Купила очень ароматный и вкусный кофе в зёрнах, среднекоричневый. На мой вкус, обжарки маловато, но у такого же тёмно-коричневого обжарка слишком сильная.
Можно ли слегка, совсем чуть-чуть дожарить кофе?
Вроде бы намолотый можно немного дожаривать в джеве (турке), но у меня не получилось, прожарилось слишком сильно, даже сильнее тёмно-коричневого.
Если важно, кофе молот в пыль, для арабских и турецких рецептов.

@темы: Чай и кофе

Комментарии
13.12.2015 в 12:30

Она идет по жизни смеясь
Отец как-то на чугунной сковородке зерна "дожаривал". На минимальном огне, кажется. Но это давно было, подробностей не помню.
13.12.2015 в 15:19

Смазать чуть-чуть сковороду желательно слив. маслом. Очень горячую духовку сразу же выключить и поставить туда сковороду с зернами. Или на медленном живом огне, но не отходить и перемешивать. Тонко чувствовать поджарку - остановиться вовремя! Перемалывать только остуженное кофе.
Молоть в три захода. Джезву нагреть, всыпать туда молотый кофе и маленькой струйкой влить холодную воду. Довести до кипения на маленьком огне.
Тут же капнуть холодную воду - спадет пена. Гадать именно таким способом заварки. Все.