Поделитесь рецептами, которые можно или даже нужно готовить задолго до потребления. Вроде рождественского пудинга. Особенно, если вы готовили их сами и выдержали срок. Как получилось?
понедельник, 16 ноября 2015
Комментарии
Сделайте виноградный или зерновой дистилят,
залейте в дубовую бочку и ждите....., учитывая
при этом "долю ангела" (10-25 % ежегодно)...
Лимончелло - это не слишком кисло?
Mandarinka Girl, а можно хотя бы примерный рецепт?
если пряники или печенья, почему не испечь северные козули? Там тесто должно лежать 5-7 дней в холодильнике, но я могу не помнить совсем дословно.
Вот рецепт бананового кекса, получается очень душистый и пряный. Без него у нас раньше - пока я не придумала сделать шарлотку с грушами - ни один праздник не обходился. Готовые кексы мы завертываем в подходящую бумагу, потом в полиетиленовый пакет и в морозилку.
nidzigasumi.diary.ru/p201605522.htm - чудесный сицилийский пирог, я его не выдерживаю, но кто запрещает? Портиться там нечему.
nidzigasumi.diary.ru/p202884242.htm - давно проверенный всем инетом рецепт немецкого штоллена, совершенно беспроигрышный.
nidzigasumi.diary.ru/p202884067.htm - дрожжевой штоллен, тоже прекрасен.
nidzigasumi.diary.ru/p203196583.htm - очень породистая, благоухающая выпечка, шотландский кекс.
Все выдерживаю в шкафах или в холодильнике от недели до 1,5 месяцев.
Пудинги не впечатлили, рецепт не даю. По сравнению с кексами они все-таки проигрывают.
Имбирное печенье - вот прекрасная вещь, лежит спокойно хоть год, только вкуснее становится.
С вечера достаю из морозилки и все
Он и сразу вкусный, но из морозилки еще вкуснее. Нет, мы никогда не пробовали его разогревать
Finns, спасибо большое! Обязательно сделаю, раз в морозилке хранится, значит можно и попозже нового года достать... когда все уже подъедят
Nidzigasumi, спасибо большое за такую кучу рецептов! А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь.
Пожалуйста
если на все десять дней наготовить - вообще красота
По одному разу всем стоит сделать пудинг)) Я и понимала, что вкус будет не тот, но любопытство пересилило. Другие пекари тоже разок попробовали, чтобы быть в тренде, но в итоге мало кто предпочел пудинги кексам.
Я могу высказать только то, что не понравилось мне (по сравнению с кексами).
Рецепт был понтовый, хороший, там была всего 1/2 яблока, но яблочный вкус забил почти ВСЕ! Нет, нормально?Он забил сухофрукты и пряности, это уму непостижимо!
В отличие от теста связующая масса пудинга рыхлая как губка - тоже не особо понравилось (хотя этого я и ожидала, но все равно).
Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками.
Короче говоря, в отличие от кексов там результат не стоит мороки.
Пробовать надо в любом случае, это хорошая, вкусная выпечка с выраженной индивидуальностью. А вдруг именно вам она понравится больше! Все может быть.
Еще вариант - засолить рыбу красную
Делаю цукаты из цитрусовых корок (варю в цитрусовом соке). Mincemeat - отличная штука. Стояла у меня месяца 4 - прекрасно хранится и использовать можно не только в Mince pies.
Пряники Элизы очень вкусные. Я хранила недели две-три.
Из кексов мне больше нравится светлый с кешью, но его хранить максимум пару недель.
Релиш с клюквой - отлично хранится в холодильнике и набирает вкус. Мне нравятся такие штуки.
Пудинги без соуса не едят. В смысле, вообще, для пудингов соус - это часть рецепта. Иногда заменяют соус на взбитые сливки, коньяк или мороженое, но совсем без жидкой заправки его не подают
если не туристам. Живу в Британии, если что. Забавно, что "пекаривтренде" не в курсе таких вещейНо там и так можно догадаться, когда пробуешь, что соуса явно не хватает. Мне хватило одного раза попробовать, чтобы понять - точно нужен соус. Был только вопрос, какой именно. Взбитые сливки? Патисьер? Спасибо за подсказку с мороженым)
Я не то, что бы совсем уж "втренде", просто попробовала один раз.
А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался
Да просто оборот речи, я ничего особенного не имела в виду) Конечно, не существует никакого соревновательного тренда "кто больше узнает о пудингах"))