11:34

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать вкусное с печеночным фаршем? Мои домашние вообще печень особо не любят, одну часть фарша я просто пожарила с луком и гречкой - никто не стал есть. Вот вторая часть лежит в морозилке, скучает.

Комментарии
28.12.2015 в 11:38

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Если печень не любят, то скорее всего не будут есть ни в каком виде. За исключением случаев когда она замаскирована так, что вкус совсем не чувствуется. По себе знаю.
28.12.2015 в 11:39

Архивный персонаж
Паштет?
28.12.2015 в 11:41

Я делаю торт печеночный. Рецептов в инете море - вся соль в пропитке. Я делаю сметану с зажаркой - майонез не едим. Хотя тем кто привычен к майо все таки с нима будет вкуснее и нежнее)
28.12.2015 в 11:41

Do or die
Можно интересные котлеты сделать. Смешать этот фарш с натёртой маринованной свеклой, луком, приправами, добавить одну ложку крахмала, одно яйцо и немного сливок. Кто-то ещё добавляет размоченные в этих сливках панировочные сухари. Форма котлет - плоская.
28.12.2015 в 11:51

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
торт gotovka.com.ua/blyuda-iz-myasa/pechenochnyj-tor...
оладьи gotovka.com.ua/blyuda-iz-myasa/pechenochnye-ola...
мы печень не успеваем покупать - съедается в этих двух блюдах. главное вымочить в молоке хорошо
28.12.2015 в 12:01

А если смешать с говяжьим фаршем и котлеты сделать?
28.12.2015 в 12:31

оладушки из печени
очень просто, но очень вкусно
1кг печени + мелко резанный лук 2шт и чеснок 3зубчика + 2 яйца+ 3 ст. ложки муки + соль и перец.
размешать--ложкой на сковородку--обжарить слегка. они тоненькие долг жарить не надо
вынуть из сковороды.
приготовить соус: пассеровать тонко порезанную луковицу + 1 ст. воды + 4 ст ложки сметаны (можно больше) + соль + зелень. сложить оладушки в соус и протушить нескольк минут. выключить, накрыть крышкой.
подождать не менее 30 минут, чтоб пропитались.
Все!!!
28.12.2015 в 12:47

i could pee on this (c)
Сделайте начинку для пирога или блинчиков
28.12.2015 в 19:00

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Плюсую к паштету, мы правда его делали просто из печёнки кусками, предварительно её потушив а потом в мясорубку/блендер. Но из фарша это наверное самое простое что можно сделать. Или те же оладушки печёночные, тут рецептов уже накидали, но от себя могу добавить что мы дома туда ещё рис отварной кладём С:
Можно пожарить, помешать с картошкой и в начинку для пирожков.
Или сделать ливер, ту же обжаренную печёнку + сердце + лёгкое (пару часов отварить в подсоленной воде, вообще по идее варятся все компоненты вместе с печенью, но раз у вас уже фарш... =) ). Тоже в пирожки/блинчики, и точно так же можно помешать с картошкой.
Я как раз тот самый человек который печень не особо жалует, но на вот эти блюда нареканий ещё ни разу не было, может и ваши домашние оценят :D