Подскажите, пожалуйста, что можно сделать вкусное с печеночным фаршем? Мои домашние вообще печень особо не любят, одну часть фарша я просто пожарила с луком и гречкой - никто не стал есть. Вот вторая часть лежит в морозилке, скучает.
Комментарии
оладьи gotovka.com.ua/blyuda-iz-myasa/pechenochnye-ola...
мы печень не успеваем покупать - съедается в этих двух блюдах. главное вымочить в молоке хорошо
очень просто, но очень вкусно
1кг печени + мелко резанный лук 2шт и чеснок 3зубчика + 2 яйца+ 3 ст. ложки муки + соль и перец.
размешать--ложкой на сковородку--обжарить слегка. они тоненькие долг жарить не надо
вынуть из сковороды.
приготовить соус: пассеровать тонко порезанную луковицу + 1 ст. воды + 4 ст ложки сметаны (можно больше) + соль + зелень. сложить оладушки в соус и протушить нескольк минут. выключить, накрыть крышкой.
подождать не менее 30 минут, чтоб пропитались.
Все!!!
Можно пожарить, помешать с картошкой и в начинку для пирожков.
Или сделать ливер, ту же обжаренную печёнку + сердце + лёгкое (пару часов отварить в подсоленной воде, вообще по идее варятся все компоненты вместе с печенью, но раз у вас уже фарш... =) ). Тоже в пирожки/блинчики, и точно так же можно помешать с картошкой.
Я как раз тот самый человек который печень не особо жалует, но на вот эти блюда нареканий ещё ни разу не было, может и ваши домашние оценят