Без подписи.
Всем доброго дня!
Столкнулась с проблемой - эклеры опадают прямо в духовке в процессе выпекания.
Тесто стандартное, все правила (типа, не открывать духовку, сначала высокая температура,потом низкая до румянца. остужать в духовке и т.д.) соблюдаются.
В старой советской газовой духовке, которая работала через раз - всё получалось идеально.
Поставила духовой шкаф Bosch. Всё отлично печет, НО не эклеры
На первом этапе выпекания, когда надо при 200гр - тесто поднимается первые минут 10, а потом резко падает. Пробовала разное время а подъём(от 7 минут до 20 при 200гр), пробовала просто жар (верх+низ), и жар с конвекцией. Воду на пергамент добавляю.Уже столько продуктов перевела![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
![:maniac:](http://static.diary.ru/picture/497745.gif)
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
Подскажите, просвятите, пожаалуйста, какие могут быть хитрости при выпечке эклеров в электро духовке?
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Попутно вопрос, к какой группе выпечки можно отнести эклеры: масляное печенье, суфле, безе(инструкция к духовке предлагает разные температурные режимы для этих трёх групп выпечки)
Всех с наступающим!![:new4:](http://static.diary.ru/picture/1309610.gif)
![:new4:](http://static.diary.ru/picture/1309610.gif)
а рецепт подскажите по которому делаете?
у меня духовка электро и с конвекцией все ок. выпекается, не падает
Рецепт :100гр масла, стакан воды, 150 гр муки, щепочка соли, ч.л. сахара, 3-4 яйца. Все стандартно. Масло и воду довожу до кипения- всыпаю муку и завариваю около 2х минут на медленном огне. Остужаю тесто до комфортной темп-ры и ввожу по одному яйца.
Пеку по этому рецепту очень давно и всегда все было хорошо. Пока не сменила духовку
Эта духовка у меня около года , эклеры правда в ней пеку впервые. Вчера 2 попытки недачные, сегодня третья- не очень удачая( пересушила и не поднялись как хотелось бы). Пекла на 160 с конвекцией 17 минут не снижая температуру.
amatarka, надо попробовать. Не будет яйцами отдавать в готовом виде?
Спасибо.
Завтра последняя попытка из оставшихся продуктов
Спасибо.
Завтра последняя попытка из оставшихся продуктов