Поделитесь рецептами, которые можно или даже нужно готовить задолго до потребления. Вроде рождественского пудинга. Особенно, если вы готовили их сами и выдержали срок. Как получилось?

@темы: Праздничные меню

Комментарии
16.11.2015 в 20:56

Бог в помощь... (c)
Коньяк и виски...

Сделайте виноградный или зерновой дистилят,
залейте в дубовую бочку и ждите....., учитывая
при этом "долю ангела" (10-25 % ежегодно)...
:wine:
16.11.2015 в 21:16

Тоже открывала страницу с целью рекомендовать алкоголь. Лимончелло по этому рецепту просто прекрано:heart:


16.11.2015 в 21:16

рождественское бревно (полено) каждый раз по новому рецепту (с цукатами и сухофр). вкуснятина необыкновенная, часть ели сразу, часть потом (если доживала)
16.11.2015 в 21:21

OldWolf, i_shama, у меня вино стоит, обычное виноградное, как раз к празднику дозреет

Лимончелло - это не слишком кисло?


Mandarinka Girl, а можно хотя бы примерный рецепт?
16.11.2015 в 21:25

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
У меня есть рецепт бананового кекса: мы его печем, когда бананы издыхают, потом закидываем в морозилку и достаем, когда захочется. После морозилки он лучше.
16.11.2015 в 21:32

Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Я знаю про пряники, лебкухен называются, там тесто в холодильнике около двух месяцев вылеживаться должно, но сама еще не готовила. Еще имбирные, коричные печеньки должны вылеживаться в закрытых наглухо банках, насколько я помню, ну и, конечно, штоллен.
16.11.2015 в 21:34

Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Mandarinka Girl, а бревно разве хранится так долго, чтоб сейчас сделали, а оно до нового года лежало? Вы меня заинтриговали, я думала я их, взмыленная, перед часом ИКС печь буду... Поделитесь рецептом? :)
16.11.2015 в 21:40

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Rosaki,
если пряники или печенья, почему не испечь северные козули? Там тесто должно лежать 5-7 дней в холодильнике, но я могу не помнить совсем дословно.
16.11.2015 в 21:47

Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Finns, можно, просто я хотела начать готовиться не за неделю до праздника, а за месяц-полтора, что б в праздник осталось только разогреть, кинуть мяско в мультиварку, а картошку в духовку:) Эти самые лебкухены вполне подходят под это определение:)
16.11.2015 в 21:57

Rosaki, именно тесто отлеживается, а печь все равно перед праздником?
16.11.2015 в 21:59

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Rosaki,
Вот рецепт бананового кекса, получается очень душистый и пряный. Без него у нас раньше - пока я не придумала сделать шарлотку с грушами - ни один праздник не обходился. Готовые кексы мы завертываем в подходящую бумагу, потом в полиетиленовый пакет и в морозилку.

16.11.2015 в 22:02

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
nidzigasumi.diary.ru/p202419760.htm - великолепный английский традиционный кекс, срок хранения огромный, я их сделала уже. Он немного на любителя.
nidzigasumi.diary.ru/p201605522.htm - чудесный сицилийский пирог, я его не выдерживаю, но кто запрещает? Портиться там нечему.
nidzigasumi.diary.ru/p202884242.htm - давно проверенный всем инетом рецепт немецкого штоллена, совершенно беспроигрышный.
nidzigasumi.diary.ru/p202884067.htm - дрожжевой штоллен, тоже прекрасен.
nidzigasumi.diary.ru/p203196583.htm - очень породистая, благоухающая выпечка, шотландский кекс.

Все выдерживаю в шкафах или в холодильнике от недели до 1,5 месяцев.

Пудинги не впечатлили, рецепт не даю. По сравнению с кексами они все-таки проигрывают.
Имбирное печенье - вот прекрасная вещь, лежит спокойно хоть год, только вкуснее становится.
16.11.2015 в 22:14

Finns, вы их потом разограваете или просто размораживаете?
16.11.2015 в 22:16

Nidzigasumi, уже все попер, я на вас подписан, спасибо :)
16.11.2015 в 22:20

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
triOkami,
С вечера достаю из морозилки и все :nope:

Он и сразу вкусный, но из морозилки еще вкуснее. Нет, мы никогда не пробовали его разогревать :nope:
16.11.2015 в 22:35

Finns, интересно, обязательно попробую
16.11.2015 в 22:35

Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
triOkami, да, но для меня отсутствие мороки с замешиванием теста, мытьем тыщи емкостей, ложек и прочего в предпраздничную неделю - уже огромный плюс. А испечь из уже готового теста за неделю до часа ИКС противень пряничков - проблем никаких. Тем более, что (наверняка все знают этот лайфхак, но все же) я на противень кладу разрезанный рукав для выпечки, обрезаю по размеру и после выпечки выбрасываю. Вуаля, из всего мытья только скалка, да стол протереть :)
Finns, спасибо большое! Обязательно сделаю, раз в морозилке хранится, значит можно и попозже нового года достать... когда все уже подъедят :)
Nidzigasumi, спасибо большое за такую кучу рецептов! А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь.
16.11.2015 в 22:45

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
triOkami, Rosaki,
Пожалуйста :) Это очень вкусно. Только мои уже почему-то избалованы выпечкой :weep:
16.11.2015 в 22:47

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ээээ а вас только выпечка интересует? А то на ум сразу бастурма пришла и всякая сыровяленка
16.11.2015 в 22:57

Катори Киса, давайте, чем меньше готовить перед праздником, тем лучше
если на все десять дней наготовить - вообще красота
16.11.2015 в 23:08

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Rosaki, А подскажите, почему пудинги проигрывают? А то я как раз собиралась начинать делать английский пудинг, в качестве эксперимента, а теперь сомневаюсь.
По одному разу всем стоит сделать пудинг)) Я и понимала, что вкус будет не тот, но любопытство пересилило. Другие пекари тоже разок попробовали, чтобы быть в тренде, но в итоге мало кто предпочел пудинги кексам.
Я могу высказать только то, что не понравилось мне (по сравнению с кексами).
Рецепт был понтовый, хороший, там была всего 1/2 яблока, но яблочный вкус забил почти ВСЕ! Нет, нормально?Он забил сухофрукты и пряности, это уму непостижимо!
В отличие от теста связующая масса пудинга рыхлая как губка - тоже не особо понравилось (хотя этого я и ожидала, но все равно).

Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками.
Короче говоря, в отличие от кексов там результат не стоит мороки.
Пробовать надо в любом случае, это хорошая, вкусная выпечка с выраженной индивидуальностью. А вдруг именно вам она понравится больше! Все может быть.
16.11.2015 в 23:12

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
triOkami, воот тут любой рецепт Мне нравится из утки.

Еще вариант - засолить рыбу красную
16.11.2015 в 23:15

Катори Киса, а как засолить, чтоб она месяц пролежала? Я солю за три дня, и больше недели она не пролежит, стухнет.
16.11.2015 в 23:17

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
triOkami, мы солим и морозим тонкими ломтиками
17.11.2015 в 03:14

Из того, что делала, кое-что тут собрано.
Делаю цукаты из цитрусовых корок (варю в цитрусовом соке). Mincemeat - отличная штука. Стояла у меня месяца 4 - прекрасно хранится и использовать можно не только в Mince pies.
Пряники Элизы очень вкусные. Я хранила недели две-три.
Из кексов мне больше нравится светлый с кешью, но его хранить максимум пару недель.

Релиш с клюквой - отлично хранится в холодильнике и набирает вкус. Мне нравятся такие штуки.
17.11.2015 в 10:45

Nidzigasumi, Да и это совсем другая выпечка. Мне кажется, его даже употреблять в пишу надо не совсем так, как кексы. Например, со взбитыми сливками.
Пудинги без соуса не едят. В смысле, вообще, для пудингов соус - это часть рецепта. Иногда заменяют соус на взбитые сливки, коньяк или мороженое, но совсем без жидкой заправки его не подают если не туристам. Живу в Британии, если что. Забавно, что "пекаривтренде" не в курсе таких вещей :-D
17.11.2015 в 11:04

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рабочий дневник, некоторые пишут о соусах, но не дают рецепт и не уточняют, какой именно соус.
Но там и так можно догадаться, когда пробуешь, что соуса явно не хватает. Мне хватило одного раза попробовать, чтобы понять - точно нужен соус. Был только вопрос, какой именно. Взбитые сливки? Патисьер? Спасибо за подсказку с мороженым)
Я не то, что бы совсем уж "втренде", просто попробовала один раз.
17.11.2015 в 11:18

Nidzigasumi, возможно, потому и не дают, что очень общеизвестная вещь. Бритиши пудинг для себя без соуса не сервируют, иначе только в очень туристических местах бывает. Варьируют их, соусы. Самый распространенный - brandy sauce (вид алкоголя может быть и другой, не обязательно бренди), часто бывает просто ванильный и тот, что французы называют"крем англез", он погуще. Еще бывают ягодные соусы, сливочное мороженное, взбитые сливки с сахаром обычные или просто 50-100 грамм коньяка или виски в каждую тарелку.
А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался:lol::lol:
17.11.2015 в 11:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рабочий дневник, А вообще меня больше насмешило само определение. Смотри ж ты, тренд выискался
Да просто оборот речи, я ничего особенного не имела в виду) Конечно, не существует никакого соревновательного тренда "кто больше узнает о пудингах"))