаяся мне икра солоновата, и уже не лезет. Кроме того, бутерброды с икоркой дурно влияют на габариты, вот и придумываю заменители
04.01.2016 в 22:41

живу и дышу
блины с икрой?
04.01.2016 в 23:09

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
и мне ужасно жалко икру в майонезный салат( и правда, блинчики с икрой!
04.01.2016 в 23:11

...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
коктейль из морепродуктов, кальмары, отварное яйцо, можно свежий огурец, а можно и без - заправить домашним майонезом (или оливковым маслом с лимонным соком), а икрой сверху украсить))
04.01.2016 в 23:33

all the black is really white if you believe it
amatarka, леттипяя, а попа потом в дверь не пролезет))) Так я и с бутербродами могу доесть остаток икры, ага ;-)

Yulita_Ran, о, интересный вариант, спасибо!
04.01.2016 в 23:39

Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз)))))XD)))))
Приготовила на этот НГ, семье понравилось

САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
красная икра – 200 гр
крабовое мясо/крабовые палочки – 200 гр
яйца – 5 шт
острый твердый сыр – 300 гр
майонез – 1 пачка

Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо/палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой.




под шампанское Брют - идеально! Вкус - "не навязчивый", в меру выраженна "морская нотка")) от крабового мяса... и послевкусие акцентированно икрой.




*****************************



Салат "Феерверк"
легок в приготовлении, необычный вкус, потрясающий......интересно и "нарядно" выглядит))

Ингредиенты:
1стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,
150-200гр. мягкого сыра ("Крем Бонжур" с зеленью/Альметте/Филадельфия),
2ст.л сливочного масла,
150гр. сметаны,
5 ст.л майонеза,
зелень, соль, перец,
100гр. красной икры

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Если мягкий сыр без зелени - добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями: яйца, лук, мягкий сыр.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Перед подачей сверху выложить икру.
Украсить по желанию.



05.01.2016 в 00:44

я делаю такой: картошка, морковка, кальмары и икра, майонезик
05.01.2016 в 01:39

all the black is really white if you believe it
LaAIRIN, и даже с фотографиями! Спасибо, записала)
Шампанское в качестве ингредиента доставило отдельно!

Nichiko, поняла, благодарствую)
05.01.2016 в 11:32

мы делали слоеный салат с креветками, украшали икрой, очень вкусно. первый слой - поджаренные шампиньоны, майонез, потом тёртое яйцо, майонез, ананасы кубиками, майонез, сваренные креветки, майонез, сыр. сверху икра очагами
05.01.2016 в 14:01

all the black is really white if you believe it
дабл вэ, да, спасибо большое! Яблоко - интересный вариант.