Купила очень ароматный и вкусный кофе в зёрнах, среднекоричневый. На мой вкус, обжарки маловато, но у такого же тёмно-коричневого обжарка слишком сильная.
Можно ли слегка, совсем чуть-чуть дожарить кофе?
Вроде бы намолотый можно немного дожаривать в джеве (турке), но у меня не получилось, прожарилось слишком сильно, даже сильнее тёмно-коричневого.
Если важно, кофе молот в пыль, для арабских и турецких рецептов.
Можно ли слегка, совсем чуть-чуть дожарить кофе?
Вроде бы намолотый можно немного дожаривать в джеве (турке), но у меня не получилось, прожарилось слишком сильно, даже сильнее тёмно-коричневого.
Если важно, кофе молот в пыль, для арабских и турецких рецептов.
Молоть в три захода. Джезву нагреть, всыпать туда молотый кофе и маленькой струйкой влить холодную воду. Довести до кипения на маленьком огне.
Тут же капнуть холодную воду - спадет пена. Гадать именно таким способом заварки. Все.