Без подписи.
Всем доброго дня!
Столкнулась с проблемой - эклеры опадают прямо в духовке в процессе выпекания.
Тесто стандартное, все правила (типа, не открывать духовку, сначала высокая температура,потом низкая до румянца. остужать в духовке и т.д.) соблюдаются.
В старой советской газовой духовке, которая работала через раз - всё получалось идеально.
Поставила духовой шкаф Bosch. Всё отлично печет, НО не эклеры:maniac: На первом этапе выпекания, когда надо при 200гр - тесто поднимается первые минут 10, а потом резко падает. Пробовала разное время а подъём(от 7 минут до 20 при 200гр), пробовала просто жар (верх+низ), и жар с конвекцией. Воду на пергамент добавляю.Уже столько продуктов перевела:-(
Подскажите, просвятите, пожаалуйста, какие могут быть хитрости при выпечке эклеров в электро духовке?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Попутно вопрос, к какой группе выпечки можно отнести эклеры: масляное печенье, суфле, безе(инструкция к духовке предлагает разные температурные режимы для этих трёх групп выпечки)
Всех с наступающим!:new4:


@темы: Десерты, Советы, Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
30.12.2015 в 16:42

подпишусь, такая же проблема)
30.12.2015 в 18:49

живу и дышу
и Вы не открываете духовку в процессе выпечки?

а рецепт подскажите по которому делаете?

у меня духовка электро и с конвекцией все ок. выпекается, не падает
30.12.2015 в 20:53

Без подписи.
amatarka, естесственно не открываю.

Рецепт :100гр масла, стакан воды, 150 гр муки, щепочка соли, ч.л. сахара, 3-4 яйца. Все стандартно. Масло и воду довожу до кипения- всыпаю муку и завариваю около 2х минут на медленном огне. Остужаю тесто до комфортной темп-ры и ввожу по одному яйца.
Пеку по этому рецепту очень давно и всегда все было хорошо. Пока не сменила духовку

Эта духовка у меня около года , эклеры правда в ней пеку впервые. Вчера 2 попытки недачные, сегодня третья- не очень удачая( пересушила и не поднялись как хотелось бы). Пекла на 160 с конвекцией 17 минут не снижая температуру.
30.12.2015 в 20:55

советую при 215 градусах выпекать около 15 минут, потом еще 10-15 минут при 180-190 градусах.
30.12.2015 в 21:09

живу и дышу
у меня лучше держится форма при 5-6 яйцах. Если меньше - тоже опадали было дело
30.12.2015 в 21:55

Без подписи.
.franky., а если с конвекцией температуру снижать?

amatarka, надо попробовать. Не будет яйцами отдавать в готовом виде?
30.12.2015 в 23:01

живу и дышу
Обычно вкус начинки перебивает яичный. Кстати, с конвекцией пеку на 200.
31.12.2015 в 00:34

Без подписи.
amatarka, ok .
Спасибо.
Завтра последняя попытка из оставшихся продуктов
31.12.2015 в 00:34

Без подписи.
amatarka, ok .
Спасибо.
Завтра последняя попытка из оставшихся продуктов