рыжый летописец
Народ дома решил, што хочецца ему Рыбный Новый Год) Ну, т.е. штоп на стол рыба во всех видах была, бо мясо и так каждый день, а птица надоела((
И у нас с мамой ничего не придумывается никак не сочиниться меню.
Покидайте рецепты для праздничного рыбного дня)), угу?))
Спасибо.

@темы: Рыба, Морепродукты

Комментарии
08.12.2015 в 00:44

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
По нынешним ценам выйдет дороговато, но я делаю так - на достаточно глубокий противень выкладываю стейки красной рыбы (именно красной, с белой не получится), солю их и перчу, и на каждый кладу сверху по кружочку лимона. Потом аккуратно сбоку начинаю наливать в противень сливки (чем жирнее, тем лучше, но и с 15% получается очень хорошо) до тех пор, пока стейки до половины высоты не будут в них. И засовываю в духовку на 20 минут. Получается очень вкусно
08.12.2015 в 00:51

Простые, но мегавкусные рецепты)))
Красную рыбу (филе), порезать кусками, промыть, сложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сверху положить овощей - порезанные полукольцами лук и болгарский перец полосками сложить в отдельную миску, поперчить, посолить, добавить прованских трав - если рыба суховата, то немного майонеза сверху, засыпать тертым сыром, и в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Шашлык из рыбы!)) Лучше всего из осетрины или белуги. Классический вариант для маринования - на 5-6 кило рыбы - 3-4 кило лука, соль, перец, зелень. Рыбу почистить, помыть, сложить в эмалированную посуду, туда порезанный полукольцами лук, соль, перец, много зелени, мариновать несколько часов, можно до 12-14. На шампуры и жарить)) Подавать в идеале с салатом с помидорами и гранатом или дымком.

Самый старый вариант селедки под шубой)))
Филе селедки порезать полосками, разложить плотно на блюдо, сверху ошпаренный лук, лучше красный, полукольцами, разобранный, сверху натертая на мелкой терке сырая морковка, помазать майонезом, потом слой натертых яблок, а потом слой вареной, натертой свеклы, густо замазать майонезом)))

Салат с тунцом. Тут где-то на среднюю миску.
банка тунца в собственном соку, 2-3 вареных яйца, зелень, авокадо, пол-кочана салата айсберг,можно немного порубленного красного лука. Тунца размять вилкой, удалить кости, в миску с ним положить порезанные кубиками яйца и авокадо, рубленую зелень и лук, листья салат порвать и добавить, осторожно посолить и заправить майонезом.
08.12.2015 в 01:10

Candy_Queen
Можно сделать рулетики из лаваша. Намазать лаваш творожным сыром или плавленым, посыпать зеленью на свой вкус, я люблю укроп и зеленый лук, добавить малосольную семгу/форель/лосось, скрутить рулетом, положить в холодильник на пару часов, а потом порезать на порции.
Еще два вкусных салатиков с морепродуктами.
Первый.
Дикий рис, морской коктейль, вареные яйца, свежие огурцы, все примерно в равных частях, майонез.
Второй
Кольца кальмаров отварные, болгарский перец, майонез.
08.12.2015 в 01:12

А как вы привыкли вообще есть на НГ? Плотно-много или закуски-салаты?
08.12.2015 в 02:29

Из закусок если, то могу порекомендовать Рийет из форели. Очень вкусная штука.
Неплохая и неизбитая закуска с хурмой

На горячее можно сделать пирог типа пастушьего, но с рыбой. читать дальше

Вот еще вариант неизбитого рыбного пирога. Я вообще рекомендую посмотреть Катин журнал на предмет рыбных рецептов (по тегу "рыба" соответственно) - далеко не все подойдут (из-за продуктов), но кое-что можно вполне изобразить - рыбу в пергаменте в белом вине, шикарный рецепт лосося с овощами в сливочном соусе (практически суп), лосось с фисташками в рубашке из порея или вариации на тему селедки под шубой, которые выглядят необычно и нарядно.

Еще можно замариновать более, чем бюджетную скумбрию - главное, чтоб была пожирнее и свежая.
08.12.2015 в 06:13

Я на террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром давно облизываюсь. Думаю, это мегавкусно!)
08.12.2015 в 07:43

Запеченные рулеты из рыбы?
Я брала два вида, красную-белую. Горбуша-скумбрия отлично шло.
Рыбу почистить от всех костей, должно получиться 4 кусочка филе. Их сложить вместе, слоями, в середину - лук, специи, соль. Плотно завязать/заколоть зубочистками так, чтобы это было похоже на рулет. В духовку минут на 30, подавать горячим - с любым гарниром, холодным - в качестве закуски самостоятельно.
08.12.2015 в 07:58

плюсую к запеченной в фольге, сливках или под сыром рыбе, шведской закуске смёргасторте (это очень красиво, к тому же) или вот вдохновитесь рецептами от знатных ценителей рыбы - валлийцев kuking.net/c54.htm,
08.12.2015 в 10:20

жидобандерівка 90-го левелу)
Запеките целую форель в фольге с лимоном, специями и овощами.
Вкусно, просто в исполнении, отлично очищается от костей)